ID работы: 5050065

А еще я умею играть на балалайке

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайны Вселенной

Настройки текста

— Вот, видишь — это перечень контактов и посещений внеземных цивилизаций за последние двадцать лет, — стал объяснять Паскаль. — Одно из наиболее значительных явлений — визит инопланетян недалеко от Лицзяна, где они оставили письмена на скалах.

      Увидев трингвердзорп Йо-Ндзоша, одноклассники покатились со смеху.       — Ну и колымага!       — На ней, небось, еще твой дедушка сватать бабушку прилетал!       — Да она и трех парсеков не пролетит, по винтику рассыплется!       — Мы ждыркокрены простые, — с достоинством ответил Йо-Ндзош и метким плевком сбил пушистую головку созревшего бюмилдларна. — На нииволах не летаем. У кого полсотни ывылраксов лишние — идите, берите напрокат ниивол или ацэлвлюс. А остальные — айдате, залазьте!       В старый помятый трингвердзорп набилось почти два десятка подростков. Возле школы остались только несколько девчонок и Йу-Ангваш.       — А ты чего? — крикнула ему бойкая Айэ-Рдзана, тряхнув усиками-антеннками. — Полетели с нами!       — Не могу, — ответил Йу-Ангваш, отколупывая когтем верхней руки чешуйки краски от школьного забора. — Мать сегодня лнекмев высаживать собралась. Велела ящики с рассадой на огород перетаскать да полить потом. Если я сейчас свалю, она мне все жгутики оборвет.       На прощание вся компания помахала ему руками и псевдокрыльями, и трингвердзорп лихо взмыл в ярко-зеленое весеннее небо.       Первую планету выбрал Йе-Аркыл. Всем известно, что он романтичный, как девчонка. Выбранная им планета серебрилась в лучах бело-голубого солнца, как капля росы на бархатистом листе давкысдакра.       — Может, на этой приземлимся? — умоляюще произнес Йе-Аркыл. — Красивая такая…       Йо-Ндзош снисходительно кивнул и направил трингвердзорп к мягко сияющей серебристой поверхности.       При непосредственном знакомстве планета словно повернулась к ним другой стороной. Трингвердзорп приземлился, подняв огромную тучу пыли. Когда она осела, юные ждыркокрены выбрались наружу и оказались на пустынной равнине, лишенной растительности и покрытой ровным слоем тусклого серого песка. Айа-Келнца попыталась построить из него замок, но песок оказался слишком мелким и сухим и моментально рассыпался.       — Ладно, полетели дальше, — махнул рукой Йу-Кворп.       — Подождите! — Айа-Келнца отбежала в сторону и быстро-быстро затанцевала, скользя по песку и выводя какую-то фигуру.       Когда подростки стали медленно подниматься над планетой, их провожала нарисованная на песке улыбающаяся сердечная трубка.       Две следующие планеты ничем особенным не впечатлили — красно-бурая каменистая пустошь на одной и ровная илистая поверхность, покрытая тонюсеньким слоем воды, на другой. Выпрыгнув из трингвердзорпа, все тут же увязли в этом иле по щиколотку. Девчонки дружно принялись ругать Йю-Бдолама, который выбрал такую мокрую и грязную планету. Но пронять его было нелегко. Йю-Бдолам хладнокровно сказал:       — Не лодгевсолные, не растаете. Ну что, двигаем дальше?       Третья планета оказалась поинтереснее. Она издали привлекала внимание своей пестротой и необычностью. В ее атмосфере сплетались в причудливые узоры завитки облаков. Пройдя сквозь них, Йо-Ндзош выбрал небольшую ровную площадку возле скал и опустил трингвердзорп.       Вся компания столпилась на свободном пятачке, задирая головы. Скалы громоздились одна над другой, переходя в подножие высокой горы, одной из ряда таких же громадных и величавых. Вершины гор были покрыты снегом. А здесь, внизу, среди скал росли невысокие, пушистые на вид деревца и пробивался на волю среди камней прозрачный ручей.       Йе-Шинб поцарапал когтем выступ ближайшей скалы.       — Твердая… — задумчиво сказал он.       Йю-Бдолам вытащил лазерную ручку и на пробу провел по шероховатому темно-серому камню. На камне остался глубокий дымящийся след.       — Ну, наконец-то нормальная годная поверхность! — сказал Йю-Бдолам и крупными буквами вывел: «Гшрукская средняя школа, 9 класс».       Большинство присоединилось к нему, и вскоре скалы разукрасились надписями «Пкимзкетнеш», «мы здесь были», «Йо-Ндзош», «9 класс, выпуск 22115 года», «Айа-Келнца + Йу-Ангваш» и «улыбайся».       Йе-Аркыл снял с шеи самодельный амулет, вырезанный из косточки азшнебва, и повесил его на ветку жмущегося к скале зеленого деревца. Он и это деревце были одного роста.       — Ну, давайте, летим уже! — чуть не подпрыгивая от нетерпения, заторопила всех Айэ-Рдзана. — Я хочу найти такую же классную планету!       И дружная компания молодых ждыркокренов отправилась дальше, создавать новые тайны Вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.