Лекарство
13 марта 2017 г., 00:16
Еще вчера всё было хорошо. Поздние посиделки у открытого окна, с видом на абсолютно круглую и белую луну, вкуснейшее розовое вино и прогулка наедине с любимым по ночному городу перед сном. А вот утром... Натан проснулся поздно, голова жутко болела, в горле будто перекатывалось битое стекло, с каждой попыткой сглотнуть горькую слюну, становилось всё хуже. А встречу отменить нельзя, никак нельзя. Заказчик прилетает всего на пару часов, чтобы лично подписать контракт на новый проект и познакомиться с Натаниелем. Конечно, всё это можно было сделать и по скайпу... Но эти консервативные немцы! Ничего, встреча займёт всего пару часов, а потом в постельку. Нат встал, умылся, проглотил пару таблеток от простуды на голодный желудок (есть не хотелось от слова "вообще"), выпил чашку кофе с молоком и потащился на встречу.
Погода была мерзейшая, под стать настроению и общему самочувствию. Сильный ветер менял своё направление каждые несколько секунд, делая зонт абсолютно бесполезным аксессуаром, швырял горсти воды прямо в лицо Натану. Казалось что дождь идет параллельно земле, а то и снизу вверх, попадая под модное кашемировое пальто и больно хлеща открытую кожу сквозь потертости на джинсах. И дёрнул его чёрт ехать в аэропорт на общественном транспорте! Лучше бы заказал такси прямо от дома. Шарф не защищал шею, мерзкий, холодный ветер проникал сквозь крупную вязку, голова болела нещадно. Скорее бы домой. Было жутко жалко себя. Почему Ками не чувствует как ему плохо? Натан достал из кармана телефон и посмотрел на тёмный экран. Не будет он звонить первый! И жаловаться не будет. Он вполне способен сам о себе позаботиться.
Наконец подошёл маршрутный автобус до аэропорта. Внутри было так же холодно, но хоть ветер и дождь не беспокоили. Натан сел на самые задние сиденья и расслабился. Ехать минут сорок. От тряски и головной боли замутило. Нат достал из рюкзака припасённую последнюю таблетку и проглотил её, не запивая. Стало хуже. Он приоткрыл слегка окно сзади себя и прислонился горячим лбом к холодному стеклу, разматывая мокрый шарф. Голова болит... очень болит. Резь в горле уже казалась наименьшим из зол. Кажется он задремал, его разбудили голоса заходящих в автобус шумных и весёлых людей, которые направлялись домой, после отпусков в жарких странах. Нат, до конца не проснувшись, ринулся на выход из автобуса, и оказался перед аэропортом, аккурат возле нужного терминала. Встреча была в кафе, внутри терминала. Он встряхнулся, поправил одежду, и уверенным шагом направился в здание аэропорта. На ближайшие пару часов, он не разбитый простудой парень, а молодой специалист, спешащий на деловую встречу, сулящую море работы и огромный заработок, если он сумеет произвести хорошее впечатление.
Немец оказался приятным, высоким блондином средних лет, прекрасно говорящим на английском, и явно "би-сущным", судя по откровенным комплиментам внешности и талантам "молодого, русского специалиста по компьютерной графике" и не менее откровенным взглядам на "прекрасных русских женщин", проходящим мимо их столика. Натан забыл на время о своём самочувствии, и погрузился с головой в разглядывание великолепных копий ювелирных изделий, графику которых, ему и нужно было оформить для онлайн каталога небезызвестной во всём мире ювелирной фирмы. Он уже мысленно просчитывал количество сверкающих граней каждого камня, игру свето-тени и необходимую палитру. Прекрасный, сложный и необходимый ему, для собственного профессионального роста шанс. Белоснежные улыбки, взаимные комплименты и лёгкий, ни к чему не обязывающий флирт, естественным путём привели к подписанию контракта на работу в двух (а как иначе?) экземплярах, именной, позолоченной ручкой, принадлежащей породистому арийцу. Клиент был доволен встречей, а значит не станет контролировать процесс слишком строго. Работу нужно было начать через неделю, когда придут файлы всех нужных для каталога изделий, с фото и детальным описанием.
Если сама встреча напоминала игристое шампанское, то возвращение домой больше походило на тяжелое похмелье. Силы покинули Натаниеля, как только он перестал видеть спину нанимателя в толпе других отлетающих, спешащих на рейс до Цюриха. Он еле дополз до стоянки такси и повалился на заднее сиденье первого, подъехавшего авто, всем своим видом давая понять водителю, с восточной внешностью, что ему не до разговоров. Горло горело огнём, голова напоминала по ощущениям тяжелый казан с горячей кашей, ноги были неповоротливыми и тяжелыми как две огромные сосульки. Модные джинсы и кожаные туфли стискивали нижние конечности, как ледяные оковы, обжигая плоть арктическим холодом. Он нашел в себе силы отправить Камиэлю короткое сообщение на вайбер и постарался отвлечься от трясучки и духоты такси, с включенной печкой и невыносимым радио "шансон".
До дома он буквально дополз... Каждый метр давался с трудом, замёрзшие пальцы не могли поймать нужный ключ от двери. Он сбросил опостылевшие шмотки у двери ванной прямо на пол, бесформенной кучей, наскоро искупался (горячая вода казалась ледяной, и обжигала соответствующе) и повалился на кровать. Немного поворочавшись, и не найдя удобной позы, Натан заплакал. Слёзы текли сами собой и даже стыдно не было. Он совсем один, Ками даже не позвонил, не спросил как самочувствие. Было одиноко, и очень, очень плохо. Но он сильный, вот Ками придёт с работы, совсем скоро, и похвалит его, за то, что хорошо держался, не жаловался. Скажет, что его мальчик очень сильный и просто молодец, и погладит по голове. Голова была просто свинцовой, казалось, она продавливала подушку, и Натан откинул противный, пуховой прямоугольник в сторону, но голова продолжала проваливаться сквозь матрас. Он не станет писать Камиелю, чтобы тот купил таблетки, иначе все страдания псу под хвост. Он просто немного полежит, а потом встретит любимого улыбкой. Нужно быть крутым и сильным. Никаких жалоб! Он мужчина, в конце концов! Ками так и не позвонил...
Натан прикрыл глаза на секунду, а проснулся, судя по электронным часам на прикроватной тумбе, через два часа от звука открываемой двери. Ками! Он пришел домой! Так, собраться. Натан сильный, он не так уж болен...
- Малыш, ты как?
- Я в прядке! - выпалил Натан, но тут же предательские слёзы снова хлынули из глаз. - Я... мне плохо... Голова болит, таблетки закончились, я пить хочууу....
Ками тут же садится рядом, прижимает к груди, гладит по волосам, и говорит, что его мальчик просто молодец, и что он очень хорошо держался, и что у него с собой и таблетки, и вкусный сиропчик для больного горлышка, и горячий бульон в термосе из соседнего ресторана. А если Натан отпустит его на секунду, то ему будет еще горячая грелка, чашка ароматного чая с мёдом и лимоном, и стакан кипячёной воды.
Нет, определённо, ни смотря ни на что, Натан самый счастливый человек на земле! Хоть и слегка простуженный.