ID работы: 5050629

Передружба

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2174 Нравится 564 Отзывы 746 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Примечания:
Задумывался ли когда-нибудь Юнги о том, что в один момент может потерять лучшего друга, завести девушку и разбить сердце любящему его человеку? Конечно, думал. Просто не верил, что всё это наступит так скоро. — Ты уверен, что готов к гонке? — уже в сотый раз, спрашивает Дженни. — Чаги, — со вздохом тянет Юнги, проверяя панцирь и шлем. Как бы это странно не звучало, но с Чонгуком они никогда не общались непосредственно перед самой гонкой. Даже готовились в разных уголках небольшой толпы, лишь иногда перекидываясь взглядами в духе «Всё нормально, я помню, что ты мой друг». В принципе, так и было, вот жаль лишь об одном вслух никто не говорил: на гоночной трассе, в момент соревнований, друзей нет. Не на кого положиться, и даже самые заядлые компаньоны забывали о связи между собой сразу же после падения стартового флажка. Были и моменты, когда приходилось соревноваться между собой, и тогда, словно на войне, выживал сильнейший. Ну, или хитрейший. Чонгук и Юнги тоже не единожды оказывались в таком положении, но, то ли к счастью, то ли, к сожалению, победитель был известен заранее. — Может не нужно? У меня плохое предчувствие, — Дженни надулась, опуская голову и сжимая свои ладошки. Глупая, наверное, идея, но что поделать, если в последнее время всё наперекосяк: сначала Чеён отказывалась идти сюда, ссылаясь на плохое самочувствие, и в итоге осталась дома, вслед за ней и Чон ходил сам не свой и, несмотря на то, что на гонку пришёл одним из первых, выглядел мрачнее тучи. Что с друзьями творилось, Ким никто не объяснял, а сами они говорили, что всё в порядке, словно девушка дурочка и совсем не видит, насколько всё не ладится в последние дни. — Ты говоришь так, как сказала бы моя мама, — Юнги улыбнулся, одной рукой коснувшись лица девушки, приподняв его. — Всё будет отлично. К тому же, ты ведь знаешь, как важна эта гонка. Где-то здесь, среди сотни зрителей, аплодирующих каждому из одиннадцати гонщиков, есть человек, от мнения которого напрямую зависит судьба победителя. Даже нет, не так: победа зависит от мнения этого человека. И дело даже не в небольшом призе на этой гонке — речь идёт о куда более важных вещах. — Ладно, я пойду Чонгука проведаю. Скучно ему одному, наверное, — отчаявшись вселить в парня свои тревоги, Джен развернулась, но почувствовала мягкие объятия со спины. Со стороны послышались улюлюканья — да-да, у гонщиков тоже есть свои фанаты, а голова Юнги удачно разместилась на её плече, позволив губам, оставить лёгкий поцелуй на щеке. — Думаю, мои фанатки замочат тебя после такого, так что будь осторожна, — усмехнувшись, прошептал Мин и медленно ослабил хватку. Дженни фыркнула и тут же направилась сквозь толпу в поисках Чона.

***

До начала оставалось около пяти минут, и некоторые гонщики уже заняли свои позиции. В тот момент, когда Чона по плечу хлопнула чья-то ладонь, он уже успел надеть перчатки, панцирь и готовился натянуть шлем. — Как ты? Готов? — увидев, как тот немного сморщился, Ким заволновалась. Впрочем, Чонгук не из тех людей, что стали бы раскрывать свои проблемы, даже при большом давлении он не расскажет, что творится, потому вопрос был бесполезен с самого начала. — Как ниндзя. Всегда готов, — отшутился Чон, но по нему не скажешь, что это так. Бледный какой-то, да ещё и оглядывается постоянно, словно ждёт кого-то. — Это когда ниндзя так говорили? — немного не поняла Ким, а после и вовсе махнула на это рукой. — Ты ищешь кого-то? — Чеён придёт? — опустив голову, спросил Чонгук, делая вид, что просто завязывает ботинки, а не пытается скрыть болезненную гримасу, после резкого движения рукой. С момента аварии прошло два дня, а гематома на плече всё ещё саднила, затрудняя любые действия плечом или рукой. — Сказала, что постарается, — пожала плечами девушка, понизив тон голоса. — Она сама не своя последнее время. Мне ничего не рассказывает, говорит, что всё в порядке. Чонгук понятливо кивает — при нём она тоже молчит, слишком скрытная. В последнюю их встречу, а это было вчера, она попросила прощения за то, что не сможет, как обычно, прийти ребят поддержать, но по какой причине говорить не стала. Впрочем, не нужно быть психологом, чтобы понять, что девушке, чьё сердце разбито, нужно просто немного времени, чтобы привыкнуть к новому статусу её друзей. — Может, она влюбилась? — предположила Дженни, приложив к губам палец, выражая таким жестом глубокую задумчивость и сомнения. — Да брось, просто расстроилась или устала, — Чонгук постарался перевести тему, всё же это не его тайна, и даже случайно раскрывать её он не хочет. Дженни в ответ пожимает плечами и, когда звучит свисток, символизирующий обратный отсчёт, вытягивает ладонь для жеста «пять», пожелав парню удачи. Следует к тому месту, откуда лучше всего будет видно гонщиков, надеясь, что Пак всё же придёт, с ней ведь она так давно нормально не разговаривала.

***

— Пять, — обратный отсчёт пошёл, и Юнги в последний раз бросил взгляд на лучшего друга. — Четыре, — Чонгук взглянул в ответ, слабо кивнув. — Три, — рука Мина сильнее сжимает ручку газа, а нога разместилась на педали задних тормозов. — Два, — стекло в шлеме опускается, и Юнги делает глубокий вдох, поднимая взгляд на невысокую девушку впереди. — Один, — флажок падает на землю, а одиннадцать мотоциклов одновременно срываются с места. Юнги тут же вырывается вперёд, оставляя соперников позади. До упора выжимает ручку газа, думая лишь о том, какие возможности могут открыться перед ним этим вечером. Один заезд, всего одна победа, и будущее уже не будет казаться таким мрачным. Крики фанатов сводят с ума, и для начинающих водителей это скорее большой минус, так как становится сложно сконцентрироваться. Юнги же далеко не новичок, потому лидирующую позицию держит очень уверенно. Смотрит в зеркало заднего вида, натыкаясь на чёрного «рыцаря» лучшего друга прямо за его спиной. Чонгук не отстаёт, и в каком-то плане Юнги даже рад за друга, но мысль о том, что соревнования с десятью парнями медленно превращается в битву лучших друзей не даёт покоя. — Ты, блять, что творишь? — вновь оглянувшись, Юнги видит, как Чон несколько раз едва не теряет управление, а ведь до финиша осталось не больше пятиста метров, что со скоростью более восьмидесяти километров в час не кажется таким уж большим расстоянием. Рука давит на газ, а сам Мин чуть наклоняет мотоцикл во время поворота, пытаясь сместиться немного правее и, тем самым, сузить круг. Сзади его догоняет Чонгук, уже не так уверенно сжимающий руль, но всё больше увеличивающий скорость, а сбоку пристраивается ещё один парень. Теперь в лидерах трое и, надо сказать, все они отличные гонщики. Юнги даже нервничает немного, когда Чон всего на несколько секунд обгоняет его. Мельком смотрит на зрителей, в первом ряду заметив Дженни и Чеён. Она всё же пришла, хоть и, по понятным причинам, делать этого не собиралась. — Урод! — громко отзывается Мин, когда его подрезает тот самый парнишка, что догнал Чона. Гук же в это время, воспользовавшись ситуацией, выскакивает вперёд, но, на своё горе, также всматривается в лица пришедших поддержать их людей. Среди них мельком выхватывает Чеён — застывшую с удивлённым и перепуганным лицом, а рядом не менее встревоженную Дженни. Он не заметил, как к его мотоциклу приблизился другой, просто смотрел всё время вперёд и, не сумев уйти в сторону, почувствовал грубый толчок в бок. Сказалась недавняя травма и потому затормозить вовремя он не смог — просто не хватило сил нажать на тормоза, лишь педаль вдавил до упора. Задние тормоза сработали как надо, а вот передние, из-за нехватки сил, не очень. Мотоцикл потерял балансировку и его водитель, резко подавшись вперёд, слетел на землю.

***

Заезд окончен, победитель празднует, в то время, как пострадавший от его рук парень, лежит на асфальте, окружённый толпой. Рядом суетятся лучшие друзья, первый из которых уже успел хорошенько обматерить всех подряд. Важная гонка, которая могла бы открыть путь Юнги к дальнейшему успеху, закончилась не в его пользу. Просто не смог проигнорировать громкий грохот сзади, а когда увидел лежащего под мотоциклом друга, тут же вдавил со всей силы на тормоза — прямо перед финишем. За считанные секунды оказался рядом, бросая свой мотоцикл и вытаскивая Чонгука из-под его железного коня. Сбежались некоторые зрители, кто-то из них уже успел вызвать скорую, вереща какую-то хрень про аварию. — Чон, блять, слышишь меня? — пытаясь привести в сознание друга, орал Юнги. Тормошил того за плечо, едва не лишившись рассудка в одну минуту, а, услышав где-то в толпе хвалебные речи того победившего ублюдка, не смог сдержаться. — Урод! — первый удар пришёлся чётко в нос, а следующие — хаотично по всему телу. Юнги, не жалея сил, осыпал заигравшегося в гонки парня ударами и матами. Не мог позволить ему просто так уйти и, лишь когда его оттащили, перевёл дух, немного успокаиваясь. Подошёл ближе к Гуку, слыша где-то вдалеке вой сирены. Опустился на колени, бросив усталый и обеспокоенный взгляд на уже появившихся рядом Чеён и Дженни и, аккуратно коснувшись руки друга, прикрыл от тревоги глаза.

***

— Да ты, голубчик, совсем за здоровьем не следишь, — с укором протянул доктор, наблюдая за тем, как медсестра перевязывает поверхностную рану на голове парня. Тот слегка поёжился, шикнув и мельком взглянув на ничего не понимающих друзей, а затем послушно повернулся спиной для обработки остальных ссадин. — Насколько я успел заметить, совсем незадолго до этого ты неплохо поранился, и всё равно за руль сел, — вздохнув, врач покачал головой, высказывая общее мнение всех взрослых, с содроганием наблюдающих за носящейся на двух колёсах молодёжью. — Поранился? — ребята стояли рядом, потому скрыть от них недавнюю аварию не удалось. Первым очнулся Юнги, едва ли не врезав подзатыльник другу, которого ещё несколько часов назад так жалел. — Совсем крыша поехала? Уже с травмами на мотоцикл садишься, лишь бы выиграть?! — Мину было известно о маниакальной идее Чона хоть раз прийти к финишу первым, но до сегодняшнего дня ничего плохого он в этом не видел. — Вы бы поосторожнее, больница всё-таки, — предупредил врач, тут же получив вынужденные извинения и покинув палату. Теперь предотвратить разборки некому, и Мин, подойдя ближе к кровати друга, уставился на него в упор. — Чон, что ты творишь? Неужели победа для тебя важнее собственной жизни? — тон стал тише, но злее. Даже если парень сам о себе не волнуется, это ещё не значит, что не волнуется никто. Стоящие рядом девушки, не отрываясь, смотрели на виновато опустившего голову парня, не вмешиваясь в разговор. — Я не думал, что всё так получится, — тихо отозвался Чон, уже и сам пожалев, что всё это затеял. Теперь не только он, но ещё и Юнги по его вине оказался в проигрыше. — Не думал он. Дурак, — парень отмахнулся, показательно отвернувшись в сторону и опёршись о колени локтями. В палате повисла неловкая тишина, и каждому из ребят неловко было такое переносить. Даже Чеён, в самом начале отказывающаяся идти вообще, сейчас стояла сжав кулаки. Просто потому, что всё же решившись появиться, своими глазами увидела падение друга, до этого поймав его взгляд на себе. — Ладно, успокойся. Главное, что живой, — Дженни уже по привычке встала рядом с Юнги, положив на его плечи ладони. — Да. Ты ведь в порядке? Сильно болит? — Чеён тоже не смогла остаться равнодушной, заметив такой уставший взгляд Чона. Казалось, он и сам сейчас не рад такому опрометчивому поступку, но исправить уже ничего нельзя, остаётся только смириться с последствиями. — Нормально, я в порядке, — машинально кивнул Гук, чуть поёжившись. Дженни шепнула что-то о том, что Юнги нужно остыть и потащила его из палаты прочь, обещая вернуться позже, а Чеён, за неимением других вариантов, уселась на стул рядом с кроватью. — Почему не рассказал о травме? — спрашивает, вспоминая слова доктора. — А почему ты сказала, что не хочешь приходить? — в ответ интересуется Чонгук, сложив руки в замок. Девушка замолкает, не найдя ответа, и потому спросить снова просто не решается. — Неужели не страшно было в таком состоянии за руль садиться? — смотрит на ссадины и маленькие раны по всему его телу. Чонгук вздыхает, поднимая тяжёлый взгляд. Пробегается глазами по бледному лицу подруги, отметив, что даже за несколько дней она успела так измениться. Совсем не спит, похоже. — Страшно, но выиграть хотелось сильнее, чем не пораниться. — Дурак, — вот снова она показывает своё недовольство. Никогда эти гонки не любила. — Ты ради Юнги пришла? — перебивает её возмущения парень. Чеён опускает глаза, но чужая рука заставляет поднять голову обратно. Чонгуку очень интересно узнать ответ. — Нет, я пришла ради вас обоих, — отводит глаза в сторону, затем слышит едкий смешок. — Обоих, конечно, — не слишком он верит подобному, ослабляя хватку, — так и подумал. Чеён молча встаёт — нет сил разговаривать дальше, и решает вернуться чуть позже, когда Чонгук остынет. — Уходишь? — удивлённо спрашивает Гук. Получает в ответ положительный кивок и снова пускает в ход руки, на этот раз ухватившись за край кофты. — Просто ответь мне правду, — почти требует, удерживая на месте. — Я уже ответила. Ты мой друг, Чонгук. И Юнги тоже. Я пришла, чтобы поддержать вас обоих. Пак оборачивается, во второй раз отвечая. Чувствует, как её резко тянут на себя, впоследствии чего оказывается в объятиях ещё более злющего, чем раньше, парня. — Друг? Пошла ты к чёрту со своей дружбой, — почти в губы шепчет, и первые секунды Пак даже не верит, что он поцелует. Пытается отодвинуться, но всё равно чувствует напористые губы, в один миг сжавшие её собственные в требовательном поцелуе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.