ID работы: 5049344

Настоящий друг

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

7. Лагерь в лесу

Настройки текста
Среда. 7 часов утра. БУДИЛЬНИК! ШКОЛА!!! Ну блин, не хочу в школу! Ну ладушки. Я собралась и пошла. В школе ко мне все подходили и благодарили за вечеринку. Почти все. Уроки закончились и… -Дети, останьтесь после уроков. У меня для вас важное объявление. — сказала классная руководительница. Мы сели и приготовились слушать. -У нас после завтра поход на экскурсию. Мы туда поедем на неделю. Спросите у родителей, кто сможет поехать. И ещё, если у кого-то есть палатки, то можете принести. Будем спать под открытым небом в лагере. Всё, всем хорошего дня, до завтра! Что?! ПОЕЗДКА, ЛАГЕРЬ, ЛЕС!!! Что, правда? Спокойствие, только спокойствие! Дышать, дышать, ПАНИКОВАТЬ!!! Значит гадалка не врала и мой сон предсказал будущее?! *После школы* Я уже была дома как тут раздался звонок в дверь: -Дзынь-дзынь! Лили, это я, Марина! -Мари! Я так рада тебя видеть! — открыла ей дверь я. -Я тоже. — грустно ответила она. — Гадалка была права. — Её лицо побелело и она грустно посмотрела на меня. В тот момент и мне стало грустно, но что же случилось с моей лучшей подругой? -Что такое, Мари?! С глаз моей подруги выступила слезинка и она сказала: -Я пришла попрощаться, я уезжаю. -Мари, ну нечего, из-за этого не нужно плакать! Я и сама тогда хотела заплакать, но не сейчас. Сейчас нельзя, иначе я всё только ухудшу. Я обняла подругу и завела в квартиру, где заварила чай и мы с Мари поговорили. Потом ей уже нужно было уезжать и мы попрощались. Я провела её к дому, обняла и отпустила, а потом пришла домой и схватилась за голову. И что мне теперь делать?! Идею про лагерь родители одобрили и этот день пролетел быстро и беззаботно. *Утро, после уроков* -И так, дети, поднимите, пожалуйста руки, кто же всё-таки едет на экскурсию. Подняли руки Джек Ридж, Мэри Квин, Роузи Этна, Дима Брик, Лиза Плебко, Мила Конец, Богдан Над, Саша Донский, Вова Кен, Алена Бода, Джейми Фрук, Алиса Ноун, ну и я — Лили Блер. И так только 12 человек. 6 мальчиков и 6 девочек. Больше воздуха будет! -У кого есть палатки и кто кого в них берет? -У меня есть для двоих! Я беру Джека! - сказала Мэри. -Нет, у меня и своя палатка есть! - ответил он. -Дети, поднимите руки у кого есть палатки. Палатки были у Мэри, Лизы, Джека и Вовы. И так, Мэри с Роузи, Лиза с Милой, Джек с Богданом, Димой и Сашей, ну, а мне остается палатка Вовы, с Вовой, Джейми и Аленой. Палатка с двумя отделениями, в одной мальчики, а в другой — девочки. Вот и хорошо! -Завтра на 8 часов под школой. С вами поедет экскурсовод. — говорит училка — Все остальные на уроки! Всё, до завтра! Всё остальное время ничего важного не происходило и я пошла спать. *Утро* Я просыпаюсь, беру телефон и смотрю на время. 7:57. Я ПРОСПАЛА!!! Бегу в ванну и делаю всё, что надо. Потом беру рюкзак и кулек с вещами, который я сложила ещё вчера. Бегу в школу сверкая пятками. И чудо — я успела! Вижу как экскурсовод смотрит на ручные часы, а потом топает ногой в знак недовольства. Как Вова пытается дозвонится мне, а Алена, увидев меня, подняла руку и начала махать мне, показывая всем, что я иду. Я достаю телефон и в беге смотрю на время. 8:13. Ну что же, я ещё нормально опоздала :)! -Лилиана…! Чего вы опаздуете?! Мы отстаем по графику! -Ну… Я… Я просто… -Ладно уже, поехали. Садитесь в автобус! Мы сели в автобус и поехали. Все пели песни… Все кроме меня. Я смотрела в окно и думала о Мари. Была бы она сейчас здесь… За плечё меня кто-то потрогал. -А ты чего не поешь, соседка?! — спросила девочка, которая сидела возле меня. -Я думаю. Моя подруга просто уехала и мне грустно. — Я могу стать твоей подругой, хочешь? Я дружу с теми двумя девочками, - она показала на два соседних сидений, где сидели Мэри и Роузи — но… похоже они меня не замечают. - она одела улыбку и продолжила говорить — Меня зовут Алена! Я твоя соседка по палатке! -А меня… -Лилиана, я знаю. Это было сложно не услышать. Да и я не новенькая. Одну девочку запомнить можно. -перебила она меня. -Ну… Приятно познакомиться! — сказала я. У неё были голубые глаза, светло-каштановые волосы были собраны в хвост, а личико было круглым и милым. -Ну что, Лилиана, про что будем говорить? -Прежде всего, для друзей я Лили! -Хорошо, Лилиа… То есть, Лили! Тогда меня можешь называть Лена! -Хорошо, Лена! А какой твой любимый цвет? -Мой желтый, а твой? -Мой тоже!.. И так мы разговаривали ещё долго. Мы как раз (уже где-то 40 минут) ехали по лесу, как тут на дорогу выбежал олень, а наш автобус хотел уйти в сторону и врезался в дерево. Олень пропал. На счастья, никто не пострадал, но, похоже, это и была наша остановка. -Дети, все выходим с автобуса! — сказал экскурсовод, который был так же и водителем. Он осмотреть автобус и сказал — Мда… Похоже дальше мы не поедем. До лагеря ещё далеко, и лес ещё не скоро закончится, та и темно уже, так что давайте разобъем лагерь на ночь здесь, а завтра уже подумаем, что делать. Другого выхода у нас и не было, так что мы решили не паниковать, а послушаться. Каждый помогал ставить палатку, в которой он будет спать, Олександр Геннадиевич (экскурсовод, вожатый и водитель) ходил и помогал нам. Разбив лагерь, мы проголодались. Достав бутерброды, и всё, что у кого есть, мы начали кушать. Олександр пошел спать в автобус. И что нас тут ждёт?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.