ID работы: 5048927

Отчаявшиеся души

Слэш
NC-17
Завершён
239
автор
Размер:
400 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 351 Отзывы 90 В сборник Скачать

Конец игры. Раскрывая карты

Настройки текста
Чуть больше недели назад… Резкий телефонный звонок разорвал тишину в прихожей. Сработал автоответчик. «Здравствуйте, Вы позвонили Микаэлю Шиндо. Извините, меня сейчас нет дома, пожалуйста, оставьте свое сообщение после звукового сигнала.» Протяжный непродолжительный гудок. «И снова здравствуй, Микаэль. Хотел тебя еще раз поздравить с достойно отработанным контрактом. Теперь мы полностью в расчете будь уверен. Не премину напомнить, что за твой поступок Юичиро должен быть тебе по гроб жизни обязан, подумай над этим хорошенько. На этом всё, я прощаюсь, мой дорогой, и благодарю за великолепную работу.»

***

Наспех расправившись с принесенной едой, Мика поглядев на двери, за которыми не так давно скрылись Шинья и Глен, мечтательно произнес: — Эх, завидую я им, — и, переведя озорной взгляд на Юичиро в задумчивости стоящего у окна, игриво добавил, — если бы я мог, я бы тебя тоже пару раз расслабил, уж слишком ты напряженный. — Я смотрю тебе уже полегче? — покосившись на блондина через плечо, спокойно поинтересовался Амане. — Ну да, чувствую себя не таким разбитым, — пожимая плечами, ответил Микаэль, не понимая столь серьезного поведения Юичиро. — Вот и отлично, — Юу обернулся и, опершись о подоконник, скрестил руки на груди, — вчера не стал ничего говорить, но сегодня… — Юу, — перебил его Микаэль, — если ты говоришь о том, что я отправил тебя за вещами на время этой процедуры то, умоляю, не сердись. Я хотел как лучше, — он слегка улыбнулся, — я же видел, что ты держишься из последних сил и такой стресс, — вздохнув, Мика провел рукой по волосам, — пойми, я ведь тоже волнуюсь за тебя. — Это я как раз понимаю, — отведя взгляд в сторону, протянул Юичиро, — и принял, даже не собирался поднимать эту тему, но… — он перевел испытующий взгляд на Шиндо, — …будь любезен, объясни, откуда этот веник? — он указал рукой на стоящий на тумбочке букет роз, благоухающий на всю палату уже второй день. — А? — лицо Мики мгновенно приобрело жизнерадостное выражение, — почему сразу веник, по-моему красивый букет? — Да будь он хоть распрекрасный, откуда он взялся? — недовольно спросил Амане. Мягко улыбнувшись, Шиндо ответил: — Извини, Юу, просто вчера приходил Ферид, он их и принес. Но не подумай, — поспешил добавить Шиндо, — ничего такого не произошло, он пришел только навестить меня и я сам не ожидал этого визита. — Надо же, не соврал, — проводя указательным пальцем по краю белоснежного лепестка, едва слышно заметил Юичиро, однако от слуха Микаэля это не ускользнуло. — Юу, что это с тобой? — озадачено, спросил Микаэль. Поведение Юу отличалось от обычного и это несколько настораживало. — Скажи, Мика, насчет твоей работы… — Да, кстати, я как раз хотел тебе сказать… — прервал его Микаэль и его губы тронула радостная улыбка. Чувствуя себя неловко под пристальным взором изумрудных глаз, Мика решил больше не тянуть и дабы исправить несколько напряженную атмосферу, понял, что более подходящей возможности не представится, а потому, произнес, — я больше не буду работать. Все закончилось. — Да? А как же контракт? Ты, кажется, говорил, что тебе осталась еще пара месяцев? — поднял бровь Амане. — Ну, правильно, — кивнул Шиндо, — вспомни, еще я говорил, что меня может уволить только Ферид и вчера он это сделал, собственно для этого он и приходил в больницу. Видя мое состояние, — он опустил взгляд к полу и с той же улыбкой сказал, — и вероятно чувствуя некую вину, все же в тот день он довел меня до изнеможения, разрешил мне уволиться раньше срока, — Мика взглянул на Юичиро, — так что всё. Проблемы закончились. Микаэль ожидал более бурной реакции Амане, учитывая то, как он переживал и постоянно просил его бросить работу, однако Юу вел себя абсолютно спокойно, словно Шиндо не сообщил ему ничего существенного. Мика решил списать это на усталость, собственно, ему и самому сейчас было не до сильных эмоциональных всплесков, а ведь Юу переживал и нервничал куда дольше него и, тем не менее, молчание и взгляд, в котором отчетливо читалось неудовлетворение, выводил из равновесия, поселяя в душе смуту и тревогу. — У меня такое ощущение, что ты не рад, — растерянно, произнес Микаэль. — Что ты, Мика, конечно, — вздохнул Юу и приветливо улыбнулся, видя расстроенного Шиндо, — я безумно рад тому, что ты, наконец, свободен, — он подошел и присел рядом на кровать, — это все что ты хотел сказать мне? — мягко спросил он, — может, есть что-то еще? — Нет, — пожал плечами Мика, озадаченный этими словами, — а разве должно быть что-то еще? — Хорошо, — соглашаясь, кивнул Амане, — зайдем с другой стороны, — он прямо поглядел в голубые глаза, — не хочешь рассказать мне, как долго ты собирался скрывать, что отрабатываешь мой контракт? — Что? — изумленно распахнул глаза Мика, даже отшатнувшись назад. В этот момент его словно обдало ледяной водой, однако терять самообладание было непозволительно в данной ситуации. — Я ничего не отрабатываю, с чего ты взял? — попытался возразить Микаэль. — Можешь не стараться, Мика, — покачал головой Амане, — я все знаю, так что даже не вздумай отпираться. — Я работаю только по своему контракту и сказал тебе правду, — со всей твердостью и серьезностью заявил Мика, — единственное, что я сделал это забрал твоего клиента, пока у тебя был еще шанс не ввязаться в это дело, а потом поговорил с Аихарой, обставив всё так, типа ты сам отказался и контракт аннулировали. — Мика, хоть сейчас не ври. Я же сказал, я все знаю, — настойчиво проговорил Амане. — Откуда? Какого идиота ты послушал, мне бы хотелось узнать? — презрительно покосился на него Микаэль. — Того идиота, от которого все это зависит, — спокойно ответил Амане, видя как Мика сжался, бросив на него испуганный взгляд. — Ты хочешь сказать… — Да, — кивнул Юичиро, — именно это я хочу сказать. Он тебя выдал.

***

Возвращаясь из дому, куда он по просьбе Микаэля был отправлен за вещами, Юичиро поднялся на крыльцо и когда подошел к белой, полупрозрачной двери огромного здания больницы, он буквально столкнулся с мужчиной в длинном черном плаще, чье надменное и величественное лицо нельзя было спутать ни с чьим другим. — Вы? — ошеломлено и одновременно насторожено, воскликнул Амане. — Ну, здравствуй, дружок, — с улыбкой протянул Ферид, закрывая дверь. — Что Вы здесь делаете? — сухо спросил Амане, исподлобья глядя на Батори, стоящего с непроницаемым видом. — Глупый вопрос, — усмехнулся мужчина, — приходил навестить своего любимого сотрудника. Стоило только увидеть этого человека, как Юу тотчас вспомнил о первом звонке, поступившем за несколько минут до звонка Шиньи, оповестившим его о случившейся трагедии. Тогда в момент страшных треволнений и переживаний за Микаэля в предчувствии дичайшей опасности, слова Батори оказались неуслышанными и непонятыми, теперь же они всплыли из недр памяти, породив в голове Амане некое количество вопросов и неутешительных, неприятных догадок. Глядя на несколько сбитого с толку парня, Ферид ухмыльнулся и прошел мимо. — Подождите, — окликнул его Юичиро, быстро обернувшись. — Да-а, ты что-то хотел? — протянул Ферид, замирая на ступенях и не оборачиваясь. — Я хотел сказать, спросить. Вы тогда звонили, — сбивчиво начал Юу, — тот звонок, перед аварией. Что Вы имели в виду? Вы поздравили Мику с тем, что он рассчитался с Вами, но разве он был должен? Что он сделал, за что я должен быть ему обязан? — А-а, — протянул Ферид и на его лице появилась саркастическая ухмылка, которой Амане не видел, но мог догадаться по интонации, — так посланное сообщение все же достигло цели. — Какой цели? — Юу обошел его, встав на ступень ниже. — Объясните, что все это значит? Я знаю, Мика вступился за меня в самом начале, Вы тогда еще пришли к нему домой разобраться, но он сказал мне, что все уладил и вы обо всем договорились или это… — Нет, все так, — подтвердил Батори, — мы действительно мирно обсудили этот вопрос и претензий к Микаэлю у меня больше не возникало, — глядя на Юичиро сверху вниз, полуприкрыв глаза, важно произнес Ферид, с интересом ожидая, как дальше станет протекать беседа. — Тогда что? — взволновано снова спросил Юичиро. — Хм, боюсь, мальчик, я не тот, кто должен посвящать тебя во все тонкости изящной игры Микаэля, что он ведет уже который месяц, — с сожалением произнес Ферид с милой улыбкой на тонких губах, — он должен сам тебе обо всем рассказать. — Мика не скажет. Если он не признался за все время, то теперь ни за что не скажет, — твердо произнес Амане. — Согласен, у Микаэля чертовски сложный характер, если он что-то решил — с пути не собьется, пусть даже это будет стоить ему жизни, он не отступит, — наслаждаясь своим положением, протянул Ферид и, глядя в зеленые глаза, в которых отражалась тревога, игриво добавил, — однако с чего ты решил, что я стану откровенничать с тобой по этому поводу? — Потому, что Вы уже сделали первый шаг, — серьезно ответил Юичиро. — Ахах, ты прав, — улыбнулся Батори и загадочно произнес, — не зря ты так приглянулся Микаэлю. Ну, хорошо, — вздохнул Батори, — прежде чем ответить на твой вопрос я задам свои, — он медленно сошел со ступеней и, не торопясь, плавной, летящей походкой двинулся по асфальтированной широкой дорожке в направлении к парковочному месту. Юу последовал за ним, сгорая от нетерпения и неприязни к этому человеку, с которым говорить, вообще не было никакого желания, но, как ни прискорбно, в данной ситуации он был единственным, кто мог дать толковые ответы на поистине важные вопросы. Однако во всей этой ситуации не могло не раздражать то, как Ферид безжалостно тянул с разъяснениями и Юу где-то внутри посочувствовал Мике, которому пришлось столько лет общаться с этим человеком. — Ты устраивался на работу и знаешь, что в моем заведении действует система контрактов, так? — осведомился Ферид. — Ну да, знаю, Мика работает по контракту и я подписывал его, — кивнул Амане в знак подтверждения, — а что, дело связано с моим договором? — насторожено, спросил Юу. — Я же сказал, сначала я задам свои вопросы, — строго напомнил Ферид, а затем, приятно улыбнувшись, поинтересовался: — Я только хочу узнать, что наплел тебе наш предприимчивый друг о твоем освобождении от возложенных обязанностей после подписания бумаги? — сверкнув рубиновыми глазами в сторону покорно идущего рядом Амане, изнывающего от распирающих его вопросов, но сдерживающегося, поскольку понял — если торопить Батори и показывать свое нетерпение, то он будет лишь дольше играть на нервах, всласть оттягивая момент раскрытия истины. — Насколько я помню, он сказал, что меня просто уволили за несоответствие, — припоминая объяснения Шиндо, ответил Амане. — Ха, а тебе не приходило в голову, что факт подписания контракта уже является доказательством твоего соответствия, иначе бы тебе отказали сразу? Его слова заставили Юичиро серьезно задуматься, тем временем Ферид продолжал: — А раз ты подошел, значит должен исполнять свои обязанности согласно договору без каких-либо отговорок, а если возникают вопросы касательно работы, в частности ее прекращения, то ты должен решать их сам непосредственно с администрацией? — Мика сказал, что ему удалось самому обо всем договориться, — произнес Амане и в ответ на вопросительный взгляд Батори добавил, — он упоминал, что у Вас с ним особые отношения. Услыхав такое Ферид только и смог, что ухмыльнуться. — Ну, хорошо, — сдался Ферид, — как бы там ни было, допустим Микаэль и договорился чтобы тебя не трогали, но неужели ты считаешь, что так просто разорвать контракт? — он презрительно поглядел на парня. — Меня это сразу смутило, — быстро произнес Юичиро, — но Мика объяснил мне, что пока я не получу деньги за своего первого клиента, я еще могу отказаться. — Лихо, — качнул головой Ферид, — но должен тебя огорчить, контракт вступает в силу, когда ты подписываешь его и подобные пункты отказа от выполнения своих обязательств там не предусмотрены. Все это время что ты не работал, ты продолжал быть частью нашей системы. — Выходит… мой контракт еще в силе… — упавшим голосом высказал Юичиро, снизошедшее на него осознание. Теперь все стало на свои места и всем отговоркам Микаэля о нежелании прекращать работу, об особых условиях контракта и прочей ерунде, которой он ему наплел, было дано объяснение. — О! Вижу, ты понял, — останавливаясь у своей машины, радостно воскликнул Ферид, — и чтобы впредь не возникало сомнений, я пролью свет на эту ситуацию. Кхм, — он многозначительно кашлянул и с лучезарной улыбкой изрек, словно оглашая приговор, — единственное, о чем смог договорится со мной Мика, это о взятии твоего контракта на себя и теперь, вот уже четвертый месяц он старательно отрабатывает его. Дополнительные пояснения были излишними, ибо Юу и без того уже понял, на что пошел ради него Микаэль. Дабы не дать ему окунуться в этот хаос он сам подписал свой приговор, снова вступившись за него, изматывая себя еще больше и все ради него. — Пожалуйста, я умоляю, оставьте Мику в покое, — вдруг попросил Юичиро, со всей серьезностью глядя в бордовые глаза владельца притона, — я сам отработаю оставшееся время и за него тоже. Только больше не трогайте его, он не вынесет. Пожалуйста, я сделаю все, что будет в моих силах, только оставьте его. На это Ферид лишь засмеялся: — Хах, какие же вы забавные, особенно ты. Забыл, о чем спрашивал меня в самом начале? — он иронично улыбнулся, — Твоя жертва, вне всяческих сомнений порадует Микаэля, ведь вступаясь за него, ты лишний раз доказываешь свое истинное отношение к нему. Вы стоите друг друга, но ты подзабыл, — Ферид чуть подался вперед, — позвонив, я поздравил Мику непосредственно с освобождением. Следовательно, он достойно отработал контракт и твой и свой, мы в расчете. Вы абсолютно свободны, оба. — Ферид выпрямился. — Видимо Мика не успел поставить тебя в известность о своем освобождении. Что же…- он достал из кармана ключи от машины и, отключив сигнализацию, открыл дверцу. — Я полагаю, ты не настолько жесток, поэтому сжалишься над нашим сладким мальчиком и не станешь устраивать душещипательные выяснения пока ему не станет полегче? Излишние волнения Микаэлю сейчас ни к чему, — улыбнулся Батори и с этими словами, сел в машину и уехал.

***

— Ну ладно, — обречено вздохнул Микаэль, выслушав Юичиро, понимая, что проиграл, — я действительно отрабатывал твой контракт и что теперь, будешь меня осуждать? — он серьезно взглянул в глаза Амане. — Единственное, за что я могу тебя осуждать, так это за то, что ты такой идиот. Мика распахнул глаза от удивления. — На какой хрен ты рисковал собой? — не выдержал Юичиро, — ничего бы со мной не случилось, а так ты подверг себя такому страшному риску! Ты же мог умереть! — Тот, кто уже был мертв, смерти не боится, — тихо произнес Шиндо, отводя взгляд в сторону, — а так я избавил тебя от того Ада, через который прошел сам. — Прости, что соврал, но другого выхода у меня не было. Осуждай меня сколько влезет, а только я был обязан это сделать. Сказав это, Микаэль полностью успокоился и, откинувшись на подушку, стал смиренно ожидать дальнейших упреков со стороны брюнета. — Мика, ты действительно дурак, — мягко улыбнулся Юичиро и, подавшись вперед, прильнул к губам Микаэля, вовсе не ожидавшего такого поворота, а потому даже не попытавшегося ответить. Лишь одно изумление появилось на его лице. — Ты не представляешь, как я люблю тебя, — тихо произнес Юу, немного отодвинувшись, — и как благодарен за все, что ты для меня сделал. — Юу… — выдохнул пораженный Мика, — только не думай, что я пошел на это, чтобы привязать тебя. У меня и в мыслях не… Он не договорил, Юу коснулся кончиками пальцев губ Шиндо, заставляя замолчать. — Молчи, молчи, дурак… — с улыбкой заговорил Юичиро и, взяв лицо Мики в ладони, притянул его к себе, впившись в губы, которые на сей раз не преминули ответить на поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.