ID работы: 505064

Я теперь отец.

Гет
R
Заморожен
107
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Я… Я просто искала Джейн, - заикаясь, оправдывалась Дарси, когда Тор отлепил девушку от стекла душевой. Девушка сначала просто заглянула в поисках подруги, а потом просто не смогла оторвать восторженного взгляда от тела. Пусть, немного потрепанного, с еще слегка кровоточащей раной на груди и бедре, но… Но одинокую и слегка завидующую подруге девушку оно привлекало. И если бы не Тор, краснеть бы ей еще больше, ведь рано или поздно, Локи вышел бы из душа и непременно наткнулся бы на любопытную мидгардскую девушку. - Ну я сильно сомневаюсь, что ей мог понадобиться душ, - усмехнулся блондин, глядя на Льюис. - А у нас был сложный перелет, к тому же, мы работали, пока нас не позвали агенты и не привезли сюда, - Дарси уже приходила в себя, и отмазки придумывала легче и быстрее. Невинная и довольная улыбка девушки не позволяла Тору сомневаться в ее словах, потому он махнул рукой в сторону главного зала, где собрались Мстители и некоторые агенты ЩИТа. - Джейн пока там. Мне нужно поговорить с братом. Передашь ей, что я скоро буду? - Окей, - улыбнулась девушка и, довольная собой, вышла из комнаты, последний раз оглянувшись на дверь душевой. Тор сел в кресло. Локи зачем-то его позвал, значит что-то важное. Доспех Локи если и был еще годен, то подлежал стирке и штопке, так что вышел принц в наспех прикупленных джинсах и кофте. С размером кофты немного ошиблись, и висела она теперь свободно, зато была любимого цвета Локи – зеленого. Громовержец же оставался в доспехах, ему повезло в битве куда больше. - Ты хотел рассказать что-то важное? Что произошло в битве? – негромко спросил Тор, как только Локи вышел из душа. Младший сын Одина устало прошел ко второму кресло и медленно в него опустился. Он не представлял до сих пор, как начать этот тяжелый разговор. Но Тор имел право знать правду, как бы она ни отразилась на Локи. К тому же, они недавно бились вместе, и Тор мог понимать, что Локи изменился, стал другим, не тем шутником, которым был раньше, но все еще безумно любил своего брата. - Ты помнишь, что я говорил тебе на Мосту? - Что тебе не нужен трон, что ты собираешься к Джейн, что ты мне не брат… К чему все это? Нас ждут. - Подождут, Тор. Это правда. Мы не братья. Победив Лафея, отец, Один, забрал из храма ребенка. Сына Лафея. Меня, - каждое слово давалось с огромным трудом. Локи не знал, как Тор отреагировал сразу на эту весть, вдруг он за год остыл, соскучился. Но Громовержец молчал, переваривая сказанное братом. - Скажи, что это шутка. Что это твоя несмешная шутка. Ложь. Локи, скажи, что ты сейчас врешь, - Громовержец понимал, что Локи говорил правду, понимал, но все равно не желал в это верить. Старший схватил брата за плечи и с силой встряхнул. Все, что он сейчас видел в глазах Локи – какое-то странное, обреченное спокойствие. И, глядя в эти спокойные, зеленые глаза, Тор понял, что надо сделать, что надо сказать. – Мы – братья. И мне не важно, кто твои родители. Мы вместе выросли. Одной семьей. И из-за внезапно открывшегося факта я не хочу перечеркивать это. Скажи, что и ты не хочешь. Локи не знал, что сказать. Столько времени он готовился к этому моменту, и вот Тор не оттолкнул его, не пожелал отказываться, а его брат не знал, что и сказать. Любящий брат в нем улыбался. Та часть, что желала истинной, искренней любви и признания ликовала. Но темная шептала, что ему не нужны подачки высокородного Аса, что он еще добьется своего, и они будут стоять на коленях, а не он. Никто не увидит его в цепях. «Никто не увидит меня в цепях. Но не потому что встанут на колени. А потому что не будет причин надеть цепи». - Не хочу, брат. Иди к Джейн. Вы давно не виделись, я хочу отдохнуть, - слова о Джейн дались Локи с огромным трудом. Он все еще ревновал брата, не мог позволить себе просто так его отпустить, ощущал пустоту, понимая, что ничего не будет как прежде. Что у Тора есть все, а сам он остается в одиночестве. - Приходи, я буду ждать. Мы все будем ждать, - негромко произнес Тор, покидая комнату, где временно расположили Локи. Локи бы и не против выйти, только он не знал, как вести себя с героями. Память все еще услужливо подсовывала картины его с ними битвы, его заточение, его позорное поражение. Не так легко было отделаться от мысли, что они всего этого даже не знали. Тяжело было начать с кем-то общаться, с кем-то из людей, которых он до сих пор немного презирал. И почти невозможно было принять перемены, принять, что у Тора есть женщина, есть кто-то дороже него, Локи. «Я все же принц. Я не должен скрываться. Я не должен… бояться». Пересилив себя, Локи встал и неторопливо подошел к окну. Солнце уже садилось за горизонт, окрашивая облака в розовый. - Ты будешь гордиться мной… Отец. Я знаю, что было не так, и больше не повторю этого. Обещаю, - прошептал Локи, улыбаясь. Тор не бросил его, не перестал считать братом, зная о его происхождении, догадываясь о его деяниях, и это многого стоило. Не к этому ли Локи стремился всю свою жизнь? Не это ли было его целью? Это. Это было его целью, но не было единственной целью. Мужчина покинул комнату, с замиранием сердца выходя к Мстителям, снова раскрываясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.