ID работы: 5050629

Передружба

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2173 Нравится 564 Отзывы 745 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
От автора Встряхнув баллончик, Чон в очередной раз направил его прямо, распыляя чёрную краску. Крыло и хвост его красавца после последнего проката немного поцарапаны, вот и приходиться заниматься ремонтом в свободное время. Точнее, в тот момент, когда нужно чем-то занять руки. На носу очередной заезд, и в этот раз, несмотря на прошлые неудачи, он просто обязан одержать победу. Хотя бы раз осилить соперника, который, по сути, никогда и не горел особым желанием соревноваться. Просто так сложилось, что ещё со школьной парты, прогуливая уроки втайне от родителей, оба парня увлеклись мотоциклами и уже после, когда самостоятельно смогли покорить гоночную трассу, опробовали себя в первых гонках. Проиграли в тот день, оказавшись намного слабее опытных соперников, зато сразу же смогли запомниться зрителям, и вскоре юный дуэт лихих гонщиков полюбили не менее сильно, чем более зрелых мотоциклистов. Наверное, уже тогда каждый из них знал, что рано или поздно общее увлечение приведёт к ссоре. Знали и молчали, прикрываясь улыбками, и, каждый раз после очередного заезда, победителем в котором бессменно оставался Юнги, обходили стороной запретную тему, таким образом пытаясь оттянуть серьёзный разговор ещё ненадолго. Глупо ведь ссориться лучшим друзьям из-за обычного соревнования. Просто прокатка мотоциклов, так ведь? Хм, наверное, разве что эта «прокатка» уже давно для обоих стояла на первом месте в списке важных дел, а поражения даже в самых обычных тренировочных заездах пугали больше вступительных экзаменов в университет. Гук закончил с покраской корпуса мотоцикла и, оставаясь сидеть на тёплой земле, от нечего делать разглядывал каждую деталь своего «рыцаря». Он ведь сам его собрал, вместе с братом сюда приезжал ещё в детстве и уже тогда грезил о большой трассе, с азартом собирая старые запчасти других мотоциклов. Вскоре они пригодились, и всего спустя несколько месяцев (разумеется, не без финансовой поддержки родителей, так как полностью справиться самим ребятам не удалось) во дворе гордо разместился двухколёсный друг — зависть каждого соседского мальчишки и гордость самого Гука. Эти моменты он помнил до сих пор, а вот гордиться давно перестал — просто нечем было прельстить самооценку, проигрывая раз за разом лучшему другу. Причём победа-то всегда была в шаге от него и чаще всего зависела от доли секунд, вызывая раздражение и заставляя беситься. Обидно, когда все старания уходят впустую. Ещё обиднее, когда кроме тебя эти усилия никто не видит. Хвалят, поздравляют, а как сложно ему в очередной раз садиться за руль, заранее зная, что вновь придёт вторым, даже не догадываются. Да и зачем? Разве не проще думать, что вновь лучшие друзья займут призовые места, оставляя соперников у разбитого корыта, и совсем не допускать мысли, что точно также с Чонгуком поступает Юнги, уводя победу из-под носа? — Чёрт! — от злости Чон бросает баллончик на землю. Снова расстраивается из-за ерунды, «глупых догонялок», как сказала бы Чеён. Она никогда особой радости не проявляла к таким мероприятиям, появляясь на еженедельных соревнованиях исключительно с целью поддержать друзей, а глупый Чон всё равно каждый раз выглядывал её в толпе зрителей, стараясь запомнить этот восхищённый взгляд. Знал, что через несколько секунд Юнги финиширует и, оказавшись на несколько метров впереди Чона, позволит понять, что яркие эмоции Чеён адресованы вовсе не ему — Мин и здесь на первом месте. — Ты злишься из-за предстоящей гонки? — голос Дженни, немного хрипловатый и тихий, раздаётся совсем рядом и парень чуть вздрагивает. Он даже не почувствовал её присутствия — так сильно был занят своими мыслями. — Об этом поговорить зашла или так, по-соседски? — похлопывает ладонью по свободному месту рядом с собой. Девушка молча усаживается, скрестив поджатые под себя ноги. Хочется сказать, что нет особой причины для визита, но слова с языка так и не срываются, застревают где-то на полпути, встав в горле огромным комом, из-за которого становилось трудно дышать. — Да, просто в гости, — наконец произносит, чисто машинально взглянув на соседний дом, в котором жила её тётя с мужем вот уже больше тридцати лет. Они ведь с Чоном так и познакомились — по-соседски, а уж после тот представил её лучшему другу и ещё одной знакомой девочке, образовав тем самым многолетнюю традицию проводить каникулы вчетвером. — Знаешь ведь, что наши дома слишком близко расположены, что позволяет мне следить за тобой, и всё равно врёшь, — хмыкает Гук и поднимается на ноги. Джен остаётся сидеть на земле, только голову для удобства задирает вверх, не отрывая взгляда от лучшего друга, что сейчас казался немыслимо далёким. — Ты следишь за мной? — лёгкая улыбка озаряет лицо Ким, и Чонгук не может не улыбнуться в ответ. — Вы очень мило прощались сегодня ночью, я прямо никак не мог налюбоваться, — убедившись в том, что краска в некоторых местах, на которые была нанесена раньше, уже успела высохнуть, Чонгук чуть наклоняет мотоцикл в свою сторону и перекидывает ногу, усаживаясь на твёрдое черное сидение. В сторону Дженни даже не смотрит, а всё равно чувствует, как она покраснела. Попал в точку. — Ты видел? — медленно поднявшись на ноги, Ким приближается к мотоциклу, прожигая в его владельце небольшую дыру. — Довелось стать случайным свидетелем, — согласно кивает, и тут же вытягивает вперёд ладонь, жестом останавливая девушку от посадки за его спиной. — Я поеду один. Дженни замирает в нескольких десятках сантиметров от мотоцикла, всё так же наблюдая, только теперь вместо лучшего друга видит просто парня, соседа из кирпичного дома, в котором так часто засиживалась допоздна. — Значит, теперь ты всё знаешь, — девушка делает вслух вывод, ожидая какой угодно реакции, только не равнодушной. — О ваших отношениях с Юнги? Да. Видел, как сегодня ночью он провожал тебя до дома, не по-детски зажав к стене на прощание. Возможно, это лишь показалось Ким, но голос у Гука отдавал горечью и злостью, словно ему только что сделали больно. — Я ведь не нравлюсь тебе, Чонгук? Не нравлюсь ведь, скажи? — внезапный, но довольно глупый (по мнению парня) вопрос заставляет рассмеяться. — Ты серьёзно решила, что я собираюсь увести девушку у лучшего друга? Джен неловко замолкает. И вправду глупо. И как только она могла додуматься до такого? — Нет, просто ты странно реагируешь, — приходит черёд оправдываться, но слов толком подобрать она не может, поэтому продолжает стоять рядом. — Просто я не хочу, чтобы ей было больно, — фраза, брошенная Чонгуком, заглушается рёвом сорвавшегося с места мотоцикла. Проходит несколько секунд, прежде чем Чон скрывается из виду, оставляя Ким в растерянности стоять посреди двора. Возможно, сейчас он сболтнул лишнего, но точно знал, что однажды эта искренность сыграет ему на руку.

***

Ветер путал чёрные волосы, а в ушах стоял шум от большой скорости, но Чон упорно продолжал выжимать ручку газа почти до упора, увеличивая темп и едва справляясь с управлением. Он всегда считал, что для победы нужна скорость, причём верил в это не только на гоночной трассе и, порой, даже слишком сильно. В большинстве своём золотое правило парня срабатывало, но были и исключения, приводящее к плачевным последствиям. Уверенный же в своей правоте парень не придавал таким «мелочам» значение. Слишком далеко заходил, чтобы останавливаться. Надавив двумя пальцами на ручку газа, Чон увеличивает скорость, чувствуя, как на долю секунды теряет балансировку, и мотоцикл слегка дёргает от резкого ускорения, а всё равно остановиться не может. Пытается, но как себя заставить, если копившиеся несколько дней эмоции требуют выхода? Теперь шум в ушах становится громче, и парень даже жалеет, что в этот раз пренебрёг шлемом. Оставил его в гараже просто потому, что пока тестировать своего красавца не собирался, ровно до момента появления рядом с ним Дженни. Глупая девчонка снова заставила его злиться. И дело даже не в её особом отношении к Юнги, не заметить которое было невозможно. Просто теперь на его совести лежала незримая ответственность за душевное состояние Чеён, а уж она такой новости не обрадуется. Сзади раздаётся сигнал автомобиля и Чон сворачивает чуть вправо, выжимая сцепление, но на такой скорости особой пользы оно принести не может, лишь слегка притормаживает мотоцикл в тот момент, когда парень плавно давит на тормоза. Он выезжает на менее оживлённую улицу, иногда засматриваясь на проносящиеся по бокам домики. Многих их жителей он знал — ещё мальчишкой здесь катался, осваивая азы вождения. Правда, в том возрасте не позволял себе бесшабашную скорость, видимо, понимал чуть больше. Сейчас же просто гнал вперёд, ещё не решив, стоит ли заезжать к Чеён или просто провести день в погоне за адреналином. Всё равно она вряд ли так обрадуется его приезду. Раз уж Дженни решила к нему заглянуть, а Юнги поблизости не видно, значит парень отправился к Пак. Вспомнив события прошлых дней, он понимал, почему Мин захотел поведать о своём новом статусе лично. Резкий рывок вперёд от чересчур сильного сжатия ручки тормоза встряхнул задумавшегося юношу. Тот надавил правой ногой на педаль, плавно, но всё равно слишком неожиданно, затем свернул в противоположную от дома подруги сторону, слегка притормаживая. Впереди показался ещё один поворот, ведущий к озеру, и теперь Чон решил куда хочет съездить. — Чёрт! — промелькнувший в нескольких метрах впереди силуэт щенка заставил резко сжать ручку тормоза, вместе с тем вдавливая правой ногой педаль. Действия были запоздалыми, и руль пришлось резко вывернуть. Дальше последовал резкий толчок, сбивший балансировку и не слишком мягкое приземление на обочине дороги. Конечно, падал парень до этого не раз, и даже как-то в больницу загремел с сотрясением, но в этот раз всё обошлось почти без жертв. Просто правая рука саднила от дикой боли, а навалившийся на ногу мотоцикл не казался пушинкой. Кое-как скинув его с себя, Чон постарался встать, игнорируя импульсы боли и тут же завыл от досады — гонка уже послезавтра, а он вновь помял своего боевого коня. Причём вмятины на крыле были не столь заметны, как местами содранная с предплечья кожа. Теперь ясно, почему он даже пошевелить рукой может только со слезами на глазах. — Чёртова псина, — совсем рядом возник виновник происшествия, ласково потёршись о переднее колесо мотоцикла Чонгука. Очень хотелось пнуть его, но следующие ласковые касания пришлись уже на его ногу и, честно говоря, устоять было довольно сложно. — Ты где живёшь хоть? — присев на корточки и, чуть поморщившись, спросил Чон. Ответа не ждал, просто смотрел в чёрные глаза и почему-то видел самого себя — такого же запуганного и, кажется запутавшегося в жизни ребёнка и, раз уж так…

***

— Иди, давай, — легонько пнув ногой боязно притормаживающего пса, Чон сам прошагал внутрь дома, облегчённо вздохнув, когда заметил отсутствие деда. Пока не очень горел желанием объяснять, что здесь делает бездомный щенок, и почему приходится морщиться и шикать от любого движения рукой. Мотоцикл пришлось пока оставить рядом с домом одного из знакомых, что находились поблизости. Тот парень, по доброте душевной согласился позже помочь доставить мотоцикл к дому. Щенок трусливо прижался к ноге Чонгука, и тот вновь отчаянно вздохнул. И зачем вообще было звать с собой этот бесполезный комок шерсти? Кажется, со всеми этими амурными делами и нервами от предстоящей гонки он совсем лишился рассудка, никогда ведь даже не задумывался о личном питомце. Хватало дел с мотоциклом. Теперь же щенка уже никуда не денешь, да, честно говоря, и не очень хочется от него избавляться, хоть и приходится ворчать по старой привычке. Присев на стул, Чонгук задрал грязный порванный рукав свободной рубашки, оголяя ссадину, а рядом небольшую гематому и, поддаваясь бурлившим эмоциям, в очередной раз тяжело вздохнул. Ещё тогда, сидя на обочине дороги и осматривая серьёзность повреждений своего красавца, он не задумывался, насколько сильно пострадал сам. То ли не придавал серьёзности небольшой ране, то ли уже в тот момент твёрдо решил: участвовать в гонке будет, даже если придётся терпеть адскую боль. Теперь, спустя почти час, сидел он уже дома, но решение менять не собирался — эта гонка станет его решающим испытанием, и именно от её исхода будет зависеть дальнейшая судьба парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.