ID работы: 5049084

Лови момент

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мечты сбываются!

Настройки текста
В новогоднюю ночь в лондонском доме родителей все было чинно и благородно: наряженная на современный манер елка, сервированный по высшему разряду стол, чопорно отдающая последние распоряжения мать, скучающий (даже в эту праздничную ночь) отец, аристократично поджимающая губы невеста. Тьфу! Так и хотелось бросить все это, подняться к себе в комнату и, накрыв голову подушкой, чтобы не слышать недовольства матери и возмущенных слов Киры, проспать до утра. Только ведь потом его изведут упреками, и уже до самого отъезда невозможно будет спокойно отдохнуть, в тишине предаваясь приятному безделью. Приходилось соответствовать этому образцово-показательному вечеру в кругу семьи. Скука на лице Андрея вполне соответствовала настроению, хотя и была абсолютно искренней. Ему все-таки удалось уйти спать пораньше — сослался на головную боль из-за регулярного недосыпания в последнее время. Перед тем как погрузиться в сон, вспомнил ночь с Катей — ее неподдельную нежность, искреннюю любовь, которые невозможно было не почувствовать. В груди разлилось приятное тепло. Так он и уснул — с мыслями о ней. Приснилось странное. Во сне Андрей отчетливо слышал голос не то Деда Мороза, не то Санта-Клауса, который говорил: «Не теряй времени. Лови момент, пока еще возможны Рождественские и Новогодние чудеса. Она ждет тебя». И даже во сне он понимал, что говорит старик не о Кире. Проснулся раньше всех и, пока пил кофе, уже решил, что не останется в Лондоне. Его заявление об отъезде встретили вполне предсказуемо: мама нахмурилась и запричитала, Кира крикнула что-то обиженно-гневное и умчалась в спальню, а отец пожал плечами и невозмутимо продолжил завтракать. Вечерняя Москва встретила его снегопадом и огнями новогодних елок — живых, даже сквозь машинное окно пахнущих хвоей. Катино окно было слабо освещено светом настольной лампы. Андрей увидел, как колыхнулись занавески, а через пару минут дверь подъезда открылась, выпуская кутающуюся в незастегнутое пальто Катю. Он даже выскочить ей навстречу не успел, как она уже садилась в его машину. - Приехал, - только и выдохнула она, радостно и доверчиво прижимаясь к нему всем телом, насколько это было возможно в тесном пространстве автомобиля. Все-таки не зря он послушал Деда Мороза из своего сна. Ох, не зря!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.