ID работы: 505064

Я теперь отец.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
К торжественному пиру по случаю возвращения Тора Локи еще не очнулся, но лекари сказали, что волноваться за него не стоит. Принц был в порядке, просто очень сильно устал, и все, что ему сейчас было необходимо – сон. Спокойный сон. Один был в замешательстве. Да, Локи был несколько слабее иных асов, но чтобы так обессилеть после простого висения над пропастью – тут было что-то явно нечисто. - Всеотец, - колдунья тут же склонилась, стоило Одину повернуться к ней. Шумная толпа пировала, не обращая на женщину внимания. - Да? - Магистр просил передать, - женщина не поднимая головы вручила царю свиток и бесшумно исчезла. Один развернул письмо. Тень пролегла меж седыми бровями. Мужчина хмурился, читая донесения главного мага Асгарда. Покачав головой, Один свернул письмо и двинулся прочь из зала. Хоть Всеотец и шагал привычно легко, звуки гулко отражались от стен тускло освещенных пустынных коридоров. У одной из дверей он замер. У дверей в покои его приемного сына, Локи. Створки с бесшумно отворились, пуская отца в полутемные покои сына. Локи уже проснулся, но вставать не хотел. Младший сын Одина лежал на спине и бездумно смотрел в потолок. Он знал и пережил слишком много, но поделиться было не с кем. Он впервые кутался в теплые одеяла, хотя не мерз даже в ледяных пустынях Етунхейма. Один оглядел убранство комнаты. Весьма скромное по здешним меркам. Широкая кровать с золоченой спинкой, мягкий бежевый ковер на полу, в углу – стол, покрытый всевозможными свитками. Большое окно было закрыто тяжелой зелено-золотой занавеской. Отец осторожно присел на кровать сына. Молчание затянулось. Один не знал, как начать разговор, Локи не верил, что тот поймет все, что ему так хотелось рассказать. - Маги заметили сильнейший всплеск, - голос Одина был негромкий, но тишина со звоном раскололась. - Я обратил время вспять, - голос его сына даже не дрожал. Он был спокойным, даже каким-то безжизненным. - Что произошло? Расскажи мне. Во сне я видел очень смутно происходящее. - Я любил ее. И верил, что она любит меня, - Локи вздохнул и повернулся к отцу. – Я ведь должен был отпустить руку. Упасть в бездну. Повстречать ее. Я должен был напасть на Мидгард и проиграть. А вернувшись обрести сына и верных друзей. Локи вновь повернулся к потолку, только глаза теперь закрыл. - Но тогда все бы умерли. Друзья Тора, его возлюбленная, вы. И Нари. Она убила моего сына. У меня было все. И ничего не было. - Ты еще можешь все это обрести, Локи. У тебя все получится. Я верю в тебя, - Один осторожно положил руку на плечо сына. - Тессеракт на Земле. И за ним охотится Танос, - Локи положил руку поверх руки отца. Его ладонь была ледяной. – Тор скучает по Джейн. Я отдохну и восстановлю мост. Один мягко улыбнулся. Локи был неисправим. Набедокурит, потом старается сделать что-то хорошее для брата. Всеотец встал и, еще раз мягко похлопав сына по плечу и пожелав ему спокойного отдыха, двинулся на выход. У самой двери он обернулся и спросил, не хочет ли Локи чего-нибудь. - Не говори ничего Тору. Пожалуйста. - Не скажу. Дверь тихонько закрылась, и Локи снова прикрыл глаза, думая, что может не так все и плохо. Может удастся подружиться с Сигрун и Хальтом. Здесь они все-таки живы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.