ID работы: 5049543

Между небом и небом

Смешанная
NC-17
В процессе
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 136 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
…Он увидел, как Колобок, совершив несколько странных движений, довольно ухмыльнулся, будто дождался чего-то важного. Не ожидавший подвоха Бес растерялся. Подчиняясь движениям рук и заунывному пению Джузеппе, он едва не скользнул во тьму. «Очнись, придурок! Он зачаровывает тебя! Ломает защиту!» Звонкий мальчишеский голос взорвал тишину, впился раскаленной иглой в висок, заставляя встрепенуться и открыть глаза. — Какого… —  Непонятно кому просипел Макс. Голос не слушался, жутко болела голова, словно зажатая в тисках. Штормило так, что картинка на противоположной стене расплылась, всколыхнулась, едва не выплеснув наружу изумрудную зелень. Бес мог бы поклясться, что из мозаичных зарослей кто-то вылез и метнулся к купели. Этот кто-то проник ему в голову, предостерегающе рыкнул и с треском вломился в глубь сознания. Боль отступила, но ощущение было неприятным и подозрительно знакомым — что-то подобное, еще в прошлой жизни, Бес испытывал после внеплановых возвращений в тело. «Охренеть. Быть такого не может. Скорее всего, голодные глюки пожаловали». Соображал Макс сейчас плохо. «Бля, как же жрать охота»! Мысль о еде отозвалась голодным урчанием в животе и вернула в реальность. Майор дернулся, попытался встать, но перед лицом мелькнули толстые сосиски пальцев, раздался щелчок, и Макс рухнул назад. — Рейнальд, — голос Джузеппе царапнул слух и вызвал неприятный зуд. Макс тряхнул головой, но Индзаги схватив парня за подбородок, что-то шепнул, и Бес лишился возможности двигаться. «Ах ты тварь хитрожопая! — Бессмертин попытался шевельнуться, но тщетно: его, словно булавкой бабочку, пришпилили к одному месту. — Дурак! Как я только мог довериться этому упырю! Голос же предупреждал!»  В голове кто-то нагло фыркнул, проворчал «идиот» и заворочался, устраиваясь поудобней. «Ну ты и нахал, — Бес мысленно пнул незваного „гостя“. — Какого ты делаешь у меня в голове?» «Тебя спасаю. Еще раз пнешь, пеняй на себя. За Пеппино следи, сейчас узнаем, что старому извращенцу надо. Вот же дрянь! На него бы никогда не подумал. Тихоня, чтоб его вольфы драли!» «Так ты…» «Ага. Бывший хозяин этой тушки. Потом обсудим. Смотри, что жаба творит! Подчинить тебя пытается, гадина.» «Сможет?» «Если расслабишься.» «Очухаюсь и урою.» «Он тебе щиты почти сломал. Если бы я тебя не дозвался, стал бы ты его послушной куклой.» «Судя по тому, какой он довольный, я должен сейчас пребывать в состоянии овоща и пускать слюни.» Додумать Бес не успел. Индзаги сделал пасс, и сознание накрыло липкой паутиной. Она притупила эмоции, расползлась, пытаясь корявыми отростками проникнуть глубже, но замерла, с писком съежилась и исчезла. Индзаги ничего не заметил! Самодовольно ухмыляясь, он вынул из кармана тонкое колечко, надел его Максу на палец, довольно потер руки и заговорил: — Себастьян Рейнальд да Флоринезе, герцог Тосканский, граф Лигурийский, маркиз де Лиони, подтверждаешь ли ты, наследник, кровь от крови отца своего — герцога Флоринезе, данный им на смертном одре магический обет? Рене, детка, просто скажи «да». Пассом руки Колобок вернул чувствительность Максовой голове. Подтверждать непонятную магическую срань Бес не торопился. Очень хотелось скрутить Индзаги шею или показать фигу, но получилось только брезгливо скривиться и плюнуть. — Меня предупреждали, что легко не будет. Не упирайся, все уже давно решено. Заклятье активировано. Вопрос времени, когда оно подчинит тебя, и ты больше не сможешь сопротивляться. Будь умницей, не усложняй себе жизнь. — Индзаги погладил Беса по щеке. — Иди на хуй, гнида! — Макс клацнул зубами, едва не вцепившись Колобку в руку. Поросячьи глазки Индзаги налились кровью. Схватив Беса за подбородок, он зашипел парню в лицо: — Думаешь, я не перестраховался? Подтверди обет, и я верну тебе Лео. Или сотру ему память и продам в бордель, а ящерице твоей прикажу кишки выпустить. «Кто такой Лео?» Макс испытанным приемом разбудил «гостя». «Мой друг. Тут принято к благородным тэрам с пеленок в услужение определять мальчика старше на пару лет. Лео мне как брат.» «Думаешь, Индзаги может его…» «Теперь вижу, что может. Скорее всего, это он убил Гертруду. А я на Хью грешил, — отозвался расстроенный голос. — Герти — моя собака. Я потом напился из-за этого и на лошадь полез, обещал Хью ее в обрыв направить. Итог ты знаешь.» «Так что нам делать?» — перебил его Бес. «Герцог тебе не отец, обет не должен иметь силы, — прозвучало не слишком уверенно. — Но откат может быть, если в ритуале использовали нашу кровь. — „Гость“ всхлипнул и прошептал: — Спаси Лео, и я клянусь — не сделаю ни одной попытки вернуть себе тело!»  — Я подтвержу, но какие у меня гарантии? — с отвращением спросил у Индзаги Бес. — Никаких, мое слово. — Не верю. Дашь мне Обет! Взамен на подтверждение. Оно должно быть добровольным, или я не прав? — Прав, — Индзаги разочарованно кивнул. Ментальная защита мальчишки оказалась сильней, чем он думал. — Ладно. Клянусь не причинять вреда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.