ID работы: 5049215

Покуда я тебя не обрету

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 15 «Прозрение»

Настройки текста

У меня открылись глаза, я увидела его порочность, поняла, что он не способен любить — ни принимать любовь, ни отдавать её. Осуществились мои худшие страхи. Как ни странно, я ощущаю освобождение. (Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого»)

POV Арнав Почему я не отвез сестру лично в больницу? Этот вопрос не мучил меня. Если бы я это сделал, то не удержался и выложил бы ей все, что знаю о ее, так называемом «порядочном» муже. И мы не применено поругались бы. Я знал, что она будет в порядке. Мохан не посмеет ослушаться моего приказа и доставит ее в целости и сохранности. Акаш встретит ее и проводит в палату. К стати, вот и он звонит. -Акаш, как раз хотел тебе набрать. Сестра. -Арнав, подожди. У нас проблемы. — Перебил он меня. — На Амана напали. Он собирался вылететь в Лондон, вместо тебя. Но не успел добраться до входа в терминал. -Как он? Где он? — я направился в дом за ключами от внедорожника, чтобы незамедлительно поехать к нему. -Он легко отделался. Сейчас он в участке, дает показания. Это было покушение на Райзада. Они его спутали… и по видимому с тобой. -Что за? — со злостью спросил я, подходя к лестнице. Позади, что-то упало и до меня донесся коротки всхлип. — Акаш, я перезвоню. Обернувшись я увидел Кхуши. Она облокотившись на диван, смотрела на меня испуганными глазами. -Ты в порядке? — стал я рассматривать поднос с чашками на полу и растекающимся чаем по ковру. Она не ответила, резко присела и стала собирать осколки в руку. Что за? Она же может пораниться. За что это все на мою голову? -Кхуши оставь, — взяв ее за плечи потянул вверх, чтоб она встала, — Ом Пракаш, -крикнул я, — убери здесь. Она вздрогнула и инстинктивно сжала ладонь с осколками. -Ай! — они высыпались нам под ноги. -Шшш... Пойдем, надо обработать, — взяв ее за запястье пораненной руки, потянул за собой. На удивление не встретил сопротивления. Она шла за мной, опустив голову вниз. Усадив жену на кровать, взял из ванной аптечку и присел перед ней на корточки. Аккуратно развернув к себе ладонь, достал пузырек. -Будет немного больно, потерпи, — сказал я как можно спокойнее. Она подняла на меня глаза. Что это, испуг или замешательство? Пока я обрабатывал рану, ее взгляд оставался неизменным. -Почему я еще здесь? — спросила она, когда я завязывал последний узелок повязки. -О чем ты? — недоумевал я. -Почему вы до сих пор не выгнали меня? -А почему я должен это делать? -Но сест, — она запнулась, — Анджали сказала, — она высвободила свою руку из моих. -Неважно, что говорит сестра. Она… -Это я во всем виновата, — перебила она меня. Что за дурная привычка? -Я слишком долго тебя в этом обвинял, — она посмотрела мне прямо в глаза и в них отразилась вся та боль, что копилась у меня в душе столько времени. Зазвонил телефон. Опять Акаш. -Извини, мне надо ответить, — я вышел к бассейну, — Да Акаш. -Арнав, Паяль сегодня выписывают. -Но врач сказал, что еще пару… -Нет, — что сегодня за день?! Все меня перебивают, — Шьям очнулся. — Это прозвучало как приговор. -Анджали вернулась в больницу? -Да, я встретил ее в коридоре и она сообщила мне «радостную» новость. Это случилось сегодня утром, как только он очнулся, сестра отпросилась у врача, якобы в храм, но поехала домой. -Уволю ее лечащего врача! — проворчал я сквозь зубы. -Уже. Я все устроил. И вызвал следователя. Я оставлю здесь Мохана, чтобы он приглядел за сестрой? -Конечно, — узнаю наконец-то своего брата. В годы колледжа мы побывали во многих передрягах, но именно он точно знал как из них выпутаться, но потом тетя нашла способ «обуздать» его. И Акаш так вжился в роль маменькиного сынка, что оставался в ней долгие годы… -Арнав, ты слышишь меня? — из раздумий меня вывел обеспокоенный голос брата. -Ты что-то сказал? -Да. Я не знаю стоит ли… -Да говори уже! -Шьям, — при звуке его имени, я сжал трубку сильнее, — он находиться в полу сознании. Он бредит, — зачем он мне это все рассказывает? — и постоянно зовет Кхуши, — трубка упала на кафельную плитку. Я медленно развернулся в сторону своей комнаты. Моя жена мерила шагами комнату и размахивая руками, что-то бубнила под нос. Снова общается со своей Богиней? Вся логическая цепочка событий исчезла. О чем я только что думал? Она резко остановилась возле кушетки и подняла на меня испуганный взгляд. Она делает шаг назад. Я захожу в комнату. Еще шаг назад. Я подхожу ближе к ней, но не на столько, чтоб она испугалась как в прошлый раз. У нее гарнитура в ухе. Медленно вытаскиваю ее, заправляю выбившийся локон от моих действий на место и вставляю себе в ухо. Слышаться голос Паяль: -Кхуши, что-то случилось??? Ответь мне! -Паяль, это Арнав. С Кхуши все хорошо. Она тебе перезвонит, — и я отключаюсь. Она делает еще шаг назад и упирается в стену. Нервно сглатывает, как мне кажется, но тут же принимает серьезный вид. -Не вежливо прерывать чужой разговор! — она скрещивает руки у себя на груди. Меня это явно веселит и она походу это заметила. -Ты просто оцепенела и я помог, — мое веселье пропадает, — что такого тебе сказала Паяль? -Она, ммм, она., — Кхуши смотрит куда угодно, только не на меня, опустила руки и теребит край дупаты. -Она…что? — не уже ли тоже самое, что мне сказал Акаш. -Она сказала, что Шьям очнулся. — Проговорила очень быстро, задержала дыхание и зажмурилась, как-будто готовилась к моему гневу. -А еще, что он зовет тебя? — я был спокоен, так как уже слышал это. Как я отреагировал, если бы она мне об это рассказала первой? Что-нибудь сломал или швырнул в стену. Оно открыла один глаз и посмотрела на меня с подозрением, обойдя меня, снова начала измерять комнату шагами. -Да мало ли какую Кхуши он зовет, что их мало что ли живет в Индии? — у нее начиналась истерика. Я поймал ее, когда она разворачивалась возле шкафа. Испуг — единственная эмоция отразившиеся на ее лице. -Успокойся. Я на тебя не злюсь. — проговорил я каждое слово так, чтобы быть уверенным, что она меня услышала. Она выдохнула. -Почему вы стали, — она подбирала слово, — добры ко мне? Раньше мы и часа не могли провести в одном помещении, чтобы вы не накричали на меня и не обвинили в чем-то. Ваша сестра требует выгнать меня, а вместо этого вы пытаетесь успокоить не ее! Почему? — она срывалась на крик и из глаз потекли слезы. Я не знал. Но что мне ей ответить? «Скажи ей правду!» — где-то на задворках моего сознания сказала… совесть? Да ладно?! -Акаш с Паяль приедут сегодня, — я пытался ее отвлечь, в надежде, что Кхуши не знает. -Я знаю. Ответьте мне! — ее молящий взгляд, теплота плеч в моих ладонях, что именно побудило меня сказать правду? -Я не знаю, Кхуши. Я просто больше не испытываю к тебе ненависти, я не хочу причинять тебе боль, я не хочу унижать тебя. -А чего же вы хотите? Я подошел к ней ближе, не хочу пугать ее. Запустив одну руку ей в волосы на затылке, она не убежала, другой утирая слезы, я обнял ее. Было ощущение, что она расслабилась. -Я хочу заботиться о тебе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.