ID работы: 5050182

Желание

Слэш
NC-17
Завершён
288
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 112 Отзывы 63 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
      — Мм… — Акира с тяжёлым вздохом открыл глаза, однако не увидел ничего, кроме тьмы. Он сразу почувствовал, что не может свободно двигаться: руки и ноги скованы, во рту кляп, а голову словно набили чем-то острым. Пилот попытался вспомнить, что произошло. Сначала он подумал, что лежит в камере штаба по подозрению в убийстве Шики, но там его не связывали, да и тело не ломило. Ах да… его же отправили на задание. Почти сутки он провёл в небе, спускаясь на землю лишь для заправки. Он облетел все границы, уничтожая обозначенные цели и видя угнетающую обстановку. Последний пункт был самым дальним. Он долетел до обозначенной точки, уничтожил её. Развернулся и собирался лететь обратно. А что было потом?       Парень напряг память, припоминая последние минуты своего полёта. Кажется, его заманили в ловушку, выставив электромагнитное поле. Всё оборудование вышло из строя. Он не смог управлять самолётом и начал падать. И всё. Больше он ничего не помнит. Похоже, он попал в плен врага. С одной стороны — это хорошо, ведь он не погиб. Но с другой… может погибнуть здесь.       Акира пытался пошевелить руками или ногами. Запястья связаны так крепко, что пальцы холодеют и немеют. Такими варёными вряд ли избавишься от пут. От земли идёт холод, но сам он валяется на какой-то траве или соломе. Сколько он уже здесь лежит? Если командир очнулся, то наверняка подумает, что пилот предал его. Вряд ли он пришлёт помощь. Ведь это опасно. И Шики уже давно расставил свои приоритеты. Снова бросил его… нет. Нельзя так думать. Нужно выбраться и вернуться к нему. Он не должен сомневаться в преданности Акиры. Никогда. Что бы ни случилось, сколько бы он не жертвовал парнем, тот будет возвращаться каждый раз. Не страшась погибнуть от меча командира.       С этими мыслями Акира пролежал еще несколько часов, поняв, что не сможет выбраться самостоятельно. Начало светать, и редкие лучи стали пробираться сквозь щели сарая, в котором он лежал.       Скрипнула дверь на ржавых петлях, и вспышка света на несколько мгновений ослепила его. Внутрь кто-то вошёл. Акира затаил дыхание, когда человек приблизился к нему. Кажется, в руках у того было какое-то оружие — то ли нож, то ли тесак. Неужели он…       — Акира, ты очнулся? — знакомый взволнованный голос раздался над головой. Парень замер, вглядываясь в лицо. Сначала он подумал, что обознался, но каштановые волосы и карие глаза действительно когда-то принадлежали его другу. Но что он здесь делает?! Пилот вздрогнул и тихо замычал, заёрзав на полу.       — Прости, я сейчас… — вошедший склонился над пленником и освободил его рот.       — Кейске! — ошеломленно воскликнул Акира. — Что ты здесь делаешь? — пока тот разрезал веревки на руках и ногах, изумлённо спрашивал лётчик. — Это ты связал меня? Где мы?       — Мы на базе сопротивления, — негромко ответил друг, сняв все путы. Акира, потирая запястья, так и продолжал пораженно смотреть на него, не веря, что через столько времени они встретились. Да ещё где! Практически на краю страны! — Ты разбомбил наш опорный пункт, поэтому нам пришлось переместиться сюда. Тебя сбили, хотели уничтожить, но я попросил оставить тебя в живых, сказав, что ты очень хороший летчик и сможешь помочь нам.       — Помочь вам? Ты что, с ними заодно, Кейске. Ты в оппозиции? — изумленно прошептал Акира. Друг закивал головой.       — Как… Когда ты ушёл в подполье? — нахмурился Акира. — Почему я не знал? Мы же вместе и работали и учились… Почему же оказались на разных сторонах?       — Потому что, Акира… — Кейски стиснул пальцы в кулаки, а его лицо помрачнело и стало необычайно серьёзным. Таким его Акира видеть не привык и сейчас насторожился. Это уже не тот Кейске, которого он знал когда-то. Да и он уже не тот Акира, бесцельно живущий в этом мире.       — Ты выбрал не ту сторону, — продолжил друг. — Когда я узнал, что ты собираешься вступить в авиационный полк, я был настолько шокирован, что даже не нашёл слов, чтобы отговорить тебя.       — Что? Я ведь всегда хотел летать! И ты знал об этом! —  возмущенно перебил его Акира.       — Да, но ты никогда не поддерживал нынешнюю власть! — разошелся Кейске. — Сам всё время говорил, что как только поднимешься в небо, будешь сражаться против неё. И тут… ты заявляешь, что будешь сражаться не против, а за! Почему ты так резко изменил своё мнение?! — накинулся он на друга.       — Я… — Акире не нашлось что ответить, обескураженный его агрессией. С тех пор, как он повстречал командира, все его планы и убеждения канули в бездну. Он просто о них забыл. А перед глазами, в мыслях и теле был только Шики.       — Акира, — Кейске, остыв, опустился подле друга и стиснул его за плечи. Его тон был предельно строг и серьёзен. — Тебе сохранили жизнь только с тем условием, что ты будешь сражаться за нас, — видя, что пилот в замешательстве, повторил Кейске.       — Я не хочу сражаться за вас. Я должен вернуться к… — он замолчал, снова задумавшись.       — Если не будешь биться на нашей стороне, то вообще никогда не сможешь вернуться! — встряхнув его за плечи, воскликнул друг. — К тому же, некуда возвращаться. Ни сегодня-завтра старый режим падёт. Власть захватит либо оппозиция, либо иностранцы. Акира, прошу тебя, согласись! Я не хочу, чтобы ты умер… — с мольбой в голосе закончил Кейске. Пилот притих, размышляя над его словами. По его расчетам, сейчас он находился в другом конце страны на восточных границах. Добраться до штаба за несколько минут возможно только на его истребителе, который наверняка восстановлению не подлежит. На любом другом самолёте он просто не сможет прорваться. А уж про наземный транспорт и думать не стоит. Выходит, до штаба он не доберется никак. Остается надеяться, что Шики к этом времени уже пришёл в себя и предпринимает шаги к восстановлению своей власти. А может, он уже мёртв?       «В любом случае, сейчас я должен волноваться за свою жизнь, — пересилив свои мысли, Акира стиснул кулаки. Да, когда-то он был готов сделать ради Шики всё, но сейчас… отчего-то своя жизнь стала дороже. К тому же, если он будет сопротивляться — его убьют. Но если согласится на условие — дадут самолёт. Тогда появится шанс на побег. Однако чтобы они ничего не заподозрили, придётся убивать своих же. Точнее — армию Шики. А после такого… зачем командиру вообще возвращение Акиры?       — Ладно. Передай своему командиру, что я согласен, — бесцветно произнёс он, смотря в одну точку. Он вернётся. Через неделю или месяц, но вернётся к нему. Пусть лучше Шики сам его убьёт, чем это сделает кто-то из оппозиционеров.

***

      — Мне до сих пор не доверяют, — чувствуя на себе косые взгляды, произнёс Акира стоя в очереди за сухим пайком, который служил и завтраком, и обедом, и ужином. — Хотя я уже несколько раз доказывал свою преданность. Восемь вылетов и ни одного обнаружения. Моя разведка идеальна.       — Здесь никто никому не доверяет, — пожал плечами Кейске, стараясь урвать пакет побольше.       — Да, но только на моём самолёте установлена система ликвидации. Как-то мне с ней несладко летается, Кейске, — мрачно сказал пилот. Об этом он узнал совсем недавно, подслушав разговор механиков. Оказывается, его могли взорвать свои же в любую минуту, стоило им только заподозрить Акиру в побеге или переходе на другую сторону.       — Не волнуйся, победа уже очень близка. Сопротивление захватило почти все районы, осталось только свергнуть главного и занять столицу. И ты освободишься, — бодро улыбнулся Кейске.       — Ты думаешь, они так просто отпустят меня? — с сомнением спросил Акира. Ему отчего-то достался самый скудный паёк.        — Когда они захватят власть… разве ты не хочешь остаться и продолжить летать? Какая разница, чьи приказы ты будешь исполнять? — поинтересовался Кейске, делясь с другом своей едой. — Ты ведь летал не за идею, а потому что просто хотел летать. Ведь так?       — Да, но была ещё одна причина, по которой я пошёл в авиационный корпус… — пробормотал Акира, мрачно смотря на сухари и банку консервы. Последние две недели он питается только ими. И желудок начинает отчаянно сопротивляться.       — Эй, парни! Есть работа! — в помещение, где раздавали еду, влетел один из оппозиционеров. Все присутствующие сразу насторожились. Здесь были и бывшие военные, и механики и просто гражданские, примкнувшие к сопротивлению.       — Мы засекли военный крейсер, — продолжил оппозиционер. — Совсем недавно отчалил от берега. Всем пилотам живо по кабинам, нужно сбить его, пока он не уплыл.       — Мне тоже идти? — спросил у него Акира, забыв про свою еду.       — Обязательно! Корабль военный, наверняка будут стрелять, лишние люди не помешают. Боюсь, будут потери, — он вздохнул и вышел.       — Когда же это закончится… — без энтузиазма пробормотал Акира, отправляясь на взлётную полосу. Его самолёт ничем не выделялся: обыкновенная старая модель, которая вечно ломалась в самый неподходящий момент. Он серьёзно рисковал жизнью, летая на этом корыте, однако его навыки позволяли выкарабкаться из любой, даже самой экстремальной ситуации. Ас очень скучал по своему новенькому истребителю, который двигался так, словно читал его мысли. Теперешний самолёт не мог выжать и десятую часть той скорости, которую выдавал истребитель. Поэтому сбежать на нём было весьма затруднительно.       — Ого… — видя под собой цель, изумлённо выдохнул пилот. — Огромный…       Серый крейсер разрывал морскую гладь и с высоты птичьего полёта был похож на акулу, готовую поглотить всё вокруг. Акира сделал над ним несколько кругов, вычисляя самые слабые места. Рядом с ним кружило ещё несколько самолётов, хотя они больше мешали, нежели помогали.       — Всем пилотам: цель — командная рубка. Необходимо уничтожить средства связи, чтобы они не смогли разбить нас, — услышал Акира приказ командира.       — Вас понял. Снижаюсь, — пробормотал парень, следуя вереницей за другими пилотами. Только Акира вышел из облачной зоны, как по нему пустили залповый огонь. Он успел отклониться.       — Как быстро. Даже на опознавательные знаки не посмотрели, — пробормотал пилот, тоже выпуская ракеты. Прозвучал ответный удар и соседний самолёт, дымясь, начал падать.       — Чёрт! Да к ним подлететь невозможно! — прорычал Акира, резко взмыв вверх. Он парил на высокой скорости, не давая кораблю навести на себя цель и, порой, прикрывался другими самолётами. Крейсер тем временем переключился на других пилотов, которые оказались менее поворотливыми, нежели Акира. Парень выиграл немного времени и снизился настолько, чтобы попасть по целям одним выстрелом. Командная рубка была прямо перед ним. Он даже успел разглядеть лица тех, кто был внутри.       Рука сжала гашетку. Акира ещё раз взглянул на командную рубку. И замер, мгновенно осознав, кто на самом деле является его целью. Всего доля секунды — и он резко отклонился в сторону, чуть ли не касаясь крылом глади воды. Ладонь так и продолжала сжимать гашетку, абсолютно не ощущая этого. Как он смог уклониться и не врезаться в судно, Акира и сам не знал. Он был настолько ошеломлён увиденным, что практически потерял контроль над ситуацией. Почему… Почему Шики на этом корабле? Разве он не должен скрываться? Он вообще обязан находиться в столице, а не здесь!       — Ты что творишь, гадёныш?! Почему не выстрелил? Двое наших ребят полегли, расчищая тебе дорогу! — тут же заорал связной. Акира вздрогнул, рассеяв пелену перед глазами. Он до сих пор летел над самой водой, а вслед за ним неслись два снаряда с датчиком непрерывного слежения.       — Чёрт! — пилот мгновенно взмыл вверх, а потом резко спикировал вниз. Ему пришлось применить весь свой высший пилотаж, чтобы «умное» оружие его не уничтожило. Где-то справа появились далёкие точки, парящие в воздухе — подкрепление. Только неизвестно чьи.       — Взрывай! — по голосу чувствуя, что подмога — это самолёты противника, Акира снова спустился и полетел параллельно кораблю.       — Кажется, спусковой механизм не работает… — проговорил юноша, так и не отпуская гашетку, ибо его пальцы отказывались двигаться.       — Тогда ты абсолютно бесполезен. Если не выстрелишь, тебя наши собьют прежде, чем прибудет их подкрепление, — жёстко произнёс диспетчер.       После этих слов Акира перестал ощущать скорость, на которой он летел. Всё замедлилось и поплыло, будто спокойные волны океана. Что же это… он сейчас должен принять практически такое же решение, как Шики тогда? Если он не выстрелит, его просто напросто взорвут прямо внутри кабины. Если выстрелит — убьёт Шики, но останется жить? Даже если он не уничтожит командира, того наверняка поймают…       Скорость снова вернулась, а в ушах раздался дикий шум. Посмотрев на свой сенсор, Акира с ужасом понял, что с корабля вновь открыт огонь. И теперь он точно достигнет цели. На этот раз бомбы летели не параллельно, а с двух сторон, зажимая самолёт в тиски. Кроме этого, диспетчер открыто заявил, что ликвидирует пилота немедленно. Бедный Акира, зажатый со всех сторон, разрывался от выбора, осознавая, что сейчас больше всего хочет только одного — жить. Уже не отдавая себе отчёта, Акира спланировал вниз и, наконец, двинул гашетку, намеренно стреляя не по цели. Этот приказ он не может выполнить.       Одна из бомб, пущенная с корабля, всё же настигла его. Хвост самолёта задымился, огонь быстро приближался к бензобаку. Залп пилота пришёлся не по цели: ракета пролетела правее командной рубки и ударил в нос корабля. Чувствуя, что самолёту конец, Акира катапультировался, совершенно не задумываясь, что его с лёгкостью могут сбить, потому что он до сих пор находится под обстрелом. Но, взлетая в воздух, парень увидел, что его падающий самолёт рухнул прямо на корабль. После чего произошёл грандиозный взрыв.       «Нет!» — мысленно выкрикнул парень, когда его отшвырнуло ударной волной в открытое море. Почему? Почему это произошло? Ведь он всем существом не хотел этого! Даже стрелял мимо цели, рисковал жизнью, дал себя подбить! И в конце концов, корабль всё же уничтожен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.