ID работы: 5049344

Настоящий друг

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Вещий сон

Настройки текста
POV Лили Я очнулась в лесу. Там было темно и страшно. Но как я тут оказалась?! Пробираясь сквозь деревья я увидела домик и решила зайти в него. Он был старый и даже страшноват. Я посмотрела на полочку, на которой лежала такая же старая книга, а возле неё и альбом. Книга была вся в пыли, поэтому я дунула на неё, а пыль полетела на меня. Уронив книгу и закашлявшись, я поняла, что книга пропала, поэтому принялась за альбом. Не знаю, каким образом, но первой фоткой был младенец, маленькая радостная девочка на руках у моей мамы. И только потом я догадалась, что это я! Но откуда в лесу моя фотка? Я начала смотреть альбом и поняла, что на всех фотках была я. Вот, например, я в 2 годика, в 3, 4, 5… Вся моя жизнь тут! Но затем в конце альбома я обнаружила неизвестную мне фотографию. Это была я в своем возрасте. Я стояла в лесу, а возле меня был какой-то человек, моего возраста. Фото было размыто, поэтому сложно было разглядеть, кто это. -Этот юноша - твой жених. А это фото - твоё будущее. - сказал какой-то голос с другой комнаты. -Это Джек? - спросила я, открыла дверь в другую комнату и увидела какую-то бабушку. Она сидела и тасовала карты. -Хочешь узнать своё будущее?! — спросила она. -Хочу! — ответила я и присела на стул возле неё. Она размешала карты и начала выкладывать их на столе. -Ты останешься сама. Запомни одно: слушай всех, и даже врагов! У тебя не будет друзей какое-то время, и… -А кто же будет моим любимым?! — перебила её я. -Тебе подходит только один человек в мире. Сделаешь неправильно выбор и потеряешь всё. Тебе подойдет только тот, кто любит только тебя и его зовут Дж… -Дзынь-Дзынь! Лили, открывай! Это я, Мари! Ну ты что там, спишь? Уже 7 часов утра. Сколько спать можно? Я еле-еле встала и, зевая, пошла открывать дверь. Открыв дверь Мари, я потянулась и ещё раз зевнув, сказала: -Привет, Мари! Что-то случилось? Ты мне такой сон прервала… -Привет! Да нет. Мне просто скучно, вот я и решила зайти. Ты же не против? Ты не спишь? -Уже нет. Ну… Заходи. Я сейчас только переоденусь. -Ага. А я тебя тут подожду. -Чего? Проходи лучше на кухню, сейчас чай заварю. -Хорошо. Я переоделась и пошла на кухню к Марине, а она уже нашла мою печеньку и сладость таила в её рту. -Охйр! — сказала она с набитым ртом, поэтому «ой» у неё не вышло. - Ты же не против. Просто я не устояла. -Мари, да хватит уже. Мы же друзья! Мой дом - твой дом! Поняла?! -Ага! -Ты какой чай будешь? У меня есть черный, малиновый… -Зеленый! - перебила она меня. -А вот зеленого у меня и нет. -Нечего! У меня есть. - она достала с кармана несколько листочков липы и протянула мне. - Вот! Будешь?! -Нет, я, пожалуй, заварю-ка себе черный. Когда мы пили чай она спросила: -Так что же за прекрасный сон тебе приснился?! -Ну… Он и не прекрасный, просто в нем была гадалка, которая сказала, что моя любовь это Дж. -Что за Дж? -Потом ты меня разбудила, но мне всё же кажется, что это Джек. -Ну да, возможно. А ты к гадалке пойди и узнаешь. -Думаешь? Мне как-то страшно… -Я с тобой пойду! У меня есть знакомая гадалка, кстати она мне нагадала хорошую подругу и вот, она перед мной. Она за бесплатно погадает. -Ну не знаю… -Идём! Мы собрались и пошли. *Через 15 минут* -Ну вот! Дальше ты сама! Сказала Мари и оставила меня наедине с гадалкой. Когда подруга ушла, та гадалка начала говорить: -Кто подруга Марины, тот и моя подруга… Или та. Что ты хочешь узнать?! -Я… Мне приснился сон, как я ходила к гадалке в лесу и та сказала, что моя любовь это Дж… -Это может быть кто угодно. Посмотрим, что на это скажут карты. Она начала выкладывать карты на столе и думать, смотря на них. — Не люблю разжевывать и класть всё в рот. И могу сказать, что тебя ждет. Попадешь в беду большую ты. С выбором своим ты не спеши! Будешь ты и прыгать и скакать. Всё ты сделаешь, чтобы выживать. За любовь бороться не спеши. Лучше в сторону пока ты отойди. Посмотри вокруг, передохни. И друзей побольше заведи. А врагов поближе ты держи. И за ними повнимательней смотри. Будет рай и ад, и рай опять. Ты прислушайся и путь свой выбирай. И совет один тебе лишь дам: Не дразни врагов, а лучше уступай! Она встала и пошла куда-то к себе в комнату. Потом было слышно, что она что-то пишет, а в конце концов она принесла мне кулончик, и даже очень красивый кулончик! -Вот, бери его и не снимай! Он спасет тебя в самую тяжелую минуту. А теперь ступай и передай подруге, чтобы она зашла. Я вышла и сказала, чтобы Мари зашла. Когда та зашла, я прослушала диктофон (хорошо, что я его поставила. Так и не запомнила бы), а потом Мари вышла. Я спросила, что такое, но подруга сказала, что это секрет и мы пошли домой. POV Марина Я зашла и увидела грустную Алену (так зовут гадалку). -Что случилось?! - спросила я. -Хотела попрощаться. -Чего?! -Это ты скоро узнаешь. Лили будет трудно без тебя, но ты не волнуйся, я за ней прослежу. Ты только ей ничего не говори. Просто… Пока. -Пока… -Мы обнялись и я пошла к Лили, а потом домой. А что имела ввиду гадалка?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.