ID работы: 5049215

Покуда я тебя не обрету

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 6. «Обречена»

Настройки текста

«Казалось, ничего не изменилось, ничего особенного не произошло. И чудилось, будто она лежит, погруженная в глубокий сон. Было тихо. Сердце, любвеобильное и многострадальное, перестало любить и страдать, перестало биться. Было тихо. Страшная, святая тишина. Тишина смерти». («Блуждающие звезды» Шолом-Алейхем)

POV Арнав Подъехав к месту, где стояла машина, остановился так, чтоб меня не увидели, а они как на ладони, решил сразу не светиться, а посмотреть, что происходит. Кхуши сидела на заднем сиденье, поджав под себя ноги, и держала бутылку с водой в левой руке, а правой поправляла выбившуюся челку, о чем-то рассказывала. Нк сидел на водительском сиденье, в пол оборота к ней, таким серьезным я его еще не видел. И тут вдруг екнуло, что-то внутри. Она заплакала, уткнувшись в ладони. Захотелось тут же броситься к ней, обнять… Так, соберись! Вышел из машины, не хлопая дверью, осторожно прокрался вдоль дороги. Мда. Никогда такого не было. Всегда шел и брал, что мне нужно, а тут приходиться прятаться, чтоб не спугнуть. Присел, обошел слева машину и выпрямился прямо перед ней. Ха! Даже не обратили на меня внимания, облокотился на капот и постучал по нему костяшками правой руки. Вздрогнула. Медленно подняла голову, глаза огромные, испуганные. Хоть плакать перестала. Нк быстро сообразил и заблокировал все двери. Что за? Дыши, дыши, Арнав! Главное, чтоб не смогли улизнуть! Кузен первый опомнился: -Нанав, брат мой! Что ты здесь делаешь? — в чуть приоткрытое спросил Нк, как ни в чем не бывало. -А ты как думаешь, брат? — сделав акцент на последнее слово, ухмыльнулся, но все так же стоял, облокотившись на капот. — Выйди из машины. -Зачем? -Мне надо с тобой поговорить, а ее можешь оставить. С ней я потом разберусь. — Она опять вздрогнула и еще сильнее вжалась в сиденье. -Минуту, Нанав. — Он закрыл окно, заглушил мотор, повернулся, что-то сказал Кхуши, та лишь кивнула, даже не посмотрела на него, что-то протянул ей, и тут ее глаза еще больше расширились, но взяла в руки, да так, что я не видел, что это было. Вышел из машины, закрыл дверь. И я понял. Он отдал ей ключи, она нажала кнопку на брелке, как только Нк захлопнул дверь, заблокировала себя внутри. -Ты думаешь, что так для нее будет безопаснее? — улыбнувшись, отошел от капота. — Ну рассказывай, Нк, что она тебе наплела, что ты не задумавшись сбежал с ней? -Нанав, да брось ты! Ты же на машине? Пройдемся в ее сторону? -Что за…? — но Нк уже пошел по направлению, где я оставил свой внедорожник. -Нанав, я тебе сейчас кое-что расскажу, а ты не впадай в приступ ярости, хорошо? — немного напугано произнес Нк. — Со своими семейными проблемами разберетесь позднее, сейчас нужно спасти одного человека. -Что за…? О чем ты вообще говоришь? -Выслушай меня! — с небольшим нажимом сказал брат. -Она запудрила тебе мозги! А может уже соблазнила? — крикнул ему в лицо. -Черт бы тебя подрал, Арнав! — схватил он меня за плечи, как я обычно это делал с Кхуши, и встряхнул, как следует. Так он никогда ни с кем себя не вел, а сейчас явная паника и страх. Оттолкнул меня и зарылся одной рукой себе в волосы и начал ходить туда-сюда передо мной. Я не сразу сообразил, что сейчас произошло, хотел было накинуться на него и ударить со всей силы, а он осел на землю. -Нк? — попытался вывести его из странного для меня состояния. -Ты чувствовал себя когда-нибудь беспомощным? — я присел перед ним на корточки и выжидающе на него посмотрел. Он продолжил, — Чтобы ты не сделал, все равно кто-то пострадает. И приходиться делать выбор в пользу наименьших потерь, но все же потерь. -Да. — это все, что я мог ответить. -Кхуши шантажируют. Именно поэтому она пришла к тебе с бумагами. -Какого? -Не перебивай меня! — процедил сквозь зубы Нк. — Пообещай мне, что ты никому не скажешь о том, что я тебе сейчас расскажу! -Хорошо, давай выкладывай! -Шьям хочет получить подпись любой ценой. Он… И тут зазвонил мой телефон. Это были парни, которые следили за машиной: -Сэр, она уезжает, нам ехать следом? -Да! Только попробуйте ее упустить! — Бросил трубку, — вставай, Кхуши уехала. Знаешь куда? Та ей сказал, чтоб она это сделала? — уже направившись к машине задавал я вопросы. -Нет, — почти подпрыгнув, встал Нк, — она умеет водить? — волновался он, садясь в машину. -Не уверен…

***

POV Кхуши Что такое безвыходное положение? Это то в, котором я сейчас нахожусь. Только с появлением Арнава перед машиной я поняла, что всё ещё хуже чем, я думала: моя сестра похищена Шьямом, для ее освобождения я должна отдать ему подписанное завещание Арнава, но ведь завещание вступает в силу только после смерти, значит, Шьям хочет убить Арнава и женить меня на себе. Только я сопоставила все во едино, как зазвонил мой телефон. -Кхуши! Милая, Кхуши! Как продвигается наше с вами дельце? — Кхуши почувствовала сквозь трубку его мерзкую ухмылку. -У нас с Вами нет никаких дел — как можно спокойнее произнесла я. -Ну не надо быть так в этом уверенной! Иначе кое-кто пострадает. Звонила Королева, сказала, что вы до сих пор не вернулись. Как же вы собираетесь получить документы? -Я найду способ. — Я совсем не была в этом уверена. -Арнав, скорее всего, выкинул тот экземпляр, так что предлагаю нам с вами встретиться, я отдам вам «флешку» с файлом, чтоб вы всегда могли распечатать новый экземпляр. Но приезжаете одна, если я увижу кого-то или что-то подозрительное, Паяль пострадает. Вы же не хотите, чтобы я сделал ей больно? -Не трогайте ее!!! Я приеду. Шьям бросил трубку. Через несколько секунд пришло смс с указаниями, куда необходимо приехать. Тело било мелкой дрожью. Помолившись Богине, начала прокручивать варианты как мне до туда добраться, ведь я не понимала, где сейчас нахожусь. Богиня, помоги мне и защити Паяль! Сделав соответствующий жест руками, я вздохнула и перебралась на передние сиденье. Спокойно, Кхуши! Ты много раз видела как Арнав заводил машину. Вставить ключ, нажать педаль и повернуть. Двигатель заработал. Папа однажды разрешил порулить, ничего ж сложного вправо-влево-прямо, а как бы теперь это все соединить с педалями? Так, Кхуши, ты сможешь! Ради сестры!

***

Медленно, но верно машина тронулась. Проезжая мимо стоящей рикши, она узнала как ей добраться до нужного адреса, Кхуши хотела оставить машину и пересесть, для безопасности своей и окружающих, но водитель ей объяснил, что туда рикши не ходят. Что ж, придется как-нибудь самой. Кхуши ехала медленно по проселочной дороге, странно, но на пути ей встретилось всего лишь пару машин и одна рикша, и та ехала в противоположную сторону. Но, наверное, это хорошо, а то аварии бы ей не избежать. Через некоторое время она увидела на пустыре машину, та была далеко, но Кхуши смогла рассмотреть, что в ней сидел только Шьям, разговаривая с кем-то по телефон. Осмотревшись, больше никого не увидела. Странная мысль посетила ее голову, не успев ее, как следует обдумать, она крепко схватилась за руль, что было сил, нажала на педаль газа. Двигатель в считанные секунды увеличил обороты, Кхуши успела переключить передачи, чтоб набрать как можно большую скорость, перед самым столкновением, она зажмурилась. Столько мыслей должно было промелькнуть, но она лишь произнесла имя своего мужа и от удара потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.