ID работы: 5049215

Покуда я тебя не обрету

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 9. "Все еще хуже, чем ты думал..."

Настройки текста

«Если вы спокойны, когда все вокруг теряют голову, возможно, вы недооцениваете серьёзности ситуации». (Надпись на судах ВМФ США).

Страх. Впервые это чувство возникло, когда Арнав был маленьким. Он разбил папину любимую пепельницу. Хотя отец и не курил, но помнится она была подарком друга со студенческих времен, тот мечтал работать на фабрике стекла, в итоге создал собственную корпорацию, известную во всем Южном полушарии высоким качеством продукции. Тогда, отец впервые поднял на него руку, с презрением ударив по лицу, закрыл его в комнате. Мама приносила ему еды, Анджали пробиралась к брату по ночам и утешала, что скоро папа успокоится и все будет как раньше. Мама каждый день уговаривала выпустить Арнава, спустя, кажется, неделю отец смилостивился и открыл дверь непутевому сыну. Он не требовал извинений, не попросил прощения. А лишь сказал, что этот инцидент будет ему уроком. Спустя несколько лет страх окутал не только Арнава, а весь Шиш-Махал. Во время свадебной церемонии сестры, они с Анджали потеряли сразу обоих родителей. Арнав все видел собственными глазами, как сначала это сделала мама. Через несколько минут обнимая уже бездыханное тело он увидел смерть отца, не вынесшего груза ответственности за гибель жены. Конечно после этих событий в жизни он испытывал это липкое чувство, незримо подкрадывающееся сзади из темноты, но всегда старался его пересилить, но сегодня он не смог. Сначала авария с участием Кхуши, но она пришла в себя. Страх отступил. Но вернулся физически ощутимым, когда в коридоре он увидел свою сестру. Она плакала, приближаясь к нему настолько быстро, насколько позволяло сари и больная нога. -Чоте, скажи, что это неправда. Скажи, что это ошибка. С моим мужем все хорошо! — умоляла она брата. Он хотел, чтобы было все так как говорила сестра, чтобы Шьям ее не предавал и они жили долго и счастливо, как в сказке, но реальность оказалось жестокой. -Сестра, прости, но я не могу, — не много помедлив он продолжил, — Шьям тебя обманывал. -Нет, нет, Чоте. Этого не может быть, — девушка опустилась в . Из палаты Паяль вышел Акаш и присел перед Анджали на корточки, сняв очки, он положил свою руку на руки сестры. -Шьям похитил Паяль. Они попали в аварию, — Акаш не стал уточнять подробности, — ее прооперировали, она скоро должна очнуться. -Что с моим мужем? Акаш ухмыльнулся, выпрямился, но все же ответил: -Если без подробностей, то он в коме, — Арнав удивился с каким спокойствием брат говорил об этом. И тут снова этот липкий призрак погладил его по спине. Сестра взвыла как зверь и схватилась за живот. С криками о том, что они оба ошибаются она сползла на пол. Арнав придерживал ее, Акаш позвал врача. Через пол часа Анджали уже спала в отделении патологии акушерства и гинекологи с риском выкидыша. Ей вкололи успокоительное. Арнав не отходил от нее. Через некоторое Акаш зашел в палату: -Брат, приехала Нани с мамой. Привезли тебе лекарства и поесть. Сходи к ним. Я им рассказал вкратце, что случилось. -А вдруг Ди проснется, а меня не будет рядом? -А если она увидит тебя без сознания? Иди. Я посижу с ней, как только она проснется я тебе сообщу. -Спасибо, — уже в дверях Арнав обернулся, — и спасибо за то, что сказал ей правду. Я бы не смог. -Арнав Сингх Райзада говорит «спасибо», — с улыбкой сказал Акаш, — у тебя нет температуры? — подойдя к брату Акаш дотронулся до его лба. -Что за…? — Акаш засмеялся и повернулся в сторону сестры. Арнав еще несколько мгновений смотрел на мирно спящую сестру, за тем направился на поиски, наверняка, заплаканных родственниц. Спустя пару часов и не исчисляемое количество слез, Нани и Манорама все же под успокоились и теперь лишь иногда всхлипывали. Женщины встали по обе стороны от кровати Анджали и держали ее за руки. Акаш ушел в палату жены, которая недавно очнулась от наркоза. Арнав решил проверить как там Кхуши, странная мысль посетила его голову — они вдвоем с Нк в палате, а вдруг попробуют снова сбежать. Отогнав от себя этот бред, он шел по коридору, но все же быстрым шаг. Но его остановили слова доносившиеся из-за приоткрытой двери палаты Паяль: -…прости меня, Акаш. Я не могла тебе раньше рассказать. Это был не мой секрет. Ты же меня понимаешь? — плакала Паяль. — Я не знала, что Шьям до сих пор преследует Кхуши. Она говорила, что он одумался и ждет рождения своего ребенка. А сегодня, — она громко разрыдалась. -Тише, тише. Все хорошо. Не переживай. Мы поговорим об этом, когда тебе станет лучше, хорошо? Скажи мне только одно, Шьям обидел тебя? — он не много помолчал, ожидая ответа, Паяль перестала рыдать, — он прикасался к тебе, в том смысле, — слова давались ему тяжело, — как я к тебе? Паяль разрыдалась с новой силой. -Убью, сукиного сына!!! — прорычал Акаш. -Нет, Акаш… Он не успел… Только… — сквозь рыдания говорила Паяль. -Тише, тише. Отдыхай, все позади. Я с тобой. Арнаву казалось, что он не дышал, пока прислушивался к их разговору. Оправившись от услышанного, он зашел в палату жены. Нк не было, Кхуши спала. Он подошел поближе к кровати, убрал выбившийся локон с ее лица и поправил одеяло. Ужасный день. Ужасная ночь. Слишком много потрясений для одного дня, для всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.