ID работы: 505064

Я теперь отец.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шли дни, а Локи все не появлялся около Нари. Принца стало раздражать практически все, он перестал выходить из своих покоев, хотя делать ему там было откровенно нечего. Тогда Фригг пошла на отчаянный шаг, она стала гулять с ребенком под окнами покоев младшего сына. Локи вставал у окна, стараясь оставаться незаметным, и наблюдал. Его разрывали противоречивые чувства. Он безумно хотел к сыну, обнять его, прижать к себе, встать между всеми напастями миров и ним, но в то же время ему нечего было дать сыну, кроме своей любви. У него ничего не было: ни великих подвигов, ни царства, ни дома, ни сил, ни богатств. - Тебе ведь будет лучше, если я исчезну. Если тебя воспитают, - Локи посмотрел вниз. Один осторожно принял из рук жены ребенка. На губах Всеотца играла ласковая улыбка. В душу принца закрадывались сомнения, может все-таки Один любит его? Трикстер покачал головой. После совершенного, после поражения вряд ли отец до сих пор любит его, даже если когда-то любил. Принц отвернулся от окна и ушел вглубь комнаты. Один держал на руках внука и вспоминал, как когда-то нашел Локи. Да, все же в чем-то он был несправедлив. И может правда потому что в глубине души осознавал, что Локи – етун, не его сын и наследник, потому что боялся, что мальчик поймет, кто он по крови и отдаст Асгард своему народу. И этот страх погубил его сына, пусть приемного, но все же любимого. - Надо бы тебе поговорить с Локи, - улыбнулась женщина. Она-то видела, что отцу с сыном следует о многом побеседовать. Один лишь вздохнул, передавая жене внука. Увы, даже владыку Асгарда порой одолевал страх. - Еще не время, дорогая. Он сам должен прийти, - попытался отговориться Один. - Нет, он уже приходил. - Хватит, - прекратил дискуссию Всеотец. Правитель Царства Вечности был в своем репертуаре. Фригг покачала головой, Тор и Один были так похожи в своей упертости, что не мудрено, что Один когда-то просто сослал сына на Землю. Как только ночь опустилась на город и дворец, в комнату Фригг проникла замотанная в черный плащ фигура. - Ты пришел? – улыбнулась не спящая женщина. - Я, - вздохнул Локи, откидывая капюшон плаща. – Я ведь не опоздал? - Нет, - Фригг встала и подошла с сыном в кроватке. – Когда-то в ней лежал ты. Мужчина осторожно взял ребенка на руки, Нари не проснулся, лишь улыбнулся, не открывая глаз. Такая же улыбка наконец озарила лицо его отца. Локи улыбнулся впервые за долгое время. - Я пытался доказать, что я не чудовище, уничтожив всех етунов. Может я это докажу хотя бы себе, не отказавшись от ребенка? Если я не поступлю как Лафей, значит, что кровь не так и важна? – мужчина с надеждой посмотрел на мать. - Не надо ничего никому доказывать, просто будь собой, будь хорошим отцом, - прошептала женщина. Ее сын сел в кресло, в котором и провел всю следующую ночь, обнимая своего сына. Мальчики спали крепко. Локи больше не дергался во сне, как прежде. Сейчас он спал мирно, как в глубоком детстве, когда не знал о своем происхождении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.