ID работы: 5049215

Покуда я тебя не обрету

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 17. «Призраки прошлого»

Настройки текста

«Одни из плюсов прошлого в том, что оно в прошлом» © Дориан Грей

POV Арнав -Теперь ты мне наконец расскажешь почему мы едем туда куда сказал Тим? — поинтересовался недоуменный Акаш. -Он нашел Нанке. Тот пьян и несет всякую чушь на весь отель. — как можно спокойнее ответил я. -Я удивлен, что после той истории он решился тебе позвонить. -За ним должок, Акаш. Все просто, — усмехнулся я, въезжая в центр Дели. Вот уже показался «Отель империал». Акаш конечно же вспомнил ту историю. С первых учебных дней мы втроем были не разлей вода. Некоторые даже подсмеивались, что мы как мушкетеры — всегда вместе. Тим был искателем приключений, я спонсором, а Акаш знал, как выкрутится из любой передряги. Мы держались друг за друга. Когда мы учились на 3 курсе, к нам приехала Анджали. Я изначально был против этой затеи — долгий, другая культура и я не смогу с ней быть целыми днями. Тимати в то время был освобожден от занятий в связи с травмой ключицы и вызвался позаботится о сестре своих лучших друзей. Конечно я был не против, я мог на него положится. Ди была под присмотром, пока мы с Акашем учились. Она пробыла в другой стране всего лишь неделю, но эта неделя изменила ее. Тимати изменил ее. Для него девушки всегда были проходящим этапом в жизни. Сегодня одна — завтра другая. Когда сестра прибежала к нам радостная со словами: «Тим предложил мне остаться в Америке вместе с ним», первое что я сделал это нашел его и врезал, второе купил билет на ближайший рейс до Дели и отправил сестру домой. Она долго обижалась на меня, но потом простила. С Блейком мы с тех пор не общались. Он пытался мне объяснить, что Анджали для него особенная, но женится он отказался. Такие как он не меняются. Такие как мы не меняемся. Забавно об этом думать, ведь сейчас я женат и люблю свою жену. Столько лет прошло… Отдав ключи парковщику, мы зашли внутрь. Отыскав бар, картина происходящего нас очень удивила: Нанке, сидящий в углу за столиком обнимает двух девиц и что-то им рассказывает, да так, что те со смеху скоро заплачут, возле бара сидит Тимати Блейк, как всегда чисто выбрит, в дорогом костюме и со стаканом виски. -Братья Райзада собственной персоной, я уж думал никто не придет, — с улыбкой Тимати протянул руку, чтобы поздороваться. Что ж, мы давно не виделись, можно и пожать друг другу руки. -Зачем ты звонил? — поинтересовался я -Как зачем? Чтоб ваш младший братик не наделал глупостей. Здесь часто ошиваются репортеры в поисках сенсаций. Представь завтрашние заголовки «Семья Райзада не соблюдает сухой закон» или «Нанд Кишор, племянник семьи Райзада — пьяница и развратник» -Хватит! Я не это спрашивал! — перебил я его, — почему именно ты позвонил, спустя столько лет? Какая тебе разница? — зло спросил я -Я хотел, — но тут к нам подошел Нк -О, Нанав! И ты здесь? — опираясь на одну из спутниц поинтересовался Нанке, — милая, это Нанав — мой брат, а это Акаш — мой второй брат, — засмеялся он и потянулся за очередным стаканом. -Так все хватит, Нк! Мы едем домой, — махнув бармену, я положил на стойку пачку денег, с лихвой оплачивая счет брата и отлепил его от девушки, Акаш подхватил его с другой стороны и мы направились к выходу. -Пожалуйста, Райзада! — крикнул вслед Тимати. -Иди Арнав, я сам справлюсь, — сказал Акаш кивая в сторону бара. -Блейк, почему ты здесь? — подходя к нему, я показал бармену жестом, что буду тоже что и Тим. -Я остановился в этом отеле, — непринуждённо ответил Блейк. -Что за.?! Не зли меня! Почему ты в Индии? В Дели? — с нажимом спросил я. -По работе, но решил не упускать возможности увидеться с тобой, а тут как раз Нанд Кишор пьяный кричит во все горло, что его брат любит свою жену, но сам этого не понимает. Я сразу подумал, что он про тебя. -Почему не про Акаш или какого-то другого брата? — заинтересовался я. -Акаш не боится своих чувств. Он открыто любит свою жену даже не видя их вместе я могу с полной уверенностью это сказать. А ты другой, Арни. Ты всегда боялся, что тебя предадут, поэтому предавал первым, — с грустью, смотря в стакан, сказал Блейк. -Так чего ты хочешь? -Вот еще одна твоя черта — ты не терпелив. Хочешь все всегда знать, — повернувшись в мою сторону он, неожиданно для меня сказал, — прости меня Арнав. Я был тогда неправ, но Ди… -Не смей произносить ее имя, — резко встав со стула я подошел к нему вплотную. -Остынь Райзада. У нас с ней ничего не было тогда, и я думаю ты в этом убедился! — с нажимом, попытался меня успокоить, — Она особенная. Тогда я действительно был готов остепениться, но брак был слишком… -Ответь мне, чего ты хочешь, пока я тебе не врезал! — я еле сдерживался, чтобы не осуществить свои угрозы. -Не поверишь, прощения! -Не поверю! Но… Если тебя прям так мучает совесть, то я тебя прощаю, — с этими словами я развернулся и ушел. Было странно вновь его увидеть. Было странно разговаривать с ним и было странно, что он просит прощение. Мы никогда ни перед кем не извинялись, таков был наш принцип. Мы с Блейком были очень похожи, Акаш же являлся своеобразным буфером нас от внешнего мира. Подойдя к машине, я заметил, что Нанке благополучно спит на заднем сиденье, а Акаш за рулем. -Что это было? — спросил Акаш, когда я захлопнул за собой дверь машины. -Не знаю, Акаш. Но что-то мне подсказывает, что это не последняя наша встреча, — я достал телефон из кармана брюк и набрал Аману, — Аман, узнай, когда и как оказался в Индии Тимати Блейк, — услышав положительный ответ я сбросил звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.