ID работы: 5049215

Покуда я тебя не обрету

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7. «Выжившая»

Настройки текста

«Наше спасение в смерти, но не в этой» («Ангелы не летают» Франц Кафка.)

POV Кхуши Мне снился сон: мы с мамой, с моей настоящей мамой, стояли на кухне, готовили джалеби и над чем-то смеялись. Вдруг всё вокруг затряслось и дом начал рушиться, мама обняла меня, стараясь укрыть от обломков, усадила меня под стол и сказала, чтоб я никуда не уходила. Я плакала и просила, чтоб она осталась со мной. Нежно меня, поцеловав в лоб и сказав, что сейчас еще не время, мама побежала в сторону комнаты и исчезла. Все вокруг исчезло, осталась только темнота и голос мамы, который твердил, что еще не время. Боль пронзила все тело. Я не могла пошевелиться. Сквозь шум в своей голове я смогла различить крики Нк и Арнава. Кто-то дотронулся до моей шеи, видимо проверяя пульс. «Вроде жива!» — услышала я голос и снова темнота. Очередное мое пробуждение оказалось недолгим. Я лишь успела понять, что нахожусь в больнице, вокруг какие-то приборы, судя по всему, оценивающие мое состояние, что сейчас день, так как в окна проникал солнечный свет и, что Нк спит, развалившись в кресле, справа от меня. А потом я не потеряла сознание, а провалилась в сон. Когда я проснулась, был уже поздний вечер или даже ночь, на улице было темно, а в палате включен ночник. Слегка повернув голову, я увидела, что Нк все так же спал в кресле, приняв еще более вальяжную позу, закинув одну ногу на подлокотник, а голову назад и приоткрыв рот. Я слегка улыбнулась, и узнала, что это была плохая идея — губа была разбита. В соседнем кресле сидел Арнав. Он не спал. Его поза говорила о том, что он очень напряжен — локти поставлены на колени, лбом упирался в сложенные в замок кисти. А мыском правой ноги постукивал по полу. Картинки прошедшего дня начали мелькать в моем сознании. Настолько насыщенного дня у меня никогда не было. Голова сильно болит, очень хочется пить. Слева от кровати на тумбочки стоял кувшин с водой. Стараясь не издавать звуков, я потянулась к стакану. -Кхуши? — испуганно произнес Арнав. Или нотки страха мне послышались? От неожиданности я вздрогнула и задела стакан, он звякнул об графин, но не разбился. -Подожди, я сейчас, — Арнав подошел к тумбочки, взяв графин, он налил в стакан воды, — сможешь сесть? — Он подошел ближе и протянул ко мне руки. Я вжалась в кровать, натянула одеяло до подбородка. -Не надо. Я сама. — Немного заикаясь, произнесла я и попыталась сесть, он лишь поднял бровь в беззвучном «Что за.?», но оперившись на правую руку, я поняла, что это плохая идея. -Осторожнее — подхватил меня за плечи Арнав и помог устроиться, поправив подушки. — Пей. — Поднес он к моим губам стакан с водой и, слегка наклонив, помог мне сделать пару глотков. «Арнав. Помог. Мне», — не укладывалось в моей голове. Поставив стакан на место, он мельком посмотрел на меня и собирался уйти. -Арнав — тихо позвала я его -Не сейчас, мы обязательно поговорим, но позже — спокойно произнес он, — как ты себя чувствуешь? Голова болит? Тебе что-нибудь нужно? Не отвечай. Сейчас я позову врача, — протараторил Арнав и повернулся в сторону двери, чтобы уйти. -Арнав, — он обернулся и посмотрел на меня с ожиданием, — спасибо, — я хотела многое сказать и спросить о многом, но он дал ясно понять, что сейчас не время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.