До встречи...
8 января 2017 г., 00:57
Сердце болело немилосердно. Сколько ударов осталось до того, как он вернётся? Сколько бесконечных секунд и мгновений нереальной, невозможной боли и одиночества, прежде, чем снова почувствуешь себя человеком, цельной личностью а не осколком реальности. Камиель сидел на берегу озера, до рези в глазах вглядываясь в даль и мечтая вернуться домой, туда, где его ждут. Не сегодня, сегодня не куда возвращаться. Дом переставал быть родным, уютным местом, когда там не было шумного, активного мальчишки, который наполнял его жизнью и страстью. Там не было споров и ссор, не было бурных примирений и музыки, не было звуков взрывов и рукопашных боёв из компьютерной реальности, не было запаха готовки и неизменного кофе, ради которого даже была куплена автоматическая кофеварка. Всё замерло, остановилось, будто в сказке, где одним прикосновением к волшебному веретену, всё погружается в вечный сон, покрывается паутиной и тленом. Снаружи, на природе, становилось легче. Морозный воздух прогонял затхлый запах скуки, а звуки природы, шелест ветра, кряканье уток и плеск воды давали ощущение течения времени.
Нельзя так. Нельзя. Нельзя. Так нечестно. Ты ставишь человека в центр мироздания, ты возлагаешь на него всю ответственность за твою жизнь, но хотел ли он этого, стремился ли стать владельцем и господином бесценного дара, данного тебе Господом Богом - даром жизни? Имеешь ли ты право давать ему в руки возможность лишить тебя жизни одним только словом или абсолютным, непримиримым молчанием? Кто ты такой, чтобы оставлять на его совести твои собственные решения о жизни и смерти? Кто ты? Разве это не эгоизм? Разве это не игры разума, не манипуляция, призванная заставить любимого человека считать твою жизнь важнее его собственной?
Тихий плеск воды, птицы в небе, пасмурное небо... Минута за минутой, час за часом. Ночь вступала в свои права, погружая мир сначала в сумерки, потом покрывая небосвод россыпью звёзд, выводя в центр неба красавицу Луну, покровительницу влюблённых. Эта круглоликая прелестница смотрела на Камиеля немигающим, холодным оком, наполняя его душу спокойствием и готовностью к завтрашнему дню. Позволь наступить завтра, позволь показать тебе, что жизнь продолжается, и, что самое важное, знать, что он есть, что он жив, это бесценно. Где-то, в этом мире, есть человек, который делает тебя счастливым самим фактом своего существования. Знаешь ли ты, сколько людей лишены этой возможности? Сколько из них просыпаются и засыпают не надеясь и не веря в то, что где-то ходит их половинка, считающих, что и без этого они вполне устроенны в жизни. Ты счастливчик, Камиэль, ты невероятно везучий парень. В твоём доме, в твоей жизни миллион мелочей, наполняющих твоё сердце бесконечным счастьем. Счастьем, что больше, чем может выдержать твоё сердце.
Но он ведь приедет уже послезавтра, с кучей подарков и впечатлений, окрылённый новыми открытиями со своего игрового комикона в далёкой Америке. И дом снова наполнится шумом и запахами готовки, любви и мелких ссор. Расставание - всё-таки лучшая специя для любви. Хорошего дня, любимый. До встречи.