ID работы: 5049543

Между небом и небом

Смешанная
NC-17
В процессе
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 136 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Несколько рваных толчков в руку хватило, чтобы сжатое в тугую пружину напряжение выстрелило мучительным оргазмом. Привычный мир рухнул, вылетел в трубу вместе с краем поляны, изломанными кустами, несчастной тварью, оставившей на его голове ощутимую царапину, и стекающим по ладони на землю семенем. Бес несколько секунд бездумно пялился в никуда, хмурился, пытаясь понять, переварить происходящие с ним перемены. — Ты таки идиот, Максимка, — отозвался на его упаднические мысли внутренний голос. — Ну подумаешь, на красивого мужика встало! Так в этом теле и должно стоять на все, что шевелится! — Молчи, дятел, и без тебя тошно.  Макс сполоснул руку остатками воды, пошарил в сумке в поисках салфетки и неожиданно извлек из ненормально объемного нутра оплетенную лозой бутыль. Пробка поддалась не сразу, но Макс остался доволен: вино было легким, приятно терпким и прохладным, словно его только что достали из холодильника. Он с уважением посмотрел на сумку: — Магия, твою мать… Живительная влага пилась на диво легко, но не слишком приспособленное к возлияниям тело юного герцога быстро опьянело, и Максиму стало невыносимо тоскливо и больно. Тщательно игнорируемое им чувство утраты накатило, вышибло из затуманенного разума все здравые мысли, оставив вместо них зияющую черную дыру. С невыносимой болью трескалась и расползалась тщательно взращенная в прошлом броня — новая жизнь вносила свои коррективы. В хмельном бреду он видел себя прежнего — большого, сильного и одинокого. Лучшего собеседника грех было и желать: большой Макс внимательно слушал его исповедь, задумчиво тер лоб, понимающе кивал, иногда хмурился, но исправно подливал вина в неизвестно откуда взявшийся кубок. — Я больше не Макс, так, сопливая мелочь, полукровка… Но целый герцог! Правда, с дырой в кармане! Ага… Сам в шоке. Из-за этого меня замуж отдают. Как бабу. А я, по-моему, влюбился. Первый раз, наверно, и последний. Нужно было умереть, чтобы его встретить — единственного такого. Чтобы понять, только вот что? Не помню. — Максим заикался и глотал слезы. — Он нужен мне, понимаешь, Бессмертин? Нужен, а я даже не оплакал его, прощения не попросил. Он прогнал, а я трус, сбежал, умирать бросил… Понимаешь? Парень всхлипнул, растер по лицу слезы и тяжко вздохнул, вглядываясь в недовольно поджимающего губы большого Макса. Бес попытался на ощупь найти бутыль, но молчаливый собеседник, погрозив пальцем, исчез вместе с ней. Макс проснулся с первыми лучами солнца. Он с трудом вспомнил события, приведшие его в это странное место. Пьянку, разговоры с глюком и безобразную истерику майор предпочел бы не вспоминать никогда, малодушно радуясь, что его позора никто не видел. Природа требовала свое. Макс поморщился, скинул с себя плащ и замер: он был не на поляне! Его удобно устроили в тени раскидистого дерева на охапке свежескошенной травы, накрытой мягким лоскутным одеялом, сняли с него верхнюю одежду, сапоги и заботливо укрыли плащом. — Оружие! — по спине пробежал неприятный холодок. Но «его девочка» и кинжалы обнаружились тут же, под деревом, рядом с его сумками и каким-то неизвестным скарбом. Чуть в отдалении, на песке возле воды, весело трещал костер. В висящем на треноге медном чайнике булькала вода, а из пристроенного на камне котелка умопомрачительно пахло мясом. В животе заурчало. Макс втянул носом запах еды и потихоньку двинулся к ближайшим кустам, здраво рассудив, что бояться ему нечего. Признаков похмелья он у себя не наблюдал, неприятно удивила слабость: выбравшись из кустов, он еле добрел до берега, сделав не больше нескольких десятков шагов. Обессиленно опустившись возле воды на колени, он с трудом умылся, и стащил рубаху. Очень хотелось искупаться. — Рене, стой! — звонкий голос и возмущенное курлыканье заставили замереть на месте и открыть от удивления рот: на песок опускался самый настоящий пегас. Резво с него спрыгнув, к Максу бежал высокий худощавый паренек. «Леонард. Так вот кто обо мне позаботился!» Макс вымучено улыбнулся парню, который, упав возле него на колени, судорожно сжал его в объятьях. — Не делай так больше, — Лео легко подхватил Макса на руки, перенес на одеяло и украдкой смахнул слезу. — Не делать что? — Максим дернул парнишку за руку и усадил рядом с собой. — Не умирай, — Лео тоскливо заглянул Максу в глаза, — третьего раза уже я не переживу. Бес удивленно вскинул бровь, не находя слов, он коснулся смуглой руки и легонько ее сжал. — Я знаю, что ты не Лиэль. Ты все рассказал в бреду. Я нашел записку от него. — Прости, я не специально. — Максиму стало не по себе. — Я был пьяный и наболтал всякого… — Не пьяный. В вине было зелье. Ты не умер только потому, что кольцо сразу заблокировало часть яда. — Меня пытались убить?! — Бес поежился. — Странно, я вроде как им всем живой нужен. — Скорее всего это эликсир, тебе нельзя некоторые составляющие. — Индзаги сказал, что меня им дважды напоили! — Ага, и варил его я. Мне твой брат велел, — хмыкнул Лео. — вы всех обманули!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.