ID работы: 5049215

Покуда я тебя не обрету

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
55 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 73 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24 «Где мне сегодня суждено оказаться»

Настройки текста

«А у меня вдруг кончились стихи. Душа пуста… Гуляет тихо ветер По тем краям, где прятались грехи, Печаль и гнев, вопросы и ответы. Теперь там пусто, только звук шагов Разносит эхо. Сводчатые окна Бросают свет на балки потолков, Пустые залы тихо ждут кого-то» (Анна Михайловна Островская)

POV Кхуши Сколько бы не прошло времени, а душеные раны просто так не затягиваются, но об этом пока рано думать. Перешагнув порог квартиры Нанке, я успокоилась, почувствовала себя в безопасности. Но надолго ли это? Помню, как распаковала часть вещей, приготовила чай, а потом села перед окном в спальне. Весь ужас произошедшего со дня знакомства с Арнавом, затянул меня в бездну воспоминаний. Вот я падаю к нему в руки на показе, потом из его кабинета в офисе на коробки. Спустя, наверное, несколько часов я вспомнила свадьбу, день, который должен был быть счастливейшим в моей жизни, стал самым разрушительным. Затем холи, наши признания, а затем отказ от них. Я вспоминала все, счастливые моменты и не очень, все до последнего взгляда. Сожалею ли я о чем-то? Да. Сожалею, что выжила в той аварии. -Кхуши, я выиграл! И ты! Смотри, смотри, мы выиграли! — Нанке махал передо мной чем-то и подпрыгивал. Я же в этот момент сидела в гостиной на диване. -Что? Что случилось? -Вот, читай! — Нк запрыгнул на диван и вложил мне в руке бумаги. -Что это? — не понимала я. -Помнишь, пару дней назад, я говорил про конкурс от телеканала? -Пару дней назад? — Богиня, что он говорил? Каждый день был похож на предыдущий, я просила Нанке дать мне побыть в одиночестве и подумать над своей жизнью и будущим. Я слышала, что иногда он с энтузиазмом что-то рассказывал, но не вникала в суть. -Да! Мы выиграли! — захлопал в ладоши Нанке. -Не понимаю. Какой конкурс? Как мы в нем участвовали и что выиграли? -Кхуши, ты хорошо себя чувствуешь? — взволновался друг, — ты знаешь какой сегодня день недели хотя бы? -Конечно, четверг, — я не была так в этом уверена, но дни слились воедино. -Четверг был 3 дня назад. -Богиня, что это со мной? — прошептала я. -Ну ничего, ты перенервничала, я знал, что с тобой, что-то не так. Но ты попросила тебя не тревожить расспросами, хотя я надеялся, что ты слушаешь меня, — расстроился Нк. -Не обижайся, так что за конкурс? -Хоть я уже и рассказывал, повторюсь. На днях мне прислали запись с вечеринки в честь Паяль и Акаша, помнишь мы танцевали? — я кивнула, — Я отправил ее на конкурс, в итоге мы выиграли поезду в ГОА! Компания все оплачивает, смотри, — показал он мне на листы в руках, — 7 дней, все включено, отдельный дом в Кандолиме с двумя раздельными комнатами -Кандолим? -Вылетаем завтра вечером, места в бизнес-классе, — улыбнулся Нанке. Я никогда не летала на самолете, никогда не уезжала так далеко. Путешествие по Индии ограничивалось Лакхнау и Дели, один раз по дороге к тете останавливались в Майнпури, но только потому что автобус сломался и нам пришлось ждать следующего. Богиня, неужели нельзя было поехать на поезде? Весь оставшийся день прошел в суматохе сборов. Я то и дело спрашивала у Нанке, что мне с собой нужно взять, во сколько мы выезжаем, успеем ли на самолет, а не упадет ли он, а как мы доберемся из аэропорта, стоит ли мне сообщить сестре, что мы улетаем. -Не надо звонить Паяль, пришлешь ей открытку, — предложил Нк. -А если самолет упадет, а если цунами? Она же не узнает, что я погибла, — я стала грызть ногти. -Боже, Кхуши! Хватит! Я смотрел сводку погоды, ничего катастрофичного не предвидеться, а местные самолеты не падают. Я плохо спала ночью. Меня одолевали сомнения, о предстоящей поездки. Сначала я думала, что что-то забыла, потом, что взяла слишком много, а к рассвету, что может быть вообще не стоит никуда ехать. Но Нанке так вдохновился этой поездкой, я не могла его подвести. Через 2 дня истекает срок брачного договора с Арнавом. Может он уже его аннулировал, узнав, что женат на другой. Интересно, он сообщил семье или скрывает все от них? Примет ли семья Райзада «новую» невестку? А мои-то опять знать меня не желают. Кому я нужна опозоренная и разведенная? -Кхуши, подожди, — попросил Нанке перед выходом из квартиры. -Что-то не так? -Пообещай мне оставить все переживания здесь, если захочешь, то сможешь к ним вернуться, но не думай ни о чем, пока мы будем в Кандолиме, — улыбнулся друг. -Ну разве можно тебе отказать? Обещаю! Оглянувшись перед выходом, я попыталась оставить весь ненужный груз прошлого. Богиня, я обещаю, что не буду впускать мысли об Арнаве Сингх Райзаде себе в голову. Эти дни я посвящу себе, а по возвращении решу, как мне жить дальше. Въезжая на территорию аэропорта, меня охватила паника. Это ведь все реально, через некоторое время мы поднимемся над землей и только Богини известно упадет самолет или нет. Сложив руки в молитвенном жесте, я уже в двадцатый раз за время поездки в такси, помолилась. -Кхуши, — засмеялся Нк, — все будет хорошо. Я с тобой! — подбадривал меня друг. Зайдя в здание аэропорта, я схватила Нанке за руку, испугавшись, что потеряюсь, он лишь рассмеялся. Досмотр, регистрация, чашка чая и вот мы уже сидим в самолете. Нанке уступил мне место возле иллюминатора. Происходит что-то невероятно! -Добрый вечер! — в центре прохода стояла стюардесса, она рассказала о мерах безопасности, запасных входах, где находятся туалет и, что через 20 минут после взлета подадут напитки. Объявили о взлете. Нанке помог мне пристегнуться и дал конфетку, чтобы во время набора высоты не заложило уши. Когда самолет начал движение по взлетной полосе, мысленно я со всеми попрощалась, вцепилась в подлокотник, закрыла глаза и молилась, молилась и опять молилась. -Кхуши, — кто-то дотронулся до моей руки, — можешь открыть глаза, смотри, — кивнул в сторону окна Нанке. Передо мной открылся великолепный вид, облака, освещенные ярким солнцем и островки земли сквозь них. Одновременно и страшно, и восхитительно. Весь полет мы с Нанке рассматривали брошюры отеля и планировали завтрашний день. Долго спорив о том, что лучше — осмотреть территорию отеля или сходить на пляж, сошлись, что решим это утром за завтраком. Сегодня по программе ужин в домике и спать. Приземлившись в ночном ГОА и пройдя все процедуры на выход из аэропорта, я наконец-то вздохнула с облегчением. -Нам сюда, — потянул меня Нанке к роскошной белоснежной машине на парковке. -Что это? -Это входит в выигрыш, — улыбнулся Нанке. -Ты уверен? Что-то я этого не видела в перечне призов, — в ответ он лишь смущенно пожал плечами. -Пойдем, Кхуши. Я устал и хочу спать, — наигранно заныл Нанке. Водитель поприветствовал нас и помог погрузить чемоданы в багажное отделение. Я так увлеклась ночным ГОА, что не заметила, сколько мы ехали до отеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.