ID работы: 5049215

Покуда я тебя не обрету

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 22. «Тот самый день»

Настройки текста

«Ее привела судьба, сказала она. Он смотрел ей вслед, когда она, уже протянув руку к пологу входа, вдруг обернулась. Их взгляды скрестились на миг. Есть такие мгновения, которые способны перевернуть всю жизнь» © Ольга Эрлер «Александр Македонский и Таис»

POV Кхуши Нанке говорит, что по классике жанра кинофильмов, если у главной героини плохое настроение, то на улице обязательно должен идти дождь. Но сегодня Дели не располагало плохой погодой. И мне приходится соответствовать. У меня нет времени раскисать. Конечно же Нанке сказал, что я могу пожить в его, недавно снятой в аренду, квартире, сколько мне захочется, но я так не могу. Я замужняя девушка, во всяком случае я так думала, до вчерашнего утра. Проснувшись, я не обнаружила Арнава рядом, он ушел на работу. Как бы я не боялась признавать, что я счастлива, но это действительно так. Впервые за несколько дней я чувствую себя наконец-то собой. Через час позвонил Нанке и предложил прогуляться, ему было очень стыдно за свое поведение, Акаш рассказал ему, что братья привезли его бессознательное тело домой, а Паяль и я это видели. Я очень обрадовалась возможности выйти из дома. А дом ли это? Еще до замужества с Арнавом, я считала Шантиван своим домом, наверное, это неправильно. Но вчера эта квартира стала моим домом, ведь здесь я и мой муж. Известно, что домом можно считать, то место где ты счастлив. Сейчас он здесь. Ключи от входной двери нашлись на тумбочки в прихожей. Одевшись я отправилась на встречу с другом. Нанке очень долго извинялся, держась за уши, даже пытался приседать. Мы сошлись на том, что он купит мне мороженое, хоть я и пыталась его убедить, что ему не за что передо мной извиняться. Спустя час уговоров, Нанке согласился посмотреть нашу с Арнавом квартиру и пообедать со мной. -Странно! Дверь открыта, — сказала я, оборачиваясь к Нанке, возле квартиры -Отойди, я посмотрю, — Нанке протиснулся во внутрь. Послышался женский крик. Я вбежала на кухню и увидела девушку, американского или европейского происхождения, с мокрыми блондинистыми, явно крашенными, волосами, и в одном полотенце, еле прикрывающем ее бедра. -Кто вы? — спросила я, отходя от шока. -Стейси! А вы кто такие? -Что ты здесь делаешь? — спросил бесцеремонно Нанке. -Я приехала к Арнаву. Милый консьерж открыл мне дверь, — невинно похлопав ресницами, сказала Стейси. -А почему вы приехали сюда, а не к нему в офис? — спросила я. -И почему вы принимали здесь душ? — возмутился Нанке, не дав девушки возможности ответить на мой вопрос. -Я не обязана вам отвечать. Лучше скажите мне, кто вы такие и что Вы тут делаете? — скрестив руки на груди спросила Стейси. -Я кузен Арнава — Нк, а она Кхуши — жена Арнава! — объяснил Нанке. -С последним могу поспорить, — засмеялась блондинка, — жена Арнава — я. При чем уже несколько лет! Это было землетрясение или я сама покачнулась? Дальше было все как в тумане. Нанке кричал на Стейси. Стейси махала руками и вопила, что есть мочи о своей правоте. Нанке пытался выставить ее за дверь в том виде, в каком она была. А потом «жена» Арнава оказалась действительно законной супругой моего мужа. Странно звучит, правда? Стейси показала свидетельство о браке. -Я собиралась выйти за муж, — уже спокойно стала она объяснять, — придя в Ратушу судья попросил меня свидетельство о разводе. Я не поняла, о чем он говорит, пока он не показал нам запись о том, что мы с Арнавом женаты. -Но как это возможно? — спросил Нанке, меряя шагами комнату. А я так и стояла на кухне. -Мы учились в одном университете. Вечеринка затянулась и Тим предложил поехать в Лас-Вегас. Мол будет весело. Мы были очень пьяны. Я не помню ни церемонии, ни что было после. Помню утром мы впятером проснулись в одном номере. Пока я не увидела свидетельство о браке, я и не знала, что замужем! -Тогда все просто! Мы едем сейчас в офис к Арнаву, вы подписываете все бумаги, и мы забываем это все как страшный сон, — предложил Нанке. Что ответила Стейси я не слышала. Осознав, что Аранв уже женат, я пошла в комнату, где, только вчера, раскладывала свои вещи. А сегодня мне приходится собирать их. Что я буду делать дальше? -Кхуши, что ты делаешь? — спросил Нанке, заходя в комнату. -Собираю вещи. -Но зачем? Арнав все уладит. -Не уже ли ты не понимаешь? — На удивление я даже не плакала. Видимо за время знакомства с Арнавом Сингх Райзада, запас слез исчерпал себя. -Чего, Кхуши? — разворачивая меня за плечи, Нанке заставил посмотреть ему в глаза. -Наш брак не законен, — прошептала я. Нанке в замешательстве отступил от меня на шаг. Теперь и он понял весь ужас ситуации. Если об этом кто-то узнает… О, Богиня, за что мне это все? -Можешь пожить у меня несколько дней, пока не разберемся, что с этим делать. -У тебя? -Несколько дней назад я снял квартиру на окраине Дели. Подумываю задержаться в Индии подольше чем планировал. -А как же Шантиван? Ты же можешь жить там! Зачем тебе квартира? — недоумевала я. -Я хочу свой дом, понимаешь? — улыбнулся Нанке. -Я-я не могу, это неправильно… -Стейси не подпишет просто так развод… -Я не хочу об этом, — перебила я его. Это не имеет значение. Имеет значение лишь то, что станет с нашими семьями, когда они узнают, что наш брак фикция. Хотя он таким и был, полгода скоро истекут. Мне все равно бы пришлось уйти от него, как бы Арнав не обещал все исправить, судьба против нас. Нам не суждено быть вместе. Я согласилась пожить у Нанке. Мне все равно некуда идти. В Шантиване я не смогу появиться, тем более Анджали выписали из больницы. У тети он найдет меня и одной Богини известно, что будет. Нанке обещал мне, что никому не расскажет где я. Выйдя из комнаты с вещами я не обнаружила Стейси. Лишь ее чемоданы в гостинной. Тем лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.