ID работы: 5049543

Между небом и небом

Смешанная
NC-17
В процессе
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 136 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
— Очухался, душитель недоделанный? Привыкай — веса в тебе теперь вдвое меньше. Пепе тебя с одного удара вырубил — хихикнул парнишка. — Ты меня видишь?! — Макс завис над привязанным к креслу Колобком и «своей», вполне бодрой тушкой. — Трудно такую оглоблю не заметить. Наш дружок тут посекретничал со мной. Немного сопротивлялся, падаль, но я его уговорил. Память ему еще подправить нужно, а я уже выдохся. — Что за кольцо он мне надел, спроси.  Макс подлетел ближе, но отпрянул — его чуть не втянуло в тело. — Еще немного, — одними губами прошептал Рейнальд, — закончу через несколько минут. — Кольцо нагревается, если распознает в еде магические добавки и яды. Милорду нельзя сейчас умирать. — Индзаги посмотрел сквозь Бессмертина пустым взглядом. — По нему Рейнальда узнают и не тронут, когда придут. — не договорив, Колобок захрипел и отключился. Рен споро начертил у него на лбу какой-то знак и облегченно выдохнул:  — Спит. Надеюсь, получилось. — Парень без сил опустился на край кровати. — Слушай и не перебивай. Надо быстро убираться отсюда. Я собрал, что смог: немного золота, свои драгоценности, артефакты, одежду. Имение я давно переписал на девочек — сюрприз для стервятников. До конца каникул почти три месяца. Деньги в столице, в дело вложены, Лео знает, куда. Но соваться туда пока опасно. В Академию бы — только если по дороге не поймают. Там ты будешь в безопасности. Пепе не верь — Фил никогда не был моим любовником, мы братья по отцу. Принц — умница и хорошо меня знает, поэтому не стоит пока с ним встречаться. — Разумно. — Макс задумался. — Кто еще знает про… —  Папаша наш блудливый, Алекс и Филипп. Все. Отпрыск короля, даже незаконный, не может быть полукровкой. Сам понимаешь. Алессандра — наша с Филом сестра. В общем, дождешься Лео у синего камня и езжайте к ней в обитель. Она поможет тебе освоиться. Оттиск личности Рейнальда слабый — вкусы, память тела мои, его только магия. Когда попал в него, он ребенком был. Но иногда я сны из его прошлого видел. — Рен перевел дух и коснулся груди: — Здесь письма и портал. Как только будешь готов, сожмешь его в ладони. На кухне я сказал, что собираюсь в охотничий домик. Продукты в сумках. Удачи тебе Максим Бессмертин. Может, еще встретимся. — Постой, — Макс невесомо коснулся парня. — Ты ведь странник? — Пилигрим, как и ты. Нам доступны взрослые носители. Больше так никто не может. — Рене у тебя какой по счету? — Второй, третий. Неважно… Это всегда, как в первый раз. Вне тела было легко и хорошо. Бес чувствовал себя прежним — большим, сильным, опытным. Отбросив мелькнувшую было мысль все кинуть и смыться, Макс, скользнул в тело и открыл глаза. Зверски хотелось жрать. «Магия дело затратное, — понимание пришло на подсознательном уровне. — Но времени восстанавливаться у меня нет. Свалю, потом поем. Магичить я все равно не умею» За резной дверцей шкафа обнаружилось подобие рюкзака, седельные сумки и подбитый мехом плащ с завернутым в него оружием. Парные кинжалы, легкий, чуть меньше метра в длину, меч с затейливыми символами на клинке вызвали у Макса возглас восхищения — они были прекрасны и идеально ему подходили. Макс ласково погладил круглое навершие скромной рукояти меча, коснулся оплетенного проволокой черенка, приласкал гарду и нежно коснулся лезвия. Ему были рады! Рукоять отозвалась приятной вибрацией, знаки на лезвии засветились мягким светом и обрели ясность: «Дея, — закаленная кровью предков, крови врагов жаждущая». Сердце сделало кульбит, ломая ребра и норовя выпрыгнуть из груди. Макс, немея от восторга, не мог оторвать от меча взгляда, выпустить его из рук. Дея была живой и умной! Тревожно зашевелился и застонал Джузеппе. Клинок полыхнул багряным, яростно требуя кровавой жертвы. Макс слышал ее рык! — Потерпи, милая. Этот предатель нам еще нужен. Бес ласково погладил, поцеловал клинок и с сожалением вернул в ножны, решив для себя: пока не разберется что, к чему, без веской причины клинок не трогать. Оружие примирило его с действительностью. Оно было его любовью, единственной настоящей страстью Память тела не подвела: тисненые ножны заняли положенное им место на перевязи, кинжалы — с двух сторон за поясом, почти на спине. Прикрытые одеждой, они внесут в схватку элемент неожиданности. Добротные перчатки, плащ, филигранной работы кольчуга неожиданно легко вместились в небольшой, простой с виду рюкзак. Можно было не сомневаться: эта простота, насквозь пропитанная магией и чарами, неброская и надежная, стоила целое состояние. Впрочем, как и удобные сапоги, и нормальная одежда. Черные штаны из кожи неизвестного зверя, жилет, надетый поверх просторной рубахи и прикрывающий бедра, плащ с глубоким капюшоном, высоким воротником и длинными рукавами. Широкополая шляпа позволила спрятать косу и скрыть лицо. В этой одежде Рейнальд казался старше. Осторожно развязав Колобка, Бес сунул ему в руки бутыль с вином и кубок. Открыв портал, бывший майор Бессмертин подхватил сумки и смело шагнул в новую жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.