ID работы: 505064

Я теперь отец.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уложив Локи в постель, Тор пошел к себе. Странные слова и не менее странное состояние брата отчасти пугали громовержца. Проходя мимо покоев матери, мужчина услышал детский плач. Любопытство пересилило, и тот приоткрыл дверь в покои Фригг. Женщина уже покормила, и теперь пыталась убаюкать плачущее дитя. Тор вошел в комнату. - Мама? – больше слов он не смог подобрать, хотя хотел спросить, чье это дитя и откуда мальчик. - Это сын Локи, - Фригг не видела вытянутого лица своего сына. – Мальчика только сегодня принесли. - Откуда у Локи сын? – Тор осторожно подошел к мальчику. Положив Молот на стол, мужчина осторожно взял ребенка на руки. – У него руки холодные, как у Локи. И его глаза. Будущий король Асгарда улыбнулся, обнимая Нари. Ребенок пригрелся на груди у дяди и, кажется, уснул. Тихое сопение и причмокивание стало тому лишним доказательством. - Брат отказывается от него, да? – Тор внимательно посмотрел на мать, женщина кивнула, грустно глядя на внука. – Почему? - Мне кажется, он просто, - Фригг вздохнула, подбирая слова. – Расстроен, узнав, что любимая погибла. - Но получается, что он ее бросил. Разве не так? - А может он так защитил ее? – улыбнулась «бабушка», забирая Нари с рук Тора. – Мне кажется, он скоро одумается и придет к сыну. Тор вздохнул, покачав головой, он очень сильно сомневался, что Локи так поступит. Его брат всегда скрывал свои истинные чувства, никто не знал, что творилось у того на душе. Тору очень хотелось узнать, что произошло с братом после его падения с Радужного Моста. Громовержец устало сел в кресло. - Селвиг предлагал отправить Локи на Землю, чтобы они его… повлияли на него, как повлияли на меня. - С Локи нельзя действовать как с тобой, - женщина села рядом и положила руку на плечо сына. – Ему необходимо время. Подожди, сынок, не торопись. Мы не знаем, что произошло с ним, мы не знаем, как это на него повлияло. Ты только недавно привел его в цепях, как бы ты вел себя на его месте? Тор не знал, что и ответить. На месте Локи он себя представить не мог, ни как завоеватель, ни как пленный. - Он не расскажет. Женщина снисходительно улыбнулась, с любовью глядя на сына. - Вы как две половины одного целого, вы должны не драться, а дополнять друг друга. С Локи надо вести себя иначе. Ты бы ответил прямо, из Локи же надо осторожно вытягивать. - Я не умею. - Просто поговори с ним. - Он не станет разговаривать, он говорит только с тобой, - Тор покачал головой, глядя на спящего Нари. – Когда-то и он был таким же. Его бросил Лафей, почему же он хочет также бросить своего сына? - Он еще не осознает того, что делает. Ему больно. Сколько времени он защищал тебя, старался ради всех нас, ради Асгарда, изредка делая что-то для себя? Он устал и хочет пожить ради себя. Просто у него это не получится. Подожди, я уверена, его потянет к Нари. Потянет так сильно, что ничто не сможет удержать твоего брата. Сначала любопытство, потом и любовь. Мне кажется, это дитя вернет ему смысл бороться, смысл жить дальше, а не существовать, как это происходит сейчас. Лишь надо уберечь его от чужих насмешек. Тор вздохнул, выслушав мать. Он неторопливо встал и, забрав Молот, двинулся к выходу. - Доброй ночи, мама. Надеюсь, это случится очень скоро, - старший сын покинул покои Фригг, плотно прикрыв за собой дверь. Женщина встала и подошла к колыбели, в которой мирно спал Нари. - Я уверена, ты принесешь мир братьям, принесешь мир в Асгард и отведешь нависшие над ним темные тучи, мальчик мой, - Фригг улыбнулась, поправляя одеяльце. Казалось, совсем недавно она стояла над этой же кроваткой, только спал в ней другой мальчик. Маленькое дитя, принесенное ее мужем из ледяной пустыни Етунхейма. И точно также она отчасти видела его будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.