ID работы: 5049414

Лёд для двоих

Слэш
R
Завершён
424
автор
Luice_ бета
Размер:
99 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 138 Отзывы 111 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Это утро Юрий провёл в закрытой комнате, валяясь в кровати. Он всё ещё злился на Отабека, вспоминая его слова. "Вот проснётся, я ему покажу!" - думал Плисецкий, сжимая в руке постельное бельё. Одевшись, Юрий аккуратно заправил постель. Затем взял в руки игрушечного котика, которого ему подарил Отабек одним памятным днём. Юра улыбался, вертя игрушку в разные стороны. В дверь тихонько постучали, и Юрий мысленно подготовился к диалогу, потому что знал, что никого, кроме Отабека, там быть не могло. - Эй, - прошептал Отабек, открывая дверь. - Я пришёл с миром. Утром он выглядел немного лучше, чем вчера вечером, когда заявился домой пьяным. - Я не собираюсь с тобой мириться, - хмыкнул Юрий, подходя к окну. Руки Отабека обвили талию Юрия сзади. Плисецкий охнул от неожиданности. - Что ты себе позволяешь? - заорал он, пытаясь вырваться из смертельной хватки Отабека. - Отпусти меня сейчас же! Отабеку нравилось смотреть, как Юрий бесится. В эти моменты его зелёные глаза метали молнии, но он так сильно был похож на котика. Отабек улыбался, наблюдая, как Юра брыкается. - Я тебя не выпущу, пока ты меня не простишь, - рассмеялся Отабек, подходя к сложившейся ситуации с юмором. Юра перестал вырываться, серьёзно посмотрев на Отабека. - Я хотел с тобой серьёзно поговорить, а не играть, - пробурчал Юрий. Отабек разжал руки, выпуская Юрия на свободу. Плисецкий сел на кровать, призывая Отабека сесть рядом. - Прости меня, - сказал Бек, переключившись с игры на важный разговор. - Я вчера тебе столько гадкого наговорил... - Да дело даже не в тех словах, что ты сказал вчера, - завёлся Юрий. - Ты хоть понимаешь, как я волновался? Как я не находил себе места и ходил по квартире, думая, где ты и что с тобой? Ты обо мне-то подумал? Отабек смотрел на разозлённого и в то же время взволнованного Юру и боролся с желанием поцеловать его. Ведь он был таким милым, когда показывал зубки. Поэтому Алтын приложил палец к губам Юрия, от чего тот замолчал. Тут-то Отабек и поцеловал его. - Ты что делаешь? - спросил Юрий, когда Отабек отстранился. - Извиняюсь так, - рассмеялся он. - Отабек, - протянул Юрий, закатывая глаза. - И кто из нас двоих ещё ребёнок? Юрий надулся и сложил руки на груди, но внутри у него всё клокотало. - Ладно, я прощаю тебя, идиот, - пробурчал Плисецкий. Отабек рассмеялся и обнял его. Плисецкий поморщился, хотя был счастлив в этот момент. Взгляд Юры упал на котёнка, всё так же спящего на кровати. - Я вчера нашёл его на улице, - сказал Плисецкий, указывая Отабеку на котика. - Подумал, что это будет хорошим подарком на твой день рождения. Теперь он твой, поздравляю. Отабек медленно переводил взгляд с кота на Плисецкого и наоборот, не переставая удивляться, каким милым иногда бывает Юрий. - Это... Мило, - произнёс Отабек, улыбаясь. - Спасибо, Юр. И Плисецкий заработал поцелуй в щёку. - Это мальчик, - сказал Юра. - И у него ещё нет имени. Отабек почесал затылок, делая вид, что раздумывает над именем котёнка. Но на самом деле он уже знал, какое имя ему подойдёт. - Я назвал его Юрий, - сказал Отабек, погладив котёнка по крошечных размеров голове. Плисецкого опять бросило в краску, а Отабек, заметив его смущение, рассмеялся. Со стороны они были похожи на счастливую семью. Весь день они провели вместе, тысячу раз обнявшись и поцеловавшись. Юрий младший, как его стал называть Плисецкий, весело носился по квартире за Досом, и парни, наблюдая за ними, весело хохотали. Перекусив, Отабек сел на диван, а Юрий лёг, положив голову ему на колени. - Бека, - позвал он, накручивая на палец свои волосы. Отабек не ответил, но вопросительно посмотрел на Юру сверху вниз. - Если меня спросят, кто мы друг другу, что я должен ответить? - спросил Плисецкий, всё так же не глядя на Алтына. - Разве нам для того, чтобы любить друг друга, нужны какие-то роли? - ответил Отабек. - Для меня гораздо важнее знать, что ты просто есть и любишь меня. Юрий заулыбался и взял руку Отабека в свою, переплетая пальцы между собой. - Но людям это непонятно, - продолжал гнуть своё Юрий. - Если люди так хотят узнать, кто мы друг другу, то можешь говорить им, что я твой парень, - ответил Отабек, усмехнувшись. На самом деле Плисецкий просто хотел услышать, что Отабек называет его своим парнем, и всё. - Ты что, - Юрий приподнялся, - смеешься надо мной? - Да, - ответил Отабек, глядя на этого ребёнка. - Ты забавный. Юрий в шутку рассердился и надул губы. Отабек прижал его к себе и запустил пальцы в Юрины волосы. Юра чувствовал тепло, исходящее от Отабека, и это заставляло его сильнее прижиматься к нему. Алтыну это чертовски нравилось. - Бека, я так ничего и не знаю о твоей матери, - сказал Юрий. - Хочешь услышать историю? - спросил Отабек, усаживая Юру рядом с собой. Плисецкий закивал головой, словно смотрел любимую телепередачу, в которой переодетый в костюм кота мужчина рассказывал детям истории на ночь. - Она родилась и жила в России, - начал Отабек. - У неё было восемь сестёр в семье. Когда ей было 19 и она была студенткой университета в Москве, она встретила моего отца, который был в столице проездом. Они познакомились на улице и с тех пор не разлучались. - Она из России? - переспросил Юрий. - Значит, ты наполовину русский? - Получается, что так, - пожал плечами Отабек. - Я никогда не думал об этом. Он вздохнул и продолжил: - Когда они с отцом начали жить вместе, его единственным условием было рождение наследника. Он также хотел, чтобы она приняла его веру, но она была христианкой, поэтому и попросила, чтобы похоронили её по-христиански. - Ого, - удивился Юрий. - А я о своей матери столько не знаю. - Узнай её получше, пока не стало слишком поздно, - Отабек грустно улыбнулся. Юрий обнял Отабека, чтобы ему не было так грустно. - Не грусти, - Юра чмокнул его в щёчку, а Отабек удивился, ведь такие жесты для Юрия - просто редкость. Остаток дня они провели перед телевизором, просматривая старые фильмы, что хранились у Отабека на кассетах, и выпивая чай. Юрий услышал, как его телефон зазвонил в другой комнате. - Ой, это, наверное, дедушка звонит, - говорил Юрий, соскакивая с дивана. Он вернулся с телефоном в руках и провёл пальцем по экрану, принимая вызов. - Алло, - сказал Юрий радостно, - дедушка? На другом конце провода молчали. - Вы - Юрий Плисецкий? - спросили они наконец. Отабек заметил, как лицо Юрия заметно напряглось. - Да, - ответил он сухо. - Кто это? - Николай Плисецкий - ваш дедушка? - снова вопрос, заставляющий Юрия испугаться ещё больше. - Да, - отвечал Юрий. В ответ прозвучали страшные слова, заставившиеся Плисецкого содрогнуться всем телом. - Скажите адрес, - проговорил Юрий, в глазах которого Отабек разглядел беспредельный ужас. Юрий бросил трубку. - Что там? - спросил Отабек, которого охватило волнение за Юру. Юрий судорожно держал телефон в руке дрожащими пальцами. Он упал на колени, и его губы задрожали. - Дедушка, - хрипло произнёс Юрий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.