ID работы: 5049215

Покуда я тебя не обрету

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12. «Страх. Счастье. Ревность»

Настройки текста
POV Арнав Как я мог ошибаться в ней? Как она еще держится после всего, что я сделал? Унижал, оскорблял, насильственно женил на себе… Она чуть не сломалась. Она боится меня. И теперь я должен все исправить. Один день перевернул всё в нашей семье. Ди винит кого угодно, но только не Шьяма. Пусть. Пусть родит, а потом уж я предоставлю ей все необходимые доказательства. Паяль чуть не погибла. Кхуши… Моя Кхуши чудом уцелела, сначала пострадала от моей руки, а вечером того же дня, наверное, благодаря своей Богини, легко отделалась в аварии. Мне пришлось ей дать обещание, которое мне будет сложно выполнить, если она меня не простит. Никогда я так в себе не сомневался, как сейчас. Мне страшно, от того, что она может исчезнуть из моей жизни. Как я без нее? Так и стоит в ушах: «я боюсь Вас». Как я смог так далеко зайти в «похожести» на отца. Не хочу повторения того дня… ...Я стою в углу большого зала и наблюдаю за развернувшейся суматохой. Ди счастлива, ждет возле священного огня своего будущего мужа. Мама проверят все ли готово, но ее отвлекает слуга, говоря, что ее мужу звонят, но он нигде не может найти его. Мама берет телефон. Она бледнеет, роняет трубку и бежит наверх, в сторону своей комнаты. Не могу ее догнать. Когда я оказываюсь возле спальни родителей, слышу как мама кричит на отца: -Как ты мог?! Ты мне обещал, что Каришма была единственной твоей ошибкой! А теперь звонит Гарима и спрашивает решил ли ты где вы отпразднуете годовщину ваших отношений? Ты издеваешься надо мной? -Это какая-то ошибка, — пытается перебить ее отец. Мама лишь выставила руку перед ним, не дав продолжить. -Нет, ошибка в том, что я до сих пор живу с тобой. Завтра же я объявлю всей семье, что мы разводимся! -Этому не бывать! Ты меня так не опозоришь! — отец достает из ящика прикроватной тумбочки револьвер, — Либо все остается так как есть, либо я убью себя! И виновата в этом будешь ты! Я не смогу жить с таким позором! — и приставляет дуло к виску. Я наблюдаю за всем происходящем в приоткрытые двери, затаив дыхание. Мысли кружат в голове. Мама противостоит отцу… Отец изменяет маме. Отец угрожает самоубийством маме… Мама хочет развестись. Внизу свадьба сестры… -Спокойно, давай все обсудим? — предлагает мама, выставив в примирительном жесте руки и отходит назад. -Я сделаю это, если ты только заикнешься о разводе! И ты никогда не увидишь своих детей! — продолжает угрожать ей отец! А мама все отходит и отходит назад. Она останавливается возле приоткрытого панорамного . -Ты поняла меня?! — орет отец? Мама вздрагивает, оступается и начинает падать. -Мама! — кричу я и вбегаю в комнату, она поворачивает голову в мою сторону, но я не успеваю ее поймать и она падает вниз, на розовые кусты, посаженные ее же руками пару месяцев назад. -Арнав, что я наделал? — почти шепотом произносит отец и плача падает на колени, — Прости, сынок. Передай Анджали, что я ее люблю… — и не поднимая головы, совершает выстрел себе в голову… На протяжении многих лет, я повторял себе как мантру, что я не Малик, я — Райзада. Пора в этом убедиться. Ужин прошел в тишине. Даже тетя молчала. Пожелав всем хорошего отдыха Нани и тетя удалились по своим комнатам, дяде пришлось уехать в офис, он предложил взять часть наших с Акашем обязанностей, пока наши жены не оправятся, Акаш уехал снова в больницу, хоть Паяль и просила его не приезжать, но я знаю, что он просто не хочет оставлять ее в одном здании со Шьмом, даже при условии, что тот в коме. Нк развалился на диване, смотря очередной фильм. Кхуши убирала со стола, стараясь не встречаться со мной взглядом, что ж ей нужно время. Я решил немного поработать в нашей комнате. Наверное впервые я действительно считаю ее наше. Подняв глаза от ноутбука я заметил, что уже стемнело. Кхуши так и не пришла. Интересно, что она делает. Подходя к лестнице, услышал ее смех. Она сидит на диване поджав под себя ноги с наполовину пустой миской джалеби и смеется вместе с Нк, видимо над фильмом. Вдруг Нк вскакивает с дивана и делает звук громче, я слышу знакомую музыку. -Потанцуй со мной, Кхуши, — протягивает он ей руку, расплываясь в улыбке. Откажись, ну пожалуйста откажись, мысленно молю я ее, понимая, что в этом нет ничего плохого, но ревность берет верх. -С удовольствием, — встает Кхуши, беря Нк за руку. Они выходят в свободную от мебели часть гостиной и начинают танцевать. Их движения слажены, как тогда, на вечеринки посвященной помолвке Акаша и Паяль. Она — в синем сари. Он — влюбленный в нее. Сейчас она счастлива. Одни из самых долгих минут моей жизни. -Спасибо, Нанке! — кидается она ему на шею. Он обнимает ее в ответ и подняв над полом кружится. Она смеется и просит отпустить. -Всегда пожалуйста, Кхуши! — опускает он ее и отходит как ни в чем не бывало, — продолжим смотреть? -Конечно! — она с радостью кивает, запрыгивает на диван и делает звук потише. Я, сжав кулаки до бела, чтоб не разбить брату лицо, стою и наблюдаю за ними. Нк поворачивается и встречается со мной взглядом. Улыбка не сходит с его лица. Он мне подмигивает и садится рядом с моей женой. -Что за? — говорю я сам себе. Вдох, выдох, вдох. Что ж, в какой-то степени я заслуживаю этого. Чтоб не испортить Кхуши настроение, я сбегаю в нашу комнату. Захлопнув дверь мечусь по комнате, хочется все крушить, но тогда я могу опять напугать ее. Душ должен мне помочь. Спустя минут 30 под контрастным душем, напряжение начинает спадать. Одевшись выхожу к бассейну. Не знаю сколько я так простоял смотря на воду. Дверь в комнату не спеша открывается, наверное Кхуши пришла спать. Но от увиденного перехватило дыхание. Нк держит на руках мою жену, судя по всему она спит, держа его за ворот «джинсовки», так, как она много раз держалась за меня. Он меня не замечает. Прикрыв дверь ногой брат проходит в комнату и аккуратно кладет Кхуши на кровать и накрывает одеялом. Это уже слишком! Зайдя в комнату хватаю его за шиворот и вытаскиваю к бассейну, закрыв за собой плотно . -Эй, потише, брат! — высвободился Нк. -Какого ты делаешь с моей женой?! — кричащим шепотом спрашиваю я его, указывая рукой в сторону спящей Кхуши. -Спокойно! Она уснула и я принес ее в твою комнату, что мне оставалось делать? Оставить ее в гостиной? А завтра бы ты, что сказал бабушке? -Я видел как вы танцевали, — уже спокойно говорю я. -Я знаю. -Не делай так больше! -Что именно? Не танцевать с ней или не брать на руки? — с легкой издевкой спросил брат. -Ни того, ни другого! — прорычал я. -То есть, не делать ее счастливой! Почему? — сложив руки на груди спросил Нк. Я промолчал. — Потому что ты не можешь сделать ее такой? -Что за…? Не смей! Он. Моя. Жена. — акцентировал я каждое слово. -Пока что… Я больше не мог сдерживаться. От удара Нк упал на пол. -Я не скажу ей об этом, — вытирая кровь из разбитой губы, Нк поднялся. — Лучше бы ты подумал, что для тебя важнее: то, что она твоя жена или то, что она улыбается. Спокойной ночи, брат! - И он ушел. Вернувшись в комнату я лег на кушетку и еще долго смотрел на мирно спящую Кхуши, пытаясь осознать, произошедшее только что, пока сон не настиг меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.