ID работы: 5049543

Между небом и небом

Смешанная
NC-17
В процессе
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 136 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Кроха, едва открывший глаза, несмотря на худобу, размером не уступал крупному матерому коту. Макс присвистнул, пощупал плотно прижатые к тельцу крылья и расплылся в идиотской улыбке. Малыш зашипел, недовольно рыкнул и вцепился в руку Макса всеми четырьмя лапами. Бес, матерясь, ухватил агрессора за холку, отодрал от руки и щелкнул по уху. — Ах ты паршивец! Что теперь с этим делать? — Макс сунул котенку под нос расцарапанную конечность. Рыжик оживился. Слизав шершавым язычком несколько выступивших капелек крови, он довольно заурчал, облизнулся и с обожанием уставился на Бессмертина синими, как у всех младенцев глазами. Бес встретился с ним взглядом и пропал! Теплый комок, зародившийся в груди, стремительно рос, заполняя все вокруг щемящей нежностью и восторгом. — Это ты мне транслируешь или я спятил? — спросил Бес и ласково коснулся розового носа. — Ты с этим завязывай: хитрожопой кошачьей братии у меня веры нет. Но мелкий, поудобней устраиваясь у Макса на коленках, деловито поерзал, зевнул розовой пастью и уютно затарахтел. Сколько Максим себя помнил, он любил собак, справедливо считая их самыми верными на свете существами. Кот в его жизни тоже был — огромный рыжий Бронетемкин Поносец, как называл его дед. Бабушка звала рыжего пройдоху Бронечкой, баловала без меры и все паршивцу прощала. Максимку Броня не любил, а после попытки мальчика сделать из него парашютиста - возненавидел и стал ему пакостить всеми традиционными кошачьими методами. Макс так и уснул — прислонившись к дереву и бережно прикрыв рукой рыжее счастье. Вернувшийся Лео был заметно встревожен. Он молча протянул Бесу рожок с молоком, бросил на одеяло квадратный сверток и принялся готовить ужин. С горем пополам накормив кота, Макс, из плаща устроил ему гнездо и побрел подлизываться к Леонарду. — Где ты был? Мы с Рыжим соскучились, — «включил» Рене Макс. Он обнял парня со спины и, уткнувшись носом, жарко задышал. — Никак не могу привыкнуть, что ты — не он… У тебя стали проявляться его привычки. Но все равно ты похож только внешне. — Я так плох? Ну прости… — Бес убрал руки и отступил. — Нет! — горячо запротестовал Леонард. — Ты больше друг! А он был хозяином. Хорошим, заботливым, но… — Всякое бывало, — Максим закончил фразу за парня и помрачнел. — Мне показалось, он тебя братом считал, уговорил спасти. Лео грустно улыбнулся и покачал головой: — Он никогда ничего не делал просто так, — Лео протянул Бесу миску с кашей. Взял свою и присел рядом. — Город бурлит: имперцы ищут кого-то, а мы совсем рядом. Нам нельзя попадаться, — парень сменил одну неприятную тему на другую. — Мы вроде не воюем с империей? — спросил Бес. — Нет, но, по их законам, любой младший без сопровождения - вполне легальный объект охоты. Кто поймал — тот забрал. — Ты же не младший. Значит, я не один. — Я раб, имущество, — Лео отвел глаза. — Сеньор Рене, я совсем вам не ровня, а для местных хуже кане*. Если захватят вас, вы, скорее всего, войдете в гарем мужем. А меня убьют, чтобы концы спрятать. — Ну и порядки… — Макс задумчиво покрутил на пальце ободок. — Это кольцо может быть маячком? Лео отрицательно покачал головой: — Нет, я вас в первый же день проверил. Следилок на вас не было. А с себя я их скинул, как только выбрался. — Тогда рано паниковать. Решать проблемы будем по мере их поступления. — Максим хлопнул парня по плечу. —  Если нас обнаружат, ты хватаешь Рыжика, прыгаешь на Чуви и немедленно отправляешься за помощью. Не послушаешься — оба сгинем, а так хоть какой-то шанс будет. — Макс прихватил возмущенного Лео за грудки, заставил наклониться и злобно прошипел: — Это приказ! Еще — чтобы без посторонних никаких «сеньор» и «вы» я не слышал! Сверток на одеяле оказался книгой с описанием и изображениями местного зверья. Максим подтянув лежанку поближе к костру и принялся изучать книгу. — Откуда у тебя маленький левион? Тут пишут, что они редки. — Думал, ты мне расскажешь, — удивился Лео. — Я его в твоем капюшоне вообще-то нашел! — Наверное, когда меня, как соплю, по поляне болтало, мамку его выкинуло, а он у меня в плаще запутался, я не заметил. — Ты что, остров под контроль не взял, когда прибыл? — Лео расхохотался. — А я-то думал: чего тебя в империю понесло! — Какой на хрен контроль? Я с небес прямо в колючки свалился! Рен, сволочь не сказал, что эта хрень летает, да еще и куда ей вздумается! Глядя на сложившегося от смеха парня, Макс и сам рассмеялся. Потом они долго еще болтали: Бес в красках описывал, как прощался с жизнью и клялся отомстить. Лео оттаял, рассказал, как горевал по Рене, как на свой страх и риск, когда его поймали, успел отпустить виверну Рейнальда, надеясь, что она вернется в академию. Пришлось объяснять Максу, что виверна — дикий родич драконов и распространенное средство передвижения. Их несколько видов: сильные и мощные, почти как драконы, плюют огнем и очень опасны, разрешены к разведению только для охранных и военных нужд. Обычную может держать любой, если денег на нее хватит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.