ID работы: 5050676

Такая девушка, как Солнце

Гет
PG-13
Завершён
67
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпизод третий

Настройки текста
Декстер стоял на балконе своей комнаты и вглядывался в иссиня-чёрное ночное небо с молочно-белыми холодными звёздами. Он вспоминал все события прошедшего дня и всё больше печалился. Ему казалось, что теперь они с Рейвен никогда не смогут общаться, а всё потому, что он повёл себя слишком гордо. Сам виноват. Из-за облаков вышла величественная Луна в золотом одеянии. Облака подлетали к ней и кружились в необыкновенном танце. А Луна лишь изредка кивала своим подданным и томно вздыхала, слегка покачиваясь и осыпая землю, покрытую снегом, светлой пыльцой. Совсем скоро начнётся Новый Год, а Декс даже не знает, где и как его отметит. Может, ему уехать в замок к родителям? Наверняка там будет сногсшибательный бал с огромным количеством разных деликатесов и развлечений. И там не будет ни одной вещи, напоминающей о Рейвен, не то, что здесь, в Школе. Здесь хоть и собираются девчонки устроить праздничный маскарад, но зато душа будет спокойна, там можно будет спрятаться в библиотеке и читать всю ночь, с улыбкой слушая песенки Тейлор Куик в наушниках и просто грохочущие петарды за окном. Но так не будет. Точно, не будет, потому что жизнь на самом деле более сложная и непредсказуемая, чем кажется на первый взгляд…

***

…Дул пронизывающий, сильный ветер. Все звёзды скрыла густая дымка, длинная и необычная. Маленькие пчёлки-звёздочки неспешно кружились в воздухе, одна из них села на пурпурную прядь волос Рейвен. Девушка улыбнулась краешком рта и продолжила наблюдать за снежной пустыней, простирающейся совсем недалеко от неё. Приближался конец года, но у девушки неожиданно пропало новогоднее настроение. Ей всё казалось, что это сон, а не явь, скоро всё померкнет и исчезнет, а перед Рей сложится простая и в то же время великолепная картина. Сегодня, во время игры в Снежный пинг-понг, Мэдди рассказала, что всё это время Наследницы готовились к новогодней ночи. Они решили устроить настоящий бал-маскарад со всякими конкурсами, угощениями и подарками. Это долгое время держалось в тайне, но Мэдлин подсказал Рассказчик, вот так секрет раскусили. Рейвен до сих пор слабо верилось, что существует волшебный Голос, наблюдающий за ними и сказывающий эту историю, но эту информацию подтвердила Сидар, которая, как известно, лгать не умела и не могла. — Интересно, как там папа? — поинтересовалась Рейвен сама у себя. — Всё такой же добрый и немного стеснительный, любящий посидеть с толстенькой книгой у горящего и греющего камина? Ей не хотелось, чтобы отец менялся. Ей достаточно было знать, что он всем сердцем любит свою упрямую, свободолюбивую дочурку, а потому всё будет хорошо. А если бы они помирились с Дексом… Что было бы? Да, наверное, отношения снова зашли бы в тупик. Пора наконец понять, что она — не принцесса из сказки Декстероса Чарминга. Так что нужно прекратить мечтать и ложиться спать. Завтра начнётся новый день…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.