ID работы: 5050629

Передружба

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
2173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2173 Нравится 564 Отзывы 745 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Услышав очередной хлопок двери, Чонгук вяло повернулся на другой бок и с трудом открыл глаза. Прошёлся взглядом по стоящему в дверях Юнги и тут же моргнул, разрешая пройти дальше. Не то чтобы Мину требовалось разрешение или что-нибудь вроде этого, просто решил ещё раз подумать перед тем, как поговорить с другом. — Ты не говорил, что влюблён в Чеён, — усаживаясь на мягкий стул возле кровати, подмечает Мин. — Ты про Дженни тоже молчал, — парирует Чон, приподнимаясь на локтях. Поправляет подушку и чуть морщится, но всё равно садится так, чтобы разговаривать с Юнги было максимально удобно. — Согласен, мы квиты. Мин бегло осматривает помещение, отметив слишком унылый вид самой комнаты, а заодно и её обитателя. Несмотря на, кажется, неплохую новость, Чонгук выглядел озадаченным, немного поникшим, словно потерянным. В какой-то момент парень даже решил, что всё дело в проигранной гонке. Не зря ведь Гук столько тренировался, оттачивал сложные повороты и даже рискнул сесть за руль с едва шевелящейся рукой. Разве теперь можно усомниться в его стремлении к выигрышу? Нет. И сам Мин знал, как помочь другу достичь нужных высот без столь тяжёлых потерь. — Знаешь, вчера мне позвонил тот парень из Кентавра. Сказал, что есть свободное место в его команде новичков. Оно твоё, если хочешь, — решиться на такой шаг было, мягко говоря, сложно. Сам Юнги не раз мечтал попасть в этот клуб, а уж о месте в команде и не грезил вовсе, но Тиджей, а именно так он представлялся, был на той гонке и, похоже, успел наслушаться о неизменной парочке, что всегда забирала призовые места. И, пусть позвонил он не Чонгуку, но самому парню это знать вовсе не обязательно. Мин свой выбор сделал, поэтому и сидит сейчас перед другом. Видит огонёк в глазах друга после прозвучавшей новости и понимает, что сделал всё верно. — Тиджей набирает команду для обучения. Сказал, что был польщён твоим упорством, но, так как тревожить тебя в больнице не хотел, попросил меня передать тебе его предложение. Юнги растягивал слова, наблюдая за, буквально впившимся в него взглядом Чонгуком, и даже посмеивался, когда тот зависал от неожиданности. Говорить о том, что тот самый парень одинаково был впечатлён ими обоими, Юнги не стал. Впервые заметил в друге ту отчаянность, что когда-то сидела глубоко внутри него самого и толкала на глупости. Нет, Мин не совершал подобного, но отчётливо помнил момент, когда ради выигрыша способен был на многое, в том числе и на спровоцированную аварию. Пусть, в тот день он ошибку так и не совершил, но позже всё равно поплатился за грешные мысли. — Ты ведь тоже хотел туда попасть, — несколько минут бурной радости Чонгука вдруг сменились озадаченностью. Он в упор осматривал друга, встав перед выбором, и пока не представлял, как поступить. Юнги дал ему лишь шанс, сам исход сложившейся ситуации уже зависел от Гука. — Да брось ты, сдался мне этот клуб. Староват я уже для него, — Мин показательно размял кости, стараясь улыбнуться и как можно дольше задержать на лице это выражение. Разве скажешь парню, что и сам Юнги столько мечтал об этом месте, но не может позволить Чонгуку калечить себя, чтобы пробиться наверх? Смелости не хватит так запутать его. — Ты подумай, а завтра скажешь ответ, и я передам Тиджею, — стараясь закончить неприятную тему, пробормотал Юнги и хлопнул друга по плечу. — Я уже говорил, что рад за тебя, чертёнок? Атмосфера немного расслабилась, и Чонгук позволил себе улыбнуться. Глупые догадки о причине неожиданного согласия девушки всё ещё мучили его, но вовремя появившийся Юнги отвлёк его от щепетильной темы.

***

Чеён изо всех сил старалась сдерживать своё волнение. Глубоко дышала, пару раз проверила время и даже успела позвонить родителям. Очень скоро все причины, способные остановить её от встречи с друзьями, закончились. Ещё раз вздохнув полной грудью, Пак сделала несколько шагов и, наконец, оказалась у палаты Чонгука. Сначала не решалась войти — не знала, как отреагирует сам парень на её внезапное согласие, но сделать это всё же пришлось, ведь вот-вот должна подойти Дженни. — Привет, — тихо, но уверенно произносит Чонгук и тут же хлопает ладошкой по краешку кровати. Чеён смотрит вначале на стул, на который хотела сесть, затем на предложенное место и покорно садится. — А где Юнги? Ты же сказал, что он с тобой? — на всякий случай оглянувшись, спрашивает девушка. — Пошёл встречать Джен. Сказал, что она фрукты купила, вот и решил помочь донести, — Чон внимательно смотрит на сидящую совсем рядом девушку, что-то перебирает в воспоминаниях, а, услышав громкие голоса друзей, резко приближается и целует Чеён. Обычный лёгкий поцелуй с привкусом апельсина, что недавно ел парень. Пак даже удивиться не успела, зато вошедшие ребята сразу же замолкли, немного ошарашенно разглядывая новоиспечённую парочку. — Вы бы хоть потерпели, пока наедине не останетесь, — пробубнил Юнги, слегка улыбнувшись. Ему легче было думать, что девушка в надёжных руках, чем смотреть, как она страдает от безответной любви. — Так мы и были наедине, хён, просто вы не вовремя пришли — оторвавшись от девушки, произнёс Чон. Как ни в чём не бывало взял ладонь Чеён в свою и, пока та с недоумением и неловкостью поглядывала на него, постарался сменить тему. Глупое решение — делать вид, что они пара. Но Чонгук знаком с Дженни дольше, чем знает её Чеён, поэтому полон уверенности, что вот-вот их дружба даст очередную трещину — Ким слишком упрямо боролась за своё счастье. Так уж вышло, что она не из тех людей, кто может бросить всё или отказаться, поэтому душевное спокойствие Пак ставилось под вопрос. — Чеён, можно тебя на минутку? — как-то неуверенно спросила Дженни. В палате повисла тишина и, чтобы скорее её нарушить, Пак ответила: — Да, идём. Двинулась первая к выходу и, хоть в душе была очень напугана, старалась этого не показывать. — Прости, я знаю, что переборщила, — Дженни опускает глаза в пол и говорит как-то неуверенно, словно до сих пор сомневается, но после увиденного вряд ли можно этому не поверить. — Мне Чонгук позвонил вечером и сказал, что вы встречаетесь, а я, дура, приревновала к тебе Юнги. Чеён немного скованно кивает на каждую реплику подруги. Сама готова бы рассказать ей всё, но понимает, что ничего хорошего из этого не выйдет, вот и старается замять болезненную тему. — Давай просто забудем всё, — предлагает выход из положения, хоть и знает, что как прежде уже не будет. Успела за это время пересмотреть отношение к людям и, кажется, всё же не все ей так близки, как когда-то считалось. Ким в ответ улыбается и слегка качает головой, потянувшись за примирительными объятиями, а на глазах слёзы — Юнги стал первым человеком, что так дорог ей, и терять его совсем не хотелось.

***

После душевного разговора девушки вернулись более весёлыми и расслабленными, что не скрылось от внимания парней, но зацикливаться на этом не стали, продолжая прежнюю беседу. Говорили о хорошей погоде и новых марках автомобилей, затронули тему отдыха в других странах и приближения учебных будней, но так и не вспомнили более важные моменты, не думать о которых было невозможно для каждого. — Ну что, ребята, может вы уже по домам? — с намёком спросил Чонгук, подустав от болтовни друзей. — Выгоняешь, паршивец? — возмутился Юнги, но всё же покорно принялся собираться. — Нет, просто вам пора, — пожимает плечами и улыбается. — Да, у Чонгука ведь постельный режим, ему отдыхать нужно, а мы засиделись, — поддакивает Чеён и встаёт с насиженного за долгое время места. Поднимается на ноги и тут же падает обратно, когда Чон резко дёргает её за рукав, удерживая в районе досягаемости. — Ты остаёшься, а они уходят, — придерживает за предплечье, кивая на уже шагающих к выходу ребят. Как только дверь захлопывается, а болтовня стихает, Чонгук отпускает руку девушки и чуть приспускает подушку, поудобнее укладываясь. Только сейчас, когда они одни, он может показать, как сильно устал на самом деле. — Ты в порядке? Может позвать врача? — наблюдая за гримасой боли, что периодически отражалась на лице парня, спросила Чеён. — Всё нормально, просто немного устал, — отмахнулся тот и, наконец, принял удобное положение. Внимательно посмотрел на Чеён и, когда она слегка покраснела, осторожно протянул руку, касаясь её ладони. — Почему согласилась? — Гуку всё ещё не до конца были понятны причины такой резкой смены во мнении девушки. Конечно, было несколько предположений, но думать об их правдивости не очень-то хотелось. — Потому что ты был прав. Я никогда не думала, о том, что сделаю больно Дженни, если всё же смогу добиться внимания Юнги, а вчера, когда она почти догадалась обо всём, наконец, поняла это. Струсила, что всё так и случится. Чеён невесело усмехнулась, поднимая тяжёлый взгляд на парня и скрещивая руки замком. — Теперь всегда придётся при них притворяться? — Тебе это неприятно? Может, не нравится, как я целую? — Чон чуть приподнял голову, чтобы удобнее было рассматривать девушку. Чеён краснела всё больше, собираясь что-то сказать, а потому вдруг опустила голову. Могла бы признаться, что целуется он очень даже неплохо, но, стоило бы ей сказать это, наверняка, непроизвольно вырвалось бы признание, что на месте Чона хотелось бы видеть другого человека. — Ладно, проехали, знаю, что ты хочешь ответить, — не хотелось парню слышать то, о чём вполне можно было догадаться вслух. Да, глупая идея пытаться удержать возле себя девушку, которая любит другого, но, глядя на то, как она мучается, стоит на горизонте появиться Дженни и Юнги, хочется совершать глупости. Делать безрассудные вещи и целовать её как можно чаще, только бы чувствовать тепло Чеён рядом. — Я не стану заставлять тебя, если не хочешь. Понимаю всё, не дурак, — отвернувшись к окну, произносит Чон. Неловко, немного обидно и даже больно признавать истину, но, уж так получилось, что он не умеет врать самому себе. Или больше не хочет. — Ты хорошо целуешься, если хочешь знать, — вдруг отвечает на забытый вопрос Пак и чуть улыбается. Чонгук расплывается в облегчённой улыбке в ответ. Хотя бы здесь он преуспел. — Ого, так всё-таки тебе понравилось, — приподнявшись на локтях, Чон тянется ближе и замирает возле лица девушки. Плавно опускает взгляд на губы и, когда та чуть дёргается назад, спокойно отодвигается. — Я ведь сказал, что заставлять тебя не стану, расслабься, — возвращается в прежнее положение, окончательно смутив девушку. Чеён старается вести себя свободно, но непроизвольно всё же краснеет. Теперь он её парень, по крайней мере, все вокруг должны так считать, поэтому и действия его воспринимаются иначе, словно рядом совсем другой человек. Пусть и кажется таким понимающим и родным. — Спасибо, — Чеён медленно поднимается со стула. — Мне пора, отдыхай и набирайся сил. Девушка направляется в сторону выхода, стараясь не оглядываться назад. Эта затея кажется, провальной и очень глупой для неё. Для Чонгука же, что уставшим взглядом провожал спину девушки, это был, возможно, последний шанс всё наладить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.