ID работы: 505064

Я теперь отец.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мощная рука Всеотца легла на хрупкое плечо приемного сына. Локи даже не обернулся. Говорить с Одином он совершенно не хотел, вот только ванна терпения Фригг наконец переполнилась. Коварно улыбнувшись, царица-мать взяла Нари на руки и уверенно произнесла: - Я уложу его, а вам надо прогуляться, - Тор было дернулся идти третьим, но женщина сурово добавила. – Двоим. В такие моменты с ней даже Один спорить не решался, так что всем троим пришлось смириться со своей участью. Ночь неторопливо вступала в свои права, накрывая дворец и город. Звезды одна за другой вспыхивали на синеющем небосводе. Недолго осталось последним алым лучикам заходящего солнца освещать высь. Правда, совершенно темных ночей в Асгарде никогда не бывало. Это несколько успокаивало Локи, ведь вернувшись сюда, он вновь стал бояться темноты. Впрочем, даже в полутьме принц чувствовал себя немного неуютно. - Я рад, что ты вернулся целым, Локи, - первым нарушил тишину Один. Сын смотрел на него, ища подвох, недосказанность, иной смысл слов. Но Один сказал лишь то, что и хотел сказать. - Мне все равно здесь не место, - с деланным равнодушием пожал плечами Локи. Не то, чтобы он искренне в свои слова верил, просто считал, что так и есть. Что его дом где-то в другом месте, а тут он лишний. - Чушь, Локи. Это твой дом, ты здесь вырос. - Но не здесь родился, - Один даже отшатнулся, столько злобы было в словах Локи. – И сколько бы я ни пытался стать таким как вы, я все равно остаюсь етуном. Чудовищем, которое ты в детстве меня учил ненавидеть. Локи старался говорить не слишком громко, чтобы не привлечь лишнего внимания. Все же мало кто знал, что он приемный. Лишь Тор, Один, Фригг и Хеймдаль были в курсе всего произошедшего. - Не всегда важно, кем ты родился. Куда важнее – каким ты стал, каким вырос, - Всеотец говорил мягко, тихо, стараясь найти сейчас общий язык с сыном, хотя его слова ранили в самое сердце. - И кем я стал? Никем. Сколько бы я ни пытался быть таким же как Тор, ты все равно не смотрел на меня. Никто не смотрел, - усилием воли Локи загнал проступающие слезы. Он пообещал больше не рыдать, эти люди не достойны его слез. - В том и дело, Локи, что ты не Тор. И не надо гнаться за ним. У него свой путь, у тебя – свой. Я не смотрел, когда ты старался быть как Тор, но твои собственные заслуги меня радовали всегда. У каждого из вас своя дорога. Я счастлив, что ты нашел свой путь, но ты пошел не в ту сторону. - Если бы ты сказал мне это раньше, - младший сын Одина устало сел на траву. – Ничего бы этого не было. Разрушений, смертей. - Но ведь не было бы и Нари, - Один присел рядом, мягко улыбаясь и глядя на сына. – Ты вырос, мальчик мой, повзрослел, теперь ты и сам отец. Не повторяй моих ошибок. - Расскажи мне, зачем забрал меня? Расскажи все, - голос принца был хриплый, из последних сил Локи сдерживал слезы. Он очень не хотел разрыдаться сейчас, но усталость, нервы, время лишений делали свое дело. - Вначале я и правда хотел лишь создать союз. Союз двух сильных держав. Забрав тебя, я надеялся, что Лафей придет и мы сможем договориться. Но время шло, никто не приходил, а мы начали привыкать к тебе. Ни я, ни Фригг не заметили, как заложник стал ребенком. Любимым, желанным, своим. Я не задумывался о том, что тебя ожидает, когда ты вырастешь. Для нас это самое «взрослый» всегда казалось очень далеким. Но оно наступило, а я не успел объяснить вам, что дальше. Локи вновь смотрел на отца, ловя каждое его слово. Когда-то в детстве зеленые глаза были широко распахнуты, сейчас – чуть прищурены. В детстве Локи выпрямлялся, слушая отца, будто тянулся к нему, а сейчас – сжался в комок, будто боясь растерять полученные знания. Он сильно изменился, хотя в душе оставался все тем же ребенком, порой нахальным, дерзким, но всегда заботливым и внимательным. Просто последнее надо было заслужить. И с годами это сделать становилось все труднее, ведь чем дольше Локи жил, тем больше в нем копилось обиды, которую он не умел простить. - Отец, - Локи осторожно коснулся руки Одина. – Если я и правда житель Асгарда и твой сын, позволь мне послужить своему народу. Своему царю. Улыбка не играла на тонких губах, Локи говорил серьезно, но как всегда что-то не договаривал. Сомнение закралось в душу Одина, но он уже подвел Локи, когда тому пришлось разжать руку, повторить свою ошибку еще раз – навек потерять сына. - Позволю, если ты расскажешь что хочешь. И поведаешь истинную причину, - Один не отказывал, но вызывал Локи на откровенность. Принц молчал чуть дольше положенного, но отец терпеливо ждал. - Мы, я и Тор, всегда гордились тобой. Твоими подвигами, заслугами. Слушали твои рассказы раскрыв рты от восхищения. А что мне рассказывать Нари? Как низко я пал? Как проиграл? Как был предан друзьями? Я не тот, кем можно гордиться. Я хочу, чтобы мой сын смотрел на меня, как я когда-то смотрел на тебя. Один по-доброму усмехнулся и чуть покачал головой. Локи ничуть не изменился. Также амбициозен. Впрочем, ему и правда следовало найти свое место в Асгарде, не слоняться же вечной тенью Тора. Пора выбрать свою дорогу. - Чего же ты хочешь, сын? - Стать Энхерием!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.