ID работы: 505064

Я теперь отец.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
И все же временами друзьям удавалось вытащить Тора из его мрачно-задумчивого состояния. Вот и сейчас он возвращался из очередной вылазки, весело смеясь. Смеялся он ровно до тех пор, пока не увидел знакомый силуэт брата в окне. И снова тоска свалилась на плечи Могучего Тора, будущего царя Асгарда. - Я к Джейн, - Тор подумал, что ему как и в прошлый раз удастся найти все ответы на Земле. Хеймдаль, как обычно, не задавал лишних вопросов, но смотрел как-то укоризненно. Вот только в чем именно Хранитель Радужного Моста укорял Тора, Громовержец не знал. - Привет! – едва ли не хором завопили Джейн, Селвиг и Дарси. Все трое были безумно рады видеть старого Асгардского друга, а кое-кто – еще и возлюбленного. Джейн тут же обняла Тора, Эрик пожал крепкую ладонь, а Дарси просто махнула рукой, смущенно улыбаясь. - Ну если он не такой и плохой, как говоришь ты, может он просто связался не с той компанией? – предположила Джейн, выслушав терзания любимого Бога. - Скорее ее основал, - пробормотала Дарси, листая в своем iPad’е снимки с прошлых двух битв с силами трикстера. - Дарси, - укоризненно прошипела подруга. - Что? Он нас чуть не убил еще до той истории с… Мостом Эйнштейна-Кого-то-там и это голубого кубика. - Эйнштейна-Розена, и не кубика, а проекции четырехмерного куба в трехмерном пространстве,- поправил девушку доктор Селвиг. – Мне кажется, ты уже сделал, что мог, ему с отцом бы надо поговорить. - Если только запереть их на неделю в одной комнате, - мрачно произнес Тор. – Локи и слышать не хочет об отце. - А что Один? – Джейн мягко положила ладонь на локоть Тора. - Находит сотни срочных дел, стоит мне или матери заикнуться о разговоре с Локи, - Тор хлебнул кофе. Даже любимый напиток не поднимал настроения. - А может Локи сюда? – предложил Селвиг. – Поработал бы, побыл под нашим присмотром. - А наутро нашли бы или его труп, или ваш, - у Тора, кажется, появился талант Нострадамуса. Ученый виновато пожал плечами и покачал головой. Остаток дня Тор провел с Джейн, с трудом выбросив Локи из головы. Громовержец рассказывал девушке об устройстве миров, о разных открытиях Асгарда, о войнах и воинах. Джейн рассказывала Тору об истории ее мира, о себе. Оба старались не задевать щепетильные темы, и им это удавалось. Вернулся Тор в приподнятом настроении и чтобы его сохранить старался не смотреть на светлеющие окна Дворца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.