ID работы: 505064

Я теперь отец.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Выглядел Локи все еще довольно плохо, к тому же, почти всегда пропадал в библиотеке. Такого Тор не помнил никогда. Пару раз он попытался заговорить с братом, но тот лишь пролетел мимо, не обратив никакого внимания, а когда Тор схватил его за руку, получил довольно сильный ожог и весьма приятный испепеляющий взгляд Локи. Оставив младшего в покое, Тор занимался исключительно тренировками, потому как походы в другие миры были для Асгарда теперь закрыты. Успокаивало то, что обстановка в целом была довольно стабильной. Локи проснулся от гулких шагов брата. Он задремал над книгой, но выглядел на редкость довольным, даже радостным. Это немного шокировало Тора, хотя и заметно радовало. - Ты меня звал, брат? - Смотри, - и Локи раскрыл сжатую в кулак ладонь. На бледной руке лежал, переливаясь всеми цветами радуги, обломок Радужного Моста. – Я вырастил его. Теперь я могу восстановить мост, разрушенный тобой. Локи не был бы Локи, если бы не вставил последнюю фразу. Тор, правда, ее даже не заметил, глядя на сверкающий в бледной руке брата осколок. Сколько всего обещало ему это открытие Локи. А он еще недооценивал магию. Братья подошли к радужному мосту. Тор виновато покосился на брата, когда младший поймал на себе укоризненно-недоверчивый взгляд Хранителя Врат. Но последний благоразумно молчал. Локи подошел к самому краю моста, попросив Тора и Хеймдаля ждать в нескольких шагах позади. Принц не шептал длинных странных формул, не делал странных пассов, он просто шагнул. Шагнул в пустоту за пределы моста. Тора прошиб холодный пот, он было рванул за Локи, но тут… Кусок моста вырос прямо под ногой мага, а вместе с ним выпрямился небольшой участок Мирового Океана, что бушевал под мостом. Хеймдаль смотрел на рост моста с легкой ухмылкой, Тор – с отвисшей челюстью. Через каких-то пару сотен шагов Локи остановился и наконец вынул из кармана осколок камня. Наклонившись, принц положил его на мост и стал быстро отходить. Локи еле успел отойти от места, где… из бездны поднимались осколки телепорта и складывались в работающее устройство. Когда действо было закончено, принц дрожал от усталости. Это волшебство выжало из него почти все силы, и держался он на единственной гордости. А в это время на Земле… - Дверь открывается с двух сторон, - заметил Соколиный Глаз, глядя на Фьюри. Голубой энергетический луч вырвался из Тессеракта, открывая портал. Когда волна исчезла, на решетке стояла красивая молодая женщина. На блондинке было облегающее черное платье и длинная серебристо-черная мантия. В ее руке поблескивал голубым кристаллом жезл. Женщина убила некоторых агентов и захватила агента Клинта Бартона. Парой часов позже. Где-то в Техасе. С неба ударил другой, уже радужный луч. Когда он рассеялся, на песке стояли два брата. Тор и Локи прибыли на Землю, чтобы спасти планету. На этот раз Локи не стремился ее разрушить, зная, что у него все равно не получится. - Они скоро будут здесь, - негромко произнес Тор. - У них сейчас другие проблемы. Советую лететь за мной. Я знаю, где… Амелия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.