ID работы: 505064

Я теперь отец.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вернувшись из очередной своей вылазки на Землю, Тор застал просто идиллию. Локи никого не раздражал и выглядел веселым и довольным, Фригг выглядела безумно счастливой, а Один… Увы, Всеотец, как и до этого, безвылазно сидел в тронном зале, разбираясь с делами государственной важности. Впрочем, может у него и правда было много дел, пока Тор не вникал. Брата он нашел во внутреннем дворике играющим с Нари. Фригг стояла у фонтана и наблюдала за сыном и внуком. Тор подошел чуть ближе, наблюдая, как Локи безуспешно пытается заставить Нари ползти к нему. Локи делал это беззлобно, смеясь, не крича на сына. - Он торопится, - негромко шепнула Фригг подошедшему сыну. – Но не спешит. У Нари еще ничего не получается, но Локи на него не кричит, ничего не требует. - Я еще помню его улыбку, - Тор наблюдал за тем, как Локи что-то рассказывает сыну, баюкая того на руках. Заметив, что Нари уснул, Тор собрался с духом и двинулся к Локи. Брат встретил его испепеляющим взглядом. Громовержец выставил ладони перед собой, показывая младшему брату, что он пришел с добрыми намерениями. Тор помнил, как ревностно Локи защищает свое, знал, на что тот способен. Старший сын Одина прекрасно понимал, что его брата не удержит вся стража Асгарда, если тот решит, что Нари что-то или кто-то угрожает. - Я не собираюсь его забирать, - мягко и примирительно произнес Тор. Локи колебался, Один украл его у Лафея, вдруг Тор решил сделать также? Похитить Нари у него? А может это новое ему наказание? Но Тор не умел врать, как помнил Локи. И Локи сделал ответный шаг. Он встал и, медленно подойдя к брату, осторожно передал ему мальчика. Радости и счастью Тора не было предела. - Здравствуй, племянник, - Громовержец бросил косой взгляд на брата, но тот лишь с мягкой улыбкой следил за реакцией сына. Мальчик мирно спал на руках у дяди, и в зеленых глазах трикстера сверкнула ревность. Что если и Нари будет любить больше Тора? Если даже родной сын не полюбит Локи? Эти вопросы рвали душу принца на части. Тор теперь старался присматриваться к брату, потому успел уловить эту маленькую мгновенную искорку и отдал ему ребенка. - Может уложишь Нари и проедемся? – предложил Тор, но Локи отрицательно покачал головой. – Принести поесть? Ты совсем исхудал. Локи прищурился, ища подвох в словах сводного брата, затем неуверенно кивнул. Представить себе Тора, несущего ему поднос с едой, Локи не мог, да такого бы и не было. Через некоторое время в покои младшего принца слуги принесли ужин на четыре персоны. Локи немного нахмурился, но ни слова не сказал. Только накрыли стол, как в покои вошла Фригг, за ней Тор, а через некоторое время – Один. Лишь на миг младший Одинсон посмотрел в глаза отцу, после чего отвел взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.