ID работы: 5049543

Между небом и небом

Смешанная
NC-17
В процессе
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 136 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава5

Настройки текста
Примечания:
— Что будет, если ваш племянник не очнется? Это ужасно… Мало нам доньи Алессандры - как наседка, над братцем трясется. Сидела бы в своей обители и возилась с порталами. А синьора Франческа совсем гаденыша избаловала! Когда сестры настолько старше, это ужасно вредит воспитанию. Теперь и Филипп туда же. Боюсь подумать, что с нами может сделать принц… — Макс даже дышать перестал, чтобы не пропустить ни слова. По всему выходило, что у экспроприированной тушки имеется серьезная родня — старшие сестры, неприятный дядя и его писклявый спутник, до отвращения переживающий за свою шкурку. Наверняка левая родня, приживалы. Таких всегда полно было в благородных домах. Дядюшка, недовольно сопя, приоткрыл дверь и приказал принести вина. Похоже, родственники не скоро уберутся. Дождавшись, пока принесший вино слуга уйдет, они продолжили разговор, так и не удосужившись проверить больного. Чему Макс был несказанно рад. Эти ехидны совершенно ему не нравились, но были сейчас единственным источником информации. — При дворе последнее время только и разговоров было об увлечении наследника. Говорят, родственники невесты потребовали, чтобы во время свадебных торжеств Рене не было при дворе. Хоть это и неприлично, все-таки они с принцем родня, — заговорщически шептал тот, что моложе. — Как только вы, его наставник, могли такое допустить? — Мое влияние на него, увы, в прошлом. Закончилось, как только умер герцог. Но я еще смогу отомстить… Паршивец очнется и будет неприятно удивлен: на днях должен прибыть поверенный для заключения брачного договора. По окончании академии упыренок отправится младшим мужем в Кастелло-де-Конфине — распоряжение Его Величества. Король лично обратился ко мне с просьбой стать поручителем и проконтролировать сделку до самого конца. Уж я позабочусь, чтобы дорогого племянничка приняли, как он того заслуживает. — Ну, сука, - обиделся Макс, — с тобой я позже разберусь. — Покойная баронесса, — самодовольно вещала будущая Бессмертинская жертва, — милостью богов, родила мужу двоих детей. Король озабочен сохранением наследства для внуков. Поэтому овдовевшему зятю разрешен только мужской брак. Редкий супруг позволяет младшему завести собственного наследника без специального пункта в контракте. А барон не в себе со смерти жены. Замкнулся, в свет не выходит, дела совсем забросил. Он мне всегда угрюмым казался, впрочем. У куколки никаких шансов заморочить ему голову. Жаль, что состояние Рейнольда достанется теперь чужим людям. Бабка его, старая ведьма, немало ему оставила. Ох, не хотел бы я быть вдовцом с венценосным тестем. Дочка хоть и внебрачная была, но любимая. Баронета женили, не спросив, хочет ли он такого счастья. Он совсем мальчишкой был, растерянным после гибели брата и отца. И вот снова. Надеюсь, Создатель пошлет ему терпения и он выбьет из мелкого поганца спесь и солдафонские замашки. Упаси Прародители от такого младшего. — Ах ты ж паскуда, — мысленно пиная дядю ногами, злился Максим, — жаба завистливая… — Зачем только покойный герцог отдал сына в эту ужасную казарму! С детства же было понятно, что Рене младшим будет. Ну какой из него военный? Мелкий, наглый и пустоголовый, — горько вздохнул молодой. — Ему только на балах задницей вертеть. Он совершенно неуправляем стал со своей этой академией. Ты не поверишь, он, когда вернулся, обозвал меня сплетником и сказал, — писклявый деланно всхлипнул, — что если еще что-то услышит — оттрахает меня во все дырки посреди двора на потеху слугам! Так и сказал, мерзавец! Мне, вашему супругу! — Макса передернуло: в голосе говорившего явственно звучали завистливые ноты и неприкрытая ненависть. — Ты должен быть осторожней в высказываниях, дорогой. Королевская кровь не водица. Даже разбавленная, как у Рейнольда. Он наш лорд… Пусть тебя не вводит в заблуждение внешность и то, что он младший: Флорентийские львы всегда были серьезной силой. Прекрасные воины, сильные маги — самая надежная опора трона. Невзирая ни на пол, ни на статус: служили и будут служить. У короны нет защитников преданней. В дверь постучали. Встревоженный голос доложил: прибыло донесение — Его Высочество, крон-принц Филипп, в пути и прибудет на «Вилла Флоринезе» не позднее полуночи. — Бля… — Бес натянул повыше одеяло и, смачно почесав нос, буркнул: — Несет же нелегкая… — он переживал, что хахаль может заподозрить неладное. — Началось… — заистерил молодой, — угораздило же сученыша так нас подставить. — Скажешь принцу, — напутствовал слугу дядя, — что мы уехали до того, как молодой хозяин упал с лошади. Оповести всех и подготовь все к прибытию важных гостей. Это понятно? Предупреди прислугу — не дай боже, кто-то не по делу рот откроет! Отвечать все будем, если что. Вели немедленно закладывать карету. Предоставим принцу возможность самому побеспокоиться о любовнике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.