ID работы: 5049543

Между небом и небом

Смешанная
NC-17
В процессе
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 136 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
— Твою же... — Максим кряхтя выполз из колючего кустарника, на который свалился прямичком из «крысиного хода», открывшегося метрах в трех над землей. Поляна, ощетинившаяся острой, веселого синюшного цвета травкой и колючками на ветках кустарника, похожего на скрученные в гнезда побеги ежевики, неприветливо вздрогнула и покачнулась, словно не имея опоры. — В гробу я видал ваши порталы! — в сердцах крикнул неизвестно кому злой Бессмертин. Об особенностях местного ландшафта и флоры майор решил подумать позже. На четвереньках было неудобно, но подняться на ноги оказалось невероятно сложно, даже скинув в кустах груз. — Бля… Либо я идиот, либо с этим местом что-то не так и оно движется! — еще одна попытка подняться на ноги закончилась провалом. Бес повалился на траву, ошарашенно оглядывая окрестности и вслушиваясь в едва уловимое гудение со стороны серо-бурой глыбы. Каменюка была здоровенной и напоминала голову с огромным синюшным носом, оттопыренным ухом и открытым щербатым ртом. Оттуда и донесся набирающий обороты подозрительный рокот. Немедленно заложило уши и сдавило виски. Беса повалило на бок и прижало к траве. Через мгновение поверхность накренилась и совершила крутой вираж, бросив Макса в сторону края. Он схватился за колючие ветки кустарника, с ужасом наблюдая за безжалостно обрушивающимся в неведомую пропасть краем поляны. Стиснув зубы, он от души пожелав всем «благодетелям» сдохнуть, закрыл глаза и крепче сжал в руках ветку. Что-то мохнатое с писком врезалось ему в голову, сбило шляпу, вцепилось в волосы и не удержавшись, сорвалось вниз. Куст ожидаемо не выдержал и Макса понесло в тартарары, но вместо того, чтобы низвергнуть его вниз, со всей силы впечатало в невидимую упругую преграду и с силой отшвырнуло назад, к каменному уху. В последний момент тело, зажив отдельной от разума жизнью, на мгновение зависло, не давая разбиться о каменную преграду, и плавно опустилось на траву. Поверхность, вернувшись в нормальное положение, последний раз дернулась и перестала вибрировать. Не торопясь вскакивать, обалдевший Бес огляделся. На первый взгляд, как ни странно, на поляне все осталась по-прежнему, но майорское чутье, фиксировало изменения на подсознательном уровне: стало значительно теплей, носа коснулся приятный цветочный аромат, а вставшие торчком ушки уловили близкое журчание воды. «Очешуеть можно. Срань господня летающая»! — Макс зажимал нос, надувал щеки, широко открывал рот, избавляясь от остаточного давления на барабанные перепонки. Отвратительно болела голова, сердце неслось галопом, тошнило и выламывало кости. — Лучше бы я сдох. — Бессмертин с трудом подтянул к себе валяющуюся тут же сумку, пошарив взглядом, заметил запутавшиеся в кустах рюкзак и шляпу. Оружие, слава творцу, тоже было на месте. Макс прикоснулся к рукояти, слегка обнажил лезвие. Клинок, отозвавшийся мягким светом и разлившимся по телу теплом, окончательно примирил Макса с действительностью, развеял неуверенность и облегчил боль. Бес успокоился, нашел в сумке флягу с водой, сделал пару глотков и плеснув на ладонь, умылся. Судя по тому, что светило здесь еще не коснулось горизонта, а замок он покинул с первыми сумерками, то перебросило его далеко и опасаться преследователей пока не стоило. Привалившись спиной к холодному камню, майор облегченно выдохнул: судя по всему, насыщенный, полный стремительно сменяющимися событиями отрезок времени, закончился. Непривычно слабое тело требовало немедленно рухнуть в траву и отрубиться часов на сто. Жизненно необходимо было все обдумать, взвесить, разложить по полочкам и разработать хоть какую-то стратегию. — Что мы имеем? — размышлял он вслух — так проще было сконцентрироваться и ничего не упустить. — Я — мелкая, борзая шпана с мажорскими замашками, странным происхождением, громким титулом, неадекватной венценосной семейкой и предателем опекуном, мечтающим эту самую семейку угробить моими руками, заодно поменяв мне одного, на хуй не нужного, мужа на другого. Заебись… К плюсам отнесем учебу — будет время освоиться. Двух старших сестер, брата и слугу, которые неизвестно как на меня отреагируют. Минусы: попал ты Бес по самое не хочу — в самое что ни на есть змеиное кубло. И всем от тебя что-то надо — даже замуж тебя отдают не для твоего блага, а для пользы дела. Денег и тех с гулькин хрен, если верить Рене. А парень-то слукавил! Готовился же засранец, явно драпать собирался. О сестрах даже позаботился. Сбежал, да не туда. Может встретит там, кого-то из своих... Да какие они свои? Но Ян с Бодей родные — вся моя жизнь с ними прошла, а Соло — боль моя. Я даже оплакать тебя не могу. Странный, прекрасный демон, жив ли? Макс вспомнил красивое лицо, лукавый взгляд, хищную грацию и жар прижимающегося тела. — Нет, только не это! — тело предательски реагируя на мысли, отозвалось сладким томлением в паху, жаром разливающимся по всему телу, сумасшедшим желанием близости. Бес, плюнув на ненормальность реакции, потянулся к поясу, распустил шнуровку, и засунул руку в штаны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.