ID работы: 505064

Я теперь отец.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тем временем во дворце… Пока Тор бегал к своим земным друзьям, его сводный брат сидел за книгами. Чтение и новые знания, а также тишина библиотеки и отсутствие там кого-либо успокаивали. В такие моменты принца не угнетало его положение заключенного. Но в тот раз принцу не суждено было спокойно посидеть за книгами, поискать новых рецептов. - Принц Локи, Всеотец зовет Вас к себе, - отвлек трикстера бесшумно вошедший стражник. Принц недовольно посмотрел на того, желая послать куда-нибудь очень далеко, но страж не стал дожидаться ответа, а лишь поклонился и вышел. С сожалением посмотрев на стопки книг, Локи покинул уютную и теплую библиотеку. Шел он достаточно долго, не столько из-за того, что хотел добавить себе немного важности и позлить отца, сколько из-за того, что выбирал обходные пути, дабы никого не встретить. Слишком уж ехидно косились на него некоторые слуги, а сделать он им ничего не мог. За время пути Локи перебрал в мозгу все варианты, ради которых Всеотец мог позвать его к себе, но так и не смог ничего придумать дельного. К государственным делам младшего пустили бы вряд ли, поговорить Один мог бы прийти и сам. С каждым шагом неведение все больше и больше раздражало принца, он не мог себе представить, как надо действовать, у него не было заранее подготовленной линии поведения. Тяжелые золотые двери открылись, стоило Локи приблизиться к ним, и закрылись, стоило ему войти в залу. На удивление принца, в помещении были лишь Один, Фригг и какой-то мужчина со странным свертком в руках. Последний показался Локи смутно знакомым, но узнать того наверняка Бог лжи не смог. Опустившись на одно колено перед троном, Локи молча поприветствовал своего приемного отца и царя. - Локи, сын Одина, - начал Всеотец, хотя мог и не так официально – не получил бы испепеляющего взгляда зеленых глаз приемного сына. Положение решил исправить незнакомец. - Я – Браут, сын Коррда. У меня на руках дитя, и мать, умирая, назвала тебя его отцом. Локи, сын Одина. Локи перевел взгляд на мужчину, затем на ребенка, который проснулся и теперь с улыбкой смотрел на принца. Дитю было от силы месяц, наверное, Локи был таким же, когда Один подобрал его. Сомнений быть не могло, такие изумрудные глаза были лишь у Локи, а белоснежные волосы… - У меня нет детей. Ни одна женщина не возлегла со мной, - резко ответил принц и, не менее резко развернувшись, почти вылетел из залы, забыв про все свое королевское достоинство. Даже от Халка бы он так не стал убегать. - Браут, я заберу дитя, - спасла положение Фригг. Царица мать не могла бросить ребенка, к тому же, ее сыновья уже выросли и не нуждались более в ее заботе. Сын Кордда молча отдал ребенка женщине, негромко произнеся: - Надеюсь, он одумается. Берегите Нари, - с этими словами Браут еще раз взглянул на ребенка, затем поклонился по очереди Фригг и Одину и вышел из залы, ему следовало отправиться в свой мир. Локи влетел в свою комнату и привалился к двери, едва ее закрыв, он тяжело дышал. Даже в страшном сне он и представить не мог, что прошлое настигнет его так, что он узнает о гибели любимой женщины, женщины, с которой расстался ради ее же жизни. Если бы он только знал, что это не поможет, он был бы рядом с ней до последнего. В злости вскочив на ноги, принц подорвался к столу и скинул с него все колбы, реторты, свитки, - все, что на нем было. Стекло разбилось, усыпав пол сверкающими осколками. - Танос! Твоих грязных рук дело! – его злости, ярости и бессилию не было предела. Мужчина упал перед столом на колени, слезы потекли по его щекам, он понимал, что больше у него нет ничего: ни любимой, ни цели, ни будущего, что в родном доме он не больше чем презираемый заложник, которому остается лишь читать древние книги, чтобы хоть как-то занять себя. Так за столом, на полу, Локи и уснул, упал в неспокойную дрему. Пустота и темнота окружали Локи со всех сторон. Но это длилось недолго, через несколько секунд начали вырисовываться до боли знакомые снежные силуэты. Девушка на пороге дома куталась в меха, ее белоснежные волосы знаменем развевались у плеча. Она была прекрасна как утренняя заря и нежна как белая роза. - Амелия, - крикнул Локи, и девушка подняла на него взгляд, ее лицо озарила улыбка. - Я ждала тебя. - Я должен был… - Я знаю, - девушка обняла мужчину, ее руки были холодны. - Ты… - Я мертва. - Нет, - слезы выступили на щеках Бога. - Все хорошо. Позаботься о Нари. Ты ведь так хотел сына. - Я хотел семью. Хотел дом. Хотел подарить тебе мир. - Подари нашему сыну отца и любовь. Я ведь знаю, в тебе ее много, - девушка с каждым словом становилась все прозрачнее и прозрачнее, пока от нее как от Эхо не остался лишь голос, который тоже вскоре затих. - Я не могу. Я не умею. - Я не умею, - повторил Локи сквозь сон, когда Тор переносил его на кровать. Громовержец вошел в комнату брата, вскоре после того, как услышал звон разбиваемой посуды. Осторожно накрыв Локи одеялом, старший Одинсон покинул покои младшего, плотно прикрыв за собой дверь и веля до рассвета не тревожить принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.