ID работы: 5049543

Между небом и небом

Смешанная
NC-17
В процессе
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 136 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Инструкции, выданные престарелым иезуитом, были четкими и работали: герцогский щенок правильно среагировал на зачарованную фразу и почти впал в транс. Что пошло не так, Джузеппе не представлял. Все, чего он смог добиться от флорентийца — подтверждение обета, выторгованного у его папаши: герцог выбил для него титул виконта и выделил кусок земли, в обмен нагрузив опекой над своим беспутным бастардом-полукровкой до заключения мальчишкой брака. Наивный глупец думал, что Индзаги нужны его подачки, а он избавит себя от хлопот с неудобным отпрыском. Джузеппе стал единственным законным опекуном наглого байстрюка, не подозревающего, кому он обязан, свалившимся на его голову, статусом наследника — у герцога «неожиданно» случился удар, а месяцем спустя погиб и старший брат Рене — Винченцо. Дальнейшую судьбу герцогской короны определил король, объявив наследником Рейнальда. Индзаги вздохнул. Отпускать Леонарда не хотелось. У него уже и покупатель на него был. Имперцы любят франкских и романских мальчиков. Но обещанное Рейнальду, хоть и скрепя сердцем, выполнил — слишком высоки были ставки. Юный лорд оказался непрост и попросил предоставить ему договор, скрепленный обетом. Велев подать обед в спальню, он залез в кровать в подштанниках и тонкой рубахе, наотрез отказавшись надевать кружевные панталоны и положенную по статусу длинную блузу. Водрузив тарелки на одеяло, он одновременно жевал, читал и задавал вопросы. Джузеппе морщился, но отвечал, терпеливо разъясняя непонятные в формулировках договора места. Утешало, что терпеть осталось недолго: договор о помолвке будет подписан уже завтра — Рейнальд официально станет женихом, а весной и мужем человека, к которому давно и безуспешно пытается подобраться Орден. Вот пусть супруг и учит его манерам, а незаметный слуга, тихонько, займется тем, ради чего все и затевалось. — Рене, ты должен изменить свое отношение к этому браку! — Колобок, наконец-то, получив подтверждение обета, расслабленно пил вино и пытался убедить упрямца, что свадьбы не избежать. — С одним условием, — недовольно буркнул Бес, — ты мне расскажешь, ради чего я должен добровольно подставлять свой зад и подчиняться какому-то мужику. И что мне с этого будет? — Понимаю твои сомнения, Рене. Тебе выбрали не самого приятного человека в мужья. Мрачный, замкнутый тип, как и его замок. Старинная крепость, запирающая границу с империей, неподходящее место для такого прекрасного юноши. Но если ты будешь делать то, что я тебе скажу, долго этот кошмар не продлится. Обещаю, в награду за терпение, ты получишь в мужья достойнейшего из живущих. — Индзаги подобострастно закатил глаза и приложил руку к сердцу. — Еще одного?! — искренне возмутился Макс. — Э, не… Моя… Боливар не вынесет двоих. Я и на одного еще не согласился. Индзаги запыхтел: — Глупый ребенок! Король использует тебя в своих целях. Принц позволил отлучить тебя от двора. В академии те, кого ты считаешь друзьями, на самом деле, никогда не признают младшего равным, будь ты хоть трижды принц! Я — единственный кому ты можешь безоговорочно доверять. Младший не может быть одинок — это закон! За нарушение — монашеская келья или смерть. Колобок пьянел и его несло. Он жаловался на распутный двор, вольные нравы и толпы еретиков-книгочеев. Проклинал допустившего это безобразие короля, который, как оказалось, ни разу не фей-крестный, а подлый манипулятор, желающий заполучить титул, земли и состояние Рене для своих внуков. — Я, мой мальчик, пытаюсь тебя спасти, даже против твоей воли! Бог милостив, и есть силы готовые помочь нам! Макс подлил Колобку вина, и глупо ему улыбаясь, мысленно пнул притихшего «соседа».  «Определенно, Индзаги не сам эту многоходовку придумал. Чмо толстозадое». «Желающих нагадить немало. Заговоры — самое популярное развлечение при дворе, — отозвался парень. — У нас мало информации. Мы не знаем, как долго я тут еще пробуду. Нельзя, чтобы кто-то заподозрил подмену. Выжми из Пепе все, что сможешь и выпроваживай его к черту». Макс одарил Колобка вопросительным взглядом. — Мой мальчик, — Индзаги пьяно всхлипнул, — нам не повезло с правителем. Он не боится Бога! Позволил (неслыханное дело!) за государственный счет учить сброд, женщин и младших! Запретил телесные наказания к младшим применять! Со всего материка нечисть сюда бежит. Вместо того, чтобы вернуть их под карающую десницу истинной Церкви, Генрих их привечает и даже ссужает на их богомерзкие дела золото! Святые лики в храмах империи плачут кровавыми слезами, видя творимые королем-безбожником делишки! В твоих венах, Рене, кровь помазанников божьих*, ты поможешь нам уничтожить гнездо разврата и принести на эти земли свет истинной веры. У Кесаря на тебя большие планы. Мы знаем, как заставить тебя слушаться. Мы про тебя все знаем. Макс вздрогнул. Вот гадина и озвучила уготованную ему роль Иуды. Бес ненавидел предателей. Презирал привычку сильных мира творить мерзкие дела, прикрываясь благими целями и верой. Руки сами потянулись к жирной шее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.