ID работы: 5049543

Между небом и небом

Смешанная
NC-17
В процессе
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 136 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— Рыбы наелся на жизнь вперед, — Макс со злостью отшвырнул миску. Он прекрасно себя чувствовал, и сидеть на одном месте было сродни пытке. — Где эта Лапута* долбаная? Три дня ждем. — Не знаю, такого еще не было, — Лео беспомощно развел руками. — Порталы не работают, может, сигнал вызова не дошел. — Или его перехватили, такое возможно? — Не знаю, — Лео удивленно открыл рот, — тогда они знают где мы. Максим нахмурился. Он нутром ощутил, как схлопывается ловушка, представил, как призывно открываются двери гарема и жирный евнух волшебным пенделем отправляет его в объятья потного бородатого мужика. Имперцы вторую неделю прочесывали округу. Искали сбежавшего из-под венца «младшего». Описание беглеца подозрительно напоминало Рене. В город за едой Лео больше не совался, а вчера едва унес ноги из поселка, где покупал молоко и яйца. — Зря мы мелкого рыбой накормили, — Макс обеспокоенно погладил невеселого Рыжика. — Жопой чую — срань летающую ждать нет времени. Лео не протестовал. Все барахло давно было распихано по бездонным сумкам. Разболевшегося львенка Макс бережно устроил у себя за пазухой, малыш пригрелся и уснул. — Летим в Архон, далеко, зато город большой. Пошлем весточку тере Алессандре, затеряемся в портовых районах и дождемся помощи. Макс влез на пегаса и оказался в объятьях решительно настроенного Лео. Худа без добра не бывает. Дни вынужденного безделья Макс проводил за чтением книг, конспектов и дневников Рене. Лео, пытаясь разбудить его магию, заставлял раз за разом повторять с ним в теории, а потом на практике простейшие заклинания и чары, учить рунную грамоту. Магия не возвращалась. В какой-то момент, Бес плюнув, решил — будь что будет… — Лео, ты ведь воздушник, а о стихийниках пишут, что воздух покоряется только благородной крови, — как-то спросил он Лео. — Где дядя на самом деле тебя взял? Или про кровь вранье? — Я помню, как меня продали, тут без обмана. Может, папаша магом был. Да и какая разница теперь. В академии особо не вникали: объяснили все нашим кровным ритуалом. Звание выше младшего офицера мне все равно не получить. А тебе муж, наверняка, служить не позволит. — Ну это мы еще посмотрим, — Бес хитро прищурился, — да и гарнизон в замке должен быть — граница все-таки. Лететь на Чуви, несмотря на некоторые опасения, оказалось вполне комфортно. Поднявшись в воздух, Бес осознал, что летать он умеет и любит. Конек оказался на диво быстрым и выносливым. За восемь часов пути они сделали две короткие остановки и глубокой ночью, пролетев часть пути над морем, спокойно приземлились на естественном пляже неподалеку от пристани. В первом же из пришвартованных кораблей сознание Рене опознало флагман Фроманского* королевского торгового флота — здоровенную уродливую посудину. — Наши! Еще и дипломатическая миссия! Лео испуганно отшатнулся, когда к ожидающему экипажу продефилировал, в компании двух церковников, разряженный в пух и прах вельможа. «Павлин» резко остановился напротив их незамысловатого убежища, повел носом и, стрельнув в сторону зарослей глазами, жестом поторопил бегущего к нему офицера. Забрав у него саквояж, павлин кивнул в сторону судна: — Распорядитесь, чтобы всех сегодня же переселили в «Розовый пегас», господа церковники любезно предупредили о надвигающемся ненастье. Придется задержаться. Пусть лекарь проверит, как жеребята и виверны перенесли шторм. Офицер заверил, что все будет сделано. — Чуть не забыл, — вельможа кокетливо стукнул себя по лбу кончиками пальцев. — Должны прибыть фрейлины теры. Феликс уехал, прошу вас проследить, чтобы леди ни в чем не нуждались. Офицер исчез. Павлин развернулся к сопровождающим:  — Едем скорей, мой друг епископ Архонский ждать не любит. — Ты его знаешь! Не отпирайся, я научился читать твои эмоции! — Макс был уверен, что Леонард покраснел. Жаль, в густо заплетенную диким виноградом беседку свет от магических фонарей почти не проникал. — Маркиз Вернель, — прошептал Лео, — корчит из себя манерного пустоголового дурачка, а на самом деле — та еще заноза. Он главный курьер дипломатической службы. На причале послышались голоса и началось активное движение. В небо взвились несколько крылатых фигур и рванули в сторону города, туда, где в небе мерцало изображение розового пегаса. — Нам пора, это недалеко. — Лео сделал попытку подсадить Беса на Чуви. — Ты идиот? — возмутился Макс, — да меня каждая фроманская собака знает. Сдадут Генриху и привет! — Сам ты идиот, — обиделся Леонард, — хочешь, чтобы тебя местные своим властям сдали? Лучше Вернеля нас никто не спрячет. Доберемся до дома, там решим, что делать. — Сдается мне, ты знаешь больше чем говоришь, и Вернель тут не просто так! Макс отшатнулся, но Леонард схватил его за подбородок и раздавил у него под носом какую-то дрянь. Тело онемело. — Иуда, — Бес едва двигал языком, — специально меня сюда притащил. Думал, не догадаюсь? Что они тебе пообещали за то, что меня вернешь? Леонард молча втянул Беса на Чуви и взлетел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.