ID работы: 5049414

Лёд для двоих

Слэш
R
Завершён
424
автор
Luice_ бета
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 138 Отзывы 111 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Все утро Юрий чувствовал себя подавленным, словно что-то тяжёлое упало на грудь и мешало нормально дышать. Он взглянул на Отабека, что сидел на краю кровати и смотрел куда-то в пол, и заметил в его глазах, обычно весёлых и спокойных, бесконечную грусть и усталость. Они быстро оделись и вышли на улицу. Дед напёк Отабеку пирожки в дорогу и крепко пожал руку на прощание. Ведь его Юра так редко приводит друзей домой. Юрий засунул руки в карманы и спрятал лицо в воротнике куртки. Отабек катил за собой свой чемодан с медведем. - Юрий, - произнёс Отабек, тяжело вздохнув. Юра заинтересованно высунулся и посмотрел на Отабека, ожидая, что он скажет дальше. - Не молчи, пожалуйста, - закончил Отабек. - То, что ты молчишь, давит на меня ещё больше. - Я просто не хочу, чтобы ты уезжал куда-то, - признался Плисецкий, опустив глаза. - Я хочу, чтобы ты был рядом. - Поверь, я тоже этого хочу, но это невозможно, - сказал Бек. - Я должен усердно тренироваться, чтобы победить в этом сезоне, потому что... Он закусил губу, боясь сделать больно. - Потому что в этом сезоне возвращается Никифоров, - закончил за него Юра, нахмурившись. - Тебе пора перестать заботиться о моих чувствах, когда речь заходит о катании. - Просто я знаю, как тебе тяжело, хоть ты и скрываешь это, - сказал Отабек. - Вот только не надо жалеть меня, - предостерёг его Плисецкий, начиная злиться. - Я не жалею тебя, Юра, - возразил Алтын. - Я просто не могу видеть, как ты загоняешь себя в угол. Ты такой молодой, и с завершением карьеры твоя жизнь не подошла к концу. - Боже, как же мне надоели эти ваши слова! - взревел Плисецкий, сжав кулаки в карманах. - Можешь, пожалуйста, больше не говорить обо мне и моей жизни? - Как скажешь, - Отабек пожал плечами. - Затыкая меня, ты просто откладываешь наш разговор, потому что я намерен поговорить с тобой. Юра хмыкнул. "Надо же, психолог на льду нашёлся", - думал он, продолжая злиться. В такой ситуации он готов был злиться даже на Бека, потому что жалобные речи раздражали его одинаково, несмотря на то, из чьего рта они вылетели. "Маленький упрямый индюшонок", - думал Отабек, удивляясь про себя, какой Юрий упорный. "Было бы легче, если бы я вообще умер в той аварии", - проскользнуло в голове у Юры. - Надеюсь, ты не будешь против, если свои выступления в этом сезоне я посвящу тебе, - сказал Отабек. - Тогда, пожалуйста, постарайся, - произнёс Плисецкий, пытаясь не выдать своё удивление. - А лучше забери победу у дурацкого Никифорова и его ручной свинки. Отабек остановился и, усмехнувшись, вытянул руку для пожатия. Юрий вместо этого притянул его к себе и обнял. - Прости, что я бываю груб с тобой, - произнёс Плисецкий, стоя на носочках, чтобы дотягиваться до шеи Отабека. - Тебе не стоит извиняться. Ведь это часть твоей натуры, которую я люблю любой, - сказал Отабек. Юрий почувствовал, как его бросило в краску. На улице словно стало жарче после слов Алтына. Они благополучно добрались до аэропорта, где Отабек купил билет на ближайший рейс в Алматы через полтора часа. Они с Юрой купили еды и в последний раз поели вместе, не обращая внимания на надоедливый шум в здании аэропорта. - Когда ты приедешь в следующий раз? - спросил Плисецкий, откусывая довольно большой кусок бутерброда с колбасой. - Не знаю, - ответил Алтын. - Я хотел, чтобы теперь ты приехал ко мне. Юра поперхнулся. - В твой Казахстан? - громко крикнул он. - Да ни за что! - Ну, я же приехал в твою Россию, - усмехнулся Отабек. - Пора и тебе побывать там, где я вырос. Юра вздохнул. - А другого выбора у меня нет? - спросил он. Отабек отрицательно покачал головой и улыбнулся. - Хотя есть другой выход, - он приложил указательный палец к губам, и его лицо приняло мечтающее выражение. - Какой же? - нетерпеливо выкрикнул Юрий. - Ты можешь дождаться своего дня рождения, если так не хочешь ехать ко мне, и тогда я сам приеду к тебе, - выговорил Отабек, ехидно улыбаясь. - Ждать до марта?! Это же так долго! - ныл Юрий. - Тогда приезжай ко мне, тигр, - сказал Отабек. - Буду кормить тебя национальными блюдами. - Надеюсь, вы там не едите всякие кацудоны, - сказал Юрий, - потому что меня тошнит от них, хоть они и вкусные. - Напоминает о весёлых днях, проведенных в Японии в компании Виктора и Юри? - поинтересовался Бек. - Угу, - промямлил Юрий. - Не напоминай лучше. Остаток времени они просидели в зале ожидания, пока наконец самолёт не объявили. Отабек поднялся на ноги. Юрий повторил за ним. Они остановились друг напротив друга, глядя прямо в глаза. Руки Юры слегка дрожали, сердце колотилось. Он не знал, что сделает Отабек и что скажет ему на прощание. Бека бросил быстрый взгляд на чуть приоткрытые губы Плисецкого и, быстро приблизившись к его лицу, поцеловал его. Внутри у Юрия всё клокотало. Он был готов заорать на весь аэропорт от радости. Отабек отстранился и улыбнулся во весь рот. Юрий (сильно охуевший и всё ещё не пришедший в себя после такого) смотрел на него широко раскрытыми глазами. Его губы некоторое время подрагивали, а потом расплылись в милой блаженной улыбочке, которую так любил Бек. - Ну, оставайся, тигрёнок, - усмехнулся Отабек, беря в руки чемодан. Юрий бросился ему на шею, как и два дня назад, когда встречал Отабека. Алтын выпустил из рук чемодан и обнял Юрия, ноги которого уже обвились вокруг его талии, в ответ. - Я только сейчас понял, что ничего не подарил тебе, - произнёс Юрий, когда Бек поставил его на землю. - Ты ошибаешься, - сказал Отабек, ласково потрепав его по щеке. - Ты подарил мне себя. Юрий покраснел и смущённо потупил взгляд. Отабек взглянул на настенные часы и встрепенулся. - Я должен идти, - сказал он, вновь хватаясь за ручку чемодана. - Обещай звонить хотя бы, - промолвил Юрий, всё ещё глядя в пол. Отабек взъерошил его волосы левой рукой, как умел только он. Юрий был готов мурлыкать под его ладонью, как самый настоящий кот. - Обещай подумать над тем, что я сказал тебе, - произнёс Отабек и прошёл мимо Юрия. - Бека! - окликнул его Плисецкий. Отабек обернулся. - Я буду скучать, - закончил фразу Юрий и весь расплылся под взглядом Алтына. - Я тоже, - улыбнулся Отабек, разворачиваясь к выходу и натягивая свои фирменные солнечные очки. Юрий проследил, как самолёт с Отабеком на борту взлетит и исчезнет где-то в небе, затянутым тучами. Где-то на борту самолёта, заняв своё место, сидел улыбающийся Отабек и думал об этом маленьком хищнике с незабываемыми зелёными глазами и острым языком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.