ID работы: 505064

Я теперь отец.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Истинный герой, как правило, приходит, когда миру грозит полный и капитальный трындец. К счастью, Локи героем себя не считал, а придерживался правила «Точность – вежливость королей», и, ввиду своего все же королевского происхождения, прибыл вовремя. Пока Мстители, к команде которых принц себя не причислял, били по мелочи Читаури, Локи нашел Амелию. Девушка пряталась в одном из полуразрушенных зданий, пока ее копия насмехалась над Старком, Тором и остальными. Локи не знал, что Фьюри солгал друзьям – сказал, что Локи пал смертью храбрых, спасая Фила Коулсона. Тор не находил себе места, ведь год назад он едва не потерял брата, а теперь его не было. Старший из принцев не мог в это поверить, но боль и злость давали ему сил, сейчас помогали держаться, драться, мстить. Тор не жалел себя и врагов. Амелия наблюдала за этим, откровенно развлекаясь, по виду Тора она понимала, что убила того темноволосого мужчину, который утверждал, что она проиграет. И вот, она побеждала, осталось недолго, и армия Читаури размажет этих героишек, их было всего шестеро, что они могли противопоставить огромной армии? - Ты проиграешь, - прошелестел все тот же знакомый голос. Девушка резко развернулась, ее прекрасное лицо было обезображено страхом и яростью. - Ты мертв! Ты должен быть мертв! Твой брат… - Мой брат дерется лучше, когда злится. И ты его разозлила, - Локи улыбнулся, обнажая меч. Магия ему еще очень сильно бы пригодилась, особенно если учесть, что он довольно много ее потратил на привлечение этого меча – меча Суртра. Легендарный демонический меч больше не охраняла магия Лафея, и его кровный наследник, его сын имел полное право призвать артефакт к себе. - Эта жалкая железяка… - Амелия осеклась на полуслове, когда стальной клинок покрылся огненными сполохами. - Не ожидала, что сын ледяного великана сможет справиться с мечом Суртра? Но именно мы с Тором его нашли, и именно магия моего кровного отца сдерживала силу меча. И теперь ты поплатишься за все, что причинила этому миру… и мне. В ярости маг был прекрасен, его движения были подобны танцу змеи, меч пел, рассекая воздух, он будто являл собой продолжение тела принца, огонь, ярость, власть – вот чем был Локи в том боевом танце. Он был настолько прекрасен, что девушка не уследила, и меч, ставший вновь стальным, рассек ее горло. Меч потух, а потом и вовсе исчез, возвращаясь обратно, в Етунхейм, на свое законное место. Не сказать, что эта битва легко далась принцу, доспехи и лицо были покрыты гарью, грязью, царапинами и кровью. Он устал, как же сильно он устал. Сейчас сесть, закрыть глаза, забыться тревожным сном. Если бы это только было возможным. Увы, у Локи было еще одно дело, последнее. «Единственное, что не сумеет порвать родитель – путы из крови собственного ребенка». Принц нехорошо улыбнулся, небрежно подбирая голову бывшей возлюбленной. Теперь он ее презирал, она оказалась слишком слабой, много пустых амбиций, не значащих ровным счетом ничего. Не стоящих ничего. Кровь падала крупными каплями со среза. Как древнегреческий Персей с головой Медузы, Локи выходил из здания. Читаури боялись его, его силы, того, как он расправился с их великолепной предводительницей. - Танос! Ты слышишь меня?! – конечно, титан слышал его, Локи ни на секунду не сомневался в этом, принц улыбался как умалишенный. – Ты заплатишь за все, что причинил этому миру и мне! Ты будешь навеки скован. Никто не в силах будет тебя освободить! Даже возлюбленная смерть! Магу не надо было даже шептать слов, капли крови вдруг взвились вверх, иссушая тело и голову некогда прекрасной женщины, связываясь в огромную цепь, что была прочнее цепи, сковавшей по мифам чудовищного пса Фенрира. Как только кровавые оковы исчезли в провале портала, тот закрылся, успев выпустить из темного мирка Железного Человека. Герои были изрядно потрепаны, но живы. Локи будто магнитом притянуло назад, к месту битвы его с Амелией. Скипетр. Он блестел голубоватыми отсветами, манил к себе, обещая вернуть силы, соблазняя завоевать этот мир. Собственное царство, как же велик соблазн, как же хотелось хоть что-то для себя, ведь его подвиг, его жертва вновь останутся незамеченными. Локи взял в руки скипетр, ощущая прилив сил, чувствуя, как может свернуть горы, понимая, что герои слабы, что ему ничто не помешает покорить Землю, повелевать этими жалкими ничтожными смертными, поставить на колени Тора. Заставить брата восхищаться им, восхищаться его талантом, доныне презираемым. Клинт натянул тетиву, едва увидев фигуру в чем-то черном, держащую скипетр с голубым камнем. - Подожди, - Тор присмотрелся к фигуре. Он глазам своим не мог поверить. Локи был жив, его брат был жив, но почему он так странно держит в руках это оружие? - Не нравится мне это, - негромко произнес Стив. - Локи? – неуверенно позвал Тор. Металл тихо и весьма неприятно лязгнул о камни. Сводный брат Тора кинул скипетр под ноги героям, устало глядя на них, и покачал головой. - Все кончено. «Особенно для меня. Нари нет, Амелия мертва. Мадгард спасен, и я потерял цель. Мне не взойти на трон. Никогда». - Ты… убил ее? – Наташа удивленно смотрела на Локи, тот лишь кивнул. Творить добрые дела у него получалось с огромным трудом, и хуже было то, что он не знал, какова будет реакция теперь. Вернее, он отчасти надеялся, что реакция не будет как и раньше, отчасти боялся иного поведения людей. Перед носом совершенно неожиданно оказалась рука Капитана Америки. Локи поднял полный непонимания взор на смертного, ожидая подвоха, да только Стив Роджерс, как и Тор, не умел лгать и не любил издеваться над другими. Сделав над собой еще одно усилие, Локи принял руку, позволил себе помочь встать. И тут же пожалел об этом. Все тело ломило от усталости. «Отец», - мысленно позвал принц, глядя в небеса. «Просто скажи мне, что гордишься мной. Мне больше ничего не надо». Ответа не последовало, но Локи пообещал себе, что найдет силы вернуться в Асгард, а пока ему оставалось лишь надеяться, что Один произнесет заветные слова. - Все устали. Вернемся на авианосец? – предложил Клинт. - Никаких полетов, идем ко мне. В Башне еще остались свободные комнаты, - улыбнулся Старк, снимая с себя остатки шлема.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.