ID работы: 505064

Я теперь отец.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Наблюдая эпичную битву между Тором и Железным Человеком, иначе, чем дракой, Тор решать проблемы не умел, Локи искал глазами бывшую возлюбленную. Девушка сидела на каменном уступе и откровенно наслаждалась зрелищем. - Здравствуй, Амелия, - раздался тихий приятный голос за спиной девушки. Амелия испугано обернулась, но там был лишь достаточно приятный мужчина. Ветер чуть трепал его черные волосы и тяжелый плащ. Незнакомец был высок и худощав, но в нем чувствовалась огромная сила и мудрость, что искрами плескались в глубине зеленых глаз. - А тебе что надо? – нагловато ответила девушка. Она не чувствовала в мужчине того благородства, что было в Торе или тех двух, уже двух, землянинах на поляне. – Хочешь себе этот мирок? Встань в очередь. Женщина весело рассмеялась, но вся ее уверенность куда-то пропала, когда Локи заглянул в ее глаза. В ее прекрасные голубые глаза. - Ты проиграешь. - С чего бы? - У тебя нет убеждений, - закончил Локи слова, когда-то произнесенные агентом Филом Коулсоном. Теперь он отлично понимал эти его слова. Амелия вновь рассмеялась, но уже не так уверенно. Локи не стал дожидаться, пока остальные герои свяжут девушку, он пошел к приземлившемуся рядом с утесом джету. За круглым столом в комнате для переговоров Хеликарьера Локи сидел напротив Наташи, за его спиной маячил Тор. Чем нимало раздражал своего младшего сводного брата. Герои что-то вяло обсуждали, до тех пор, пока не вошел Старк. - А этот что здесь делает? – указал он на Локи, из-за чего и словил не самый воодушевляющий и приятный взгляд Тора. - К своему неудовольствию, смертный, помогает вам, - неторопливо встал принц, оказываясь лицом к лицу с Тони. Локи был несколько выше Старка, и последнему пришлось поднять голову, он уже был готов ответить что-то ехидное, как в дело вмешался Тор. - Брат с нами, - коротко, но емко и ясно заключил громовержец, пока Старк не ответил что-нибудь ехидное, разрушив желание Локи помогать. Все же Один заставил своего старшенького немного поработать мозгами и понять брата, и Тор стал пытаться вести себя с Локи осторожнее. Чем разгребать последствия и наказывать виноватых, проще просто не доводить до предела. Старк замолчал, переключаясь на подошедшего Беннера, хвастаясь своими знаниями и прочее. Локи же вновь сел в кресло, устало улыбнувшись брату. Тор облегченно вздохнул, ему только что удалось предотвратить бурю, но надолго ли? - Что это за леди и что ей надо? Кто-нибудь это знает? – начал наконец задавать важные вопросы подошедший Фьюри. - Амелия, - негромко начал Локи, и все присутствующие на него обернулись. – Дочь титана Таноса. Она собирается открыть портал в его измерение, чтобы поработить Землю, а потом отдать отцу Куб. Она мечтает, чтобы он ею гордился. «Извечная проблема отцов и детей. Я тоже лишь хотел, чтобы отец мной гордился. И сейчас хочу», - грустно думал Локи. - Оригинальные способы, - негромко заметила Наташа. – А почему она увела доктора Селвига и агента Бартона? - Не знаю, - Локи пожал плечами. – Возможно, под руку попались. Агент Бартон хорошо знает Землю и вас всех, а Селвиг может построить ей портал. «У меня были иные причины выбрать именно их.» Локи погрузился в свои воспоминания, пропуская мимо ушей очередную порцию перебранок и взаимных подколок. Доктора Беннер и Старк ушли, Наташа занялась своими делам, разошлись и агенты с Капитаном, лишь Локи и Тор остались за столом. - Локи? - А? – младший из братьев удивленно поднял голову, выныривая из своих мыслей. - Откуда ты столько знаешь о ее планах? О том, кто она? - Мы поговорили с ней. - Ты растерял свое умение врать, - покачал головой Тор, глядя в глаза Локи. Младший принц вздохнул. Он не знал, как сказать, как объяснить. - Я… Тор, все слишком сложно и запутано, давай я объясню все это, когда мы закончим? Тем более, что сейчас есть куда более важные дела. Старший согласно кивнул, как «музыкальная пауза» закончилась. Тора и Локи срочно позвали в лабораторию. Помня свои действия, Локи не стал идти туда, к тому же, ему было довольно опасно находиться рядом со скипетром, эта вещь даже сейчас, даже на приличном расстоянии, сильно действовала на него. Ему надо было попасть в тюремный отсек раньше Коулсона и остаться там невидимым. В лаборатории герои спорили, кто круче и кто меньше врет. Пока выигрывал по всем параметрам Тор, да и на того странно косились, не доверяя Локи. И правда, а почему тот не пришел? Что он задумал? И прочие подобные вопросы задавали будущие Мстители, а Тор не знал, что и отвечать, ему просто нечего было сказать на это друзьям. Да, сам он доверял брату, но тот определенно что-то скрывал. - Отойдите от пульта, - пригрозил Фил Амелии. В руках у агента была странного вида пушка. - Нравится? Мы собрали ее после того, как Локи прислал на Землю Разрушителя. Не представляю, что она делает. - Вы все падете, - с улыбкой заявила женщина, не отходя от пульта. Далее два события произошли одновременно: вторая Амелия, стоящая за Филом со всей силы ударила жезлом, стараясь проткнуть агента его острым наконечником, а ее копия нажала кнопку пульта, отправляя Тора в стеклянной клетке в свободный полет. Тор так и не заметил того, что произошло на самом деле: острие жезла не вошло в спину Фила, вонзившись в другое тело, в скрытое заклинанием тело Локи. Выстрелом пушки Фил отправил женщину в другой отсек и кинулся к истекающему кровью Богу. Женщина встала, с удовольствием оглядывая дело своих рук. Усмехнувшись, Амелия ушла, оставляя Коулсона прижимать рану Локи. Девушка покинула Хеликарьер, уверенная в том, что победа у нее в кармане. Герои разрозненны, корабль падает, а портал вот-вот будет открыт. - В прошлый раз я убил Вас, Фил. Поэтому я должен был Вас защитить. Долг заплачен, - отплевываясь кровью, прошептал Локи. - Молчите и не закрывайте глаз, - не то, чтобы Фил питал какую-то особую приязнь к младшему брату Тора, но тот только что спас его и, кажется, ценой своей собственной жизни. Это было очень странно для человека, для Бога, который в прошлый раз разнес к чертям целый город. Пока другие Мстители летели вниз, дрались друг с другом и ремонтировали Хеликарьер, Фил помог Локи удобнее сесть. Рана не была смертельной для существа уровня Локи, но тот был теперь почти бессилен, а впереди еще более опасная драка. Вряд ли кто-то понимал, что только Локи способен победить Амелию и ее отца, вряд ли кто-то осознавал, что у приемного сына Одина едва хватит на все сил. - Ради Нари, я должен это сделать, - прошептал Локи, зажимая рукой кровоточащую рану.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.