ID работы: 5049543

Между небом и небом

Смешанная
NC-17
В процессе
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 136 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
«Элион — не Земля, а Тер Рейнальд, герцог Флорентийский и еще туева хуча кт, — не прожженный, битый офицер спецназа»! Макс поморщился: пора начинать думать о себе как об избалованном вниманием и безнаказанностью, обладателе серьезного титула, крестнике и любимом раздолбае короля. «Я юный, дерзкий и неуправляемый нарцисс, доигравшийся до принудительного замужества и ссылки на границу, — майор хмыкнул, — таким меня и дальше должны видеть те, для кого этот спектакль играется». Лео высказался яснее ясного: — Мы всех надули. Индзаги поведал только малую часть их подвигов. Леонард, невольный участник безобразий, признался, что удавить любимого хозяина хотелось даже ему, но так было надо. Логическая цепочка выстраивалась легко: безобразное поведение — опала — ссылка через брак обнаглевшего до крайности юнца с хозяином важнейшего приграничного форпоста. «Рене… Не Рене, я! — поправился Бес. — Имею ли я хотя бы призрачный шанс на трон? Как член королевской семьи, например? Тогда смысл игрищ вокруг моей персоны стал бы понятен». Информации было мало — противный Лео отобрал книги. «Много думать вредно, выздоравливай, сил набирайся, потом умничать будешь», — мысленно передразнил парня Макс. Но примерную расстановку сил и свою роль Бес уже понял — похоже, это карма: чтобы выжить,  надо для начала чужого дерьма гору разгрести. Мысли текли вяло. С идеями был полный швах. Бесу казалось, что, подчиняясь влиянию тела, бурлящим гормонам и неоднозначным желаниям, он стремительно глупеет. Если так и дальше пойдет, от Беса в нем мало что останется. Но пробудить доставшиеся от Рене инстинкты, умения и навыки, принять привычки, вкусы, выжать досуха память необходимо. Иначе не выживешь — разоблачат и убьют. Леонард не пугал, предупредил — инквизиторы ребята серьезные, при подозрении о вселении на титулы не смотрят. Тащат к себе в обитель. А оттуда еще никто не возвращался. Лео пичкал его отварами и зельями, кормил как на убой и заставлял лежать. Но силы возвращались медленно, и Максим взбунтовался: — Я не овощ! Все бока себе отлежал. — Потерпи, — успокаивал его Леонард, — Лиэль говорил, что первое время в новом теле всегда тяжело. Душа словно врастает, а это больно. Магия не работает, перенастраивается. Когда слияние Души с телом закончится, станет легче. Развалившись на своем ложе, Бес лениво наблюдал, как Лео ловко разделывает рыбину размером с хорошее бревно, а неугомонный пегас Чуви топчется рядом, нетерпеливо бьет копытом и ловит на лету кусочки рыбных потрохов. Крылатый конек оказался отменным рыболовом и охотником… В тот день, когда Макс едва не лишился рассудка при виде летающей рыбы, он потребовал у Лео объяснений. Оказалось, почти вся дикая и частично домашняя живность умеет перемещаться по воздуху, воде и не только. Например, грифоны, левионы, ашлоты и все виды драгов, в экстренных случаях, могут открывать порталы. Воображение у Макса-Рене оказалось на диво ярким и живым: представив, как над головой парят косяки крупного рогатого скота, Бес долго ржал, потом спросил, есть ли у короля ПВО, и впал в очередную истерику. Макс бессовестно забыл, как Леонард скручивал его, как он сопротивлялся и каких наговорил парню гадостей — про Элион, про его жителей, правителей и про самого Лео. Как тот вливал в него настойку сонного корня, а потом всю ночь обнимал, гладил по голове, согревал, помогая унять дрожь. Проснувшись и совершенно не понимая, отчего Лео хмурится и нервно кусает губы, он принялся выяснять причины. А выяснив, проклял бешеный темперамент Рене, схватил Лео за плечо и тут же оказался на спине с прижатыми к телу руками. — Ты чего? — Макс даже не пытался выбраться из-под парня, заведомо зная результат. — Какая муха тебя укусила? Пусти! — пискнул он, прицеливаясь куда бы побольней вцепиться зубами. На мгновение ему показалось, что сейчас его будут целовать, но Лео сглотнул и крепко прижался своим лбом ко лбу Беса. — Прости, не хотел тебя обидеть. Я идиот, — виновато шмыгнул носом Макс. — Ты прости, — Лео внезапно отпрянул, вскочил на ноги, свистнул конька и, быстро накинув куртку, взлетел. Бес, проводив взглядом исчезающую в небе точку, пожал плечами и решил, пока нет его персонального цербера, немного размяться. Тело не слушалось, он сделал пару упражнений и, не удержавшись, повалился на песок, снеся головой седельную сумку Лео. Сумка зашевелилась и тихонько захныкала. Ожидая чего угодно, Бес приподнял крышку и затаил дыхание: тоненько порыкивая, из мягкой тряпицы показалась мохнатая, похожая на кошачью, мордочка. Учуяв Макса, малыш довольно заурчал и ткнулся в руку. — Нет ничего, извини. А Лео сбежал. Тебе молочка, наверное, надо. Где только этот смуглозадый Айболит тебя взял? Ты же кроха еще! — Макс уложил найденыша себе на грудь и принялся почесывать за ушками. Рыже-коричневая шерстка была странной и больше напоминала пух. Макс провел рукой по худому тельцу и нащупал с двух сторон бугорки — малыш был крылатым и обещал вырасти в огромного зверя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.