ID работы: 505064

Я теперь отец.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Часть маловата, да большим сей эпизод быть и не должен. - Не как царь, как старый друг прошу. - Не как царю, как старому другу говорю. Ты сошел с ума, - однорукий предводитель Энхериев, Тюр, смотрел на Одина как на умалишенного. - Я потеряю сына. - Ты всегда шел у них на поводу, - не мог согласиться с доводами своего друга и царя Тюр. - Только у одного. Тор действительно получал все, что хотел, даже вопреки моему мнению. Локи же никогда ничего не просил, - Один пытался без приказов добиться своего. Ведь подчас простое доверие лучше подчинения. Тюр как раз нес стражу в темнице, когда его нашел Один. Огонь факелов дрожал, играя отсветами на каменных стенах. Стоны, вопли, крики и хрипы разных существ раздавались со всех сторон. Не самая уютная обстановка для дружеского разговора, но иных вариантов у Одина не было. - Значит, я должен взять Локи в отряд новобранцев, но так, чтобы о нем ничего не узнали, - на всякий случай уточнил Тюр. Говорили мужчины тихо, дабы другие стражники, а тем более заключенные, их не услышали. - Его будут звать Лофт. Тюр вновь задумался. Ему не хотелось подводить своего друга, к тому же царя, но принять в отряд элитных бойцов Локи, весьма слабого, по меркам Асгарда, воина с весьма смутной репутацией, он не мог так просто. - Предположим, я все же приму его. Но пройдет ли он проверку? Да и его шутки не пройдут ему даром, - Тюр все еще колебался. - Локи вырос. Обойдется без шуток, что же касается проверок, это уже будет не на твоей совести. Просто будь с ним как с остальными, - говоря это, Один сам не верил в свои слова. Быть с Локи как с остальными – невероятно. Он принц, а это немного иное воспитание. Хотя отличие лишь в том, кому подчиняться, Локи, если не считать нескольких выходок в свободное время, был достаточно дисциплинированным ребенком, а что касается вылазок – их инициатором обычно был Тор. - Ну что ж. Добро пожаловать, Лофт, - негромко произнес Тюр, давая Одину свое согласие. Весь вечер Тюр думал о том, что еще не раз пожалеет об этом своем решении. А еще ему оставалось надеяться на то, что другие воины не узнают Локи. Впрочем, из принцев особо хорошо в лицо знали только Тора, Локи старался не особо много появляться на людях, отдавая предпочтение тренировкам магии. Хотя кое-кто его знал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.