ID работы: 5050935

Нэги.

High School DxD, Mahou Sensei Negima! (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1909
автор
4itaka соавтор
Spring sun бета
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1909 Нравится 1105 Отзывы 606 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Ожидание Марии и Аделины затянулось почти на полтора часа, но собравшихся в комнате это мало волновало. Девушка с явными следами недосыпа на лице почти сразу после того, как за Аделиной закрылась дверь, отправилась отвоевывать у Морфея недостающее время, а белобрысый парень, чьего имени Нэги так и не довелось узнать, откуда-то достал ноутбук и наушники, после чего с головой погрузился в какой-то фильм. Впрочем, Нэги тоже не скучал без дела. Предварительно спросив разрешения у готовящегося к киносеансу парня, подросток доверившись интуиции быстро нашел на одном из стеллажей крайне занимательный трактат, посвященный Скандинавской Мифологии с изображением Мирового Змея на переплете. Книга оказалась крайне занимательной, пусть и достаточно сложной в понимании. Отчасти из-за архаичного немецкого, отчасти из-за полного отсутствия писательского таланта у автора данного произведения. Нэги никогда не считал себя особым знатоком Скандинавской Мифологии, и тем более "Эдд", но даже его скудных познаний хватало для того, чтобы с уверенностью сказать, что в труде Сэмунда Мудрого "Последняя Битва" описывалась совсем не так. По крайней мере в том, что "Сумерки Богов" в известном ему варианте не должны были закончиться полноценным Армагеддоном, подросток не сомневался. Впрочем, стоило начать сначала. Не обладая от рождения ни выдающейся силой, ни ясным умом, ни даже достойным потомка великана размером, навечно обреченный пребывать в образе метровой змеи, он был посмешищем как среди Ассов, так и среди великанов. Небольшой отдушиной для молодого Ёрмунганда стала мать, которая любила рассказывать истории о мире и о драконах, на которых так похож был их сын. Но даже вся любовь Ангрбоды не могла защитить Ёрмунганда от внешнего мира, зато она указала тому путь. Отовсюду гонимый, плод страсти двух враждующих племен, однажды, презрев все табу, решил, что с него хватит, отправившись в поисках того, что по мнению Змия принадлежало тому по праву, в длинный, смертельно опасный путь к самым корням Иггдрасиля. Особенно Нэги зацепила концовка данной повести о тщеславном Змие. Вместе с сутью Великого Древа, что скрепляло собой миры, Ёрмунганд получил четыре Дара и одно проклятье. Сок Иггдрасиля даровал сыну Локи всю мудрость и знания, что когда-либо будут осознаны живущими под сенью Древа, кора Столпа Мироздания подарила Змею прочнейшую чешую, что отныне не боялась даже самых губительных сил междумирья, древесина наделила силой достаточной, чтобы держать на себе целый мир, семя Иггдрасиля приподнесло с собой возможность неограниченного роста Ёрмунганда, а проклятие... Проклятие обрекло наглого Змея, что посмел посягнуть на Мировое Древо, на Голод. Голод, что сделал бесполезными всю безграничную мощь, броню, размер и разум полученные в результате величайшего святотатства. И чем больше Ёрмунганд будет пытаться насытиться, тем больше Змей будет становиться и тем сильнее станет в итоге голод, который он не сможет утолить даже пожрав все миры. Осознавая весь ужас содеянного, Мировой Змей добровольно погрузил себя в вечную спячку до того момента, когда наступит Конец Времен, в тщетной надежде на спасение. В конце времен, Ёрмунганд, сын Локи из племени Ассов и Ангрбоды великанши из Железного Леса проснется, не в силах совладать с голодом, поглотит сначала Мидгард, где соберутся Боги для решающей битвы с Погибелью, потом все Девять Миров вместе с их обитателями, а в конце, оставшись один в Пустоте, окончательно сойдя с ума от голода поглотит и самого себя. Именно из чрева мертвого Мирового Змея, что в тщеславии своем стремился стать драконом, прорастет росток нового Иггдрасиля, и цикл начнется заново. Так будет. Кроме самой концепции, что серьезно отличалась от известной ему, Нэги также заинтересовало упоминание междумирья и Пустоты. Но развить данную мысль подростку не дал звук открывающейся двери. Там находились хозяйка дома, которая, казалось не решалась сделать шаг вперед, и бросающая странные взгляды на Марию Аделина, что выглядело достаточно неоднозначно. Но проживание в Махоре приучило Нэги Спрингфилда относиться к причудам окружающих философски. Отложив книгу на шкаф, подросток с немым вопросом посмотрел на переминающуюся в дверях блондинку. Было видно невооруженным взглядом, что хозяйка поместья явно чувствует себя не в своей тарелке. Наконец, будто собравшись прыгнуть грудью на пулеметы, девушка сделала шаг внутрь комнаты - Я хотела извиниться за неподобающее поведение. - Произнесла блондинка глядя на Нэги. - Госпожа Мария с детства страдает гемофобией. - Пояснила Аделина усаживаясь в пустое кресло. - Со временем она смогла взять себя в руки, но иногда происходят вот такие вот рецидивы. Ну, сильный страх там при виде крови, бледность, дрожь в руках, потеря сознания и прочие милые сердцу радости невротика. - Да. Ещё раз прошу прощения за произошедшее. - Снова извинилась блондинка, не забыв смерить подругу очень тяжелым взглядом. - Мне искренне жаль, что вам пришлось стать свидетелем столь неприглядной картины. Предлагаю попытаться начать всё сначала. - Ничего страшного. - Успокоил девушек подающий большие надежды молодой маг. - И прошу, не надо этих формальностей. Называйте меня просто по имени. - Хорошо. - Кивнула Мария изобразив на лице легкую улыбку. Было видно, что слова подростка сбросили тяжелый камень с её плеч. - Нэги, нам нужно поговорить о кое-чем важном, но сначала давай разбудим остальных. Их это тоже касается.

...

В себя Эрис пришла от странного ощущения прикосновения к лицу и сильного желания чихнуть. С трудом открыв глаза воительница увидела перед собой довольное лицо Аделины, что склонившись над ней задумчиво сжимала в руках большое перо. Первым желанием воительницы при осознании данного факта стало познакомить челюсть шутницы с кулаком, что девушка с большим удовольствием и попыталась проделать. К сожалению, Аделина оказалась слишком ловкой для правого хука, легко отпрыгнув на безопасное расстояние от воительницы. Бросив на девушку злобный взгляд, легат-майор всё же решила осмотреться. Она лежала на диване в небольшой, заставленной стеллажами с книгами комнате. Но сейчас окружающий интерьер был последней вещью, которая её волновала, поскольку в комнате она была отнюдь не одна. Видя сидящую напротив неё девушку с аристократически правильными чертами лица, что с легким интересом разглядывала её, Эрис поспешила встать с дивана и принять подобающий в таком случае вид. Сделать это было проблематично, поскольку пока она пребывала без сознания, кто-то снял с неё мантию, а рубашка за время её беспамятства безнадежно помялась. Впрочем, волшебницу, похоже данная сцена только забавляла. Поняв, всю тщетность своих усилий, Эрис решила мысленно плюнуть на напрочь нарушенный этикет и не затягивать неизбежное. - Госпожа Мария, спрашивать где я нахожусь и что вы тут делаете глупо, но чем я обязана подобному вниманию? - Сразу к делу? - Изобразила на лице легкое удивление блондинка. - Хорошо. Скажу прямо. Я хочу предложить вам двоим присоединиться к Ордену Охотников Кейнхерста. - Простите, что? - Эрис показалось, что она ослышалась. Так нелепо, противоестественно и попросту невозможно это звучало. - В начале года в нашей группе появились две свободные вакансии. - Не обращая внимание на вконец ошарашенную девушку пояснила Мария. - Сейчас я могу сказать, что вы подходите. - Госпожа Мария, боюсь, я уже состою в "Обществе Черного Креста". - Несколько более нервно, чем позволяли правила приличия, произнесла Эрис. Несмотря на всю свою стойкость, последние несколько часов были слишком богаты на события даже для повидавшей много воительницы. - Это вполне решаемо. - Как само собой разумеющееся произнесла хозяйка дома, ничуть не смутившись. - Твоему начальству будет выплачена компенсация. - Но я же... - Да не парься ты так, а лучше при первой же возможности свяжись со своим начальством. - Влезла в самокопание девушки Аделина. Было видно, что предложение начальницы тоже немало ошарашило, но она тут же взяла себя в руки. - Уверена, твой любимый "Черный Крест" будет просто вне себя от счастья, что большая "белая господина" обратила своё внимание на жалких туземцев. Вот увидишь, они тебя будут ещё уговаривать принять столь щедрое предложение. Возможно даже красной ленточкой повяжут. Или я не права? От подобной трактовки ситуации воительницу передернуло. Эрис никогда не была идеалисткой, прекрасно понимая недостатки родной гильдии. С прискорбием ей пришлось признать, что подобное развитие событий, несмотря на всю вульгарность постановки вопроса, было вполне возможно. Для столь молодой и амбициозной магической гильдии, как "Общество Черного Креста", было жизненно необходимо нарабатывать и поддерживать свой авторитет. Шанс не просто наладить тесную связь с одним из древнейших магических обществ Европы, что не находятся в прямой конфронтации с Церковью, но и заполучить симпатизирующего "Черному Кресту" мага в рядах Охотников или даже полноценных "Рыцарей Кейнхерста", стоил много выше судьбы одного мага. Так что, весь вопрос стоял не в том, согласятся ли передать опального легат-майора, а скорее в её цене. - А может у тебя есть другие варианты? Что там тебя ждет за провал? - Меж тем, снова прервав поток нерадостных мыслей, влезла Аделина. И снова гадкая язва была полностью права. Как бы ни хотелось воительнице обратного, но за подобный публичный провал, её бы не простили. И возможные варианты наказания не радовали. Сомнительно, конечно, что её приговорили бы к смерти или изгнанию, всё же столь ценными ресурсами как сильные маги не принято разбрасываться, но в том, что её разжалуют и отправят в самый дальний отстойник который найдут, Эрис не сомневалась. И это в самом лучшем случае. Между этими двумя крайностями находилось ещё множество дополнительных вариантов разной степени правдоподобности. От банальных плетей, членства в "Легионе Смерти" и прочих радостей для особо провинившихся, до специальной магической обработки перед тем, как стать постельной игрушкой у кого-то из Генералов. Так что, возможность быть фактически проданной в другое магическое общество была ещё не самым худшим, на что могла расчитывать Эрис. - Я могу подумать? - Уже мысленно почти смирившись со своей судьбой, в поисках отсрочки спросила воительница. - Разумеется. - Кивнула Мария, после чего повернулась к сидящему в кресле Нэги, который всё это время внимательно слушал весь этот разговор. - А каково твое решение?

...

- А чем именно занимается ваша Организация? - Вопросом на вопрос, после секундной паузы, поинтересовался подросток. Нэги не слишком нравилось находиться в информационном вакууме, но приходилось работать с тем, что есть. И для начала стоило разобраться кто вообще стоит перед ним. Меньше всего молодому магу хотелось оказаться замешанным во что-то вроде аналога проекта "Идеального Мира" Фейта. Но для постройки модели нужны были хотя бы минимальные данные. - Разным. - Начала поставленным голосом, будто не раз репетировала этот монолог Мария. - Традиционно "Орден Кейнхерста" специализировался на Охоте на различных чудовищ, но это лишь одно из направлений нашей деятельности. Мы также занимаемся артефакторикой, магическими изысканиями, медициной, а также многим другим. Хотя наша группа по большей части специализируется на исследовании и запечатывании древних руин. - Руин? - Несмотря на все пережитые злоключения, Нэги не потерял той авантюристской жилки одного известного археолога, которой отличался любой член "Библиотечного Клуба Махоры". - Да. Во время Великой Войны большая часть центральной и восточной Европы превратилась в поле непрекращающегося боя. Обе стороны воздвигли гигантскую сеть мощнейших бастионов созданных для позиционной войны. Бесчисленное число туннелей, различных тайных подземных комплексов, секретных лабораторий и линий снабжения протянулись на многие километры под землю через весь Балканский полуостров. После поражения альянса вампиров, демонов и подконтрольных им магов большая часть подземных сооружений была уничтожена или постепенно пришла в негодность, но часть древних построек сохранилась и по сей день. Это не представляло бы особых проблем, но периодически открываются новые, до этого не изученные ходы, на них натыкаются обычные люди. И вот тогда начинаются проблемы. - Проблемы со "Статусом Секретности"? - Предположил Нэги первое что пришло в голову. - Отчасти. - Кивнула Мария. -Но не стоит забывать, что возможная утечка информации об истинном положении дел в мире отнюдь не главная проблема. Раньше это были военные комплексы. Кроме того, иногда подобные объекты могут быть населены самыми различными обитателями. И что может спровоцировать их на агрессию можно только гадать. - В общем, в проклятых руинах частенько обитает Древнее Зло! - Патетично провозгласила Аделина, но заметив недовольный взгляд Марии слегка стушевалась. - Ну маленькое такое. Различные подземные монстры облюбовавшие искусственные пустоты в земле с повышенным магическим фоном, сторожевые химеры, сбежавшие из лабораторий и жутко голодные мутанты, сектанты поклоняющиеся Макаронному Монстру, фанаты Джастина Бибера и прочие фрики, что жить не могут без абсолютной власти и демонического могущества. Со всем этим приходится разбираться нам, прорубаясь через орды миньонов к Боссу, по пути лутая всё, что плохо лежит. И нет, я не переиграла в "Дьябло", просто отряды Охотников подчас находятся на частичном самообеспечении! - Пусть Аделина излишне вольно трактовала обязанности Охотника, но в целом верно рассказала стоящие перед нашей группой задачи.- Слегка поморщилась Мария. - Разумеется, мы это делаем не бесплатно. - Понятно... - Задумчиво протянул Нэги обдумывая услышанное. Правая рука сама невольно потянулась почесать затылок. Слишком многое нужно было обдумать. Всё оказалось вовсе не так страшно, как он втайне ожидал. Перед ним находились представители местного аналога Японской Магической Ассоциации. Пусть какого-либо предубеждений к различным магическим гильдиям Нэги не испытывал, поддерживая дружеские отношения со множеством подобных групп, но подобная работа, по опыту молодого мага, отнимала много времени. Того самого времени, что он мог бы потратить на изучения возможных способов возвращения домой. С другой стороны, Нэги всегда отличался повышенным чувством долга и болезненной принципиальностью, унаследованными им от матери. И пусть подросток прекрасно знал, что спасти всех невозможно чисто физически, не жалея врага, если такая возникнет необходимость, но это никогда не мешало молодому магу стремиться по возможности минимизировать потери со всех сторон конфликта. И сейчас пойти на поводу своего эгоизма значило отказаться от всех идеалов, что он верил. - Я не прошу дать мне ответ немедленно. - Правильно расшифровала задумчивый вид подростка Мария. - Обдумай всё. Взвесь все за и против. Мы готовы подождать. - Не надо. - Покачал головой молодой маг. - Лучше скажи, какова твоя цель? - Цель Кейнхерст... - Нет. - Отрезал Нэги пристально глядя в глаза девушки, будто стараясь заглянуть в самые глубины её души. - Какова твоя цель? На лице Марии появился легкий намек на улыбку. - Поверишь, если скажу, что хочу просто защищать свою семью и по возможности сделать этот мир хоть чуточку лучше? Пару бесконечно долгих секунд Нэги тщательно взвешивал слова Марии на предмет наличия лжи, мысленно прокручивая их в голове снова и снова, но не находил её. И отсюда можно было сделать два вывода. Либо Мария была столь гениальной актрисой, что генерал-губернатору Гёделю стоило бы удавиться от зависти, что было крайне сомнительно, либо она сказала правду, пусть местами явно не договаривала. Ну, или по крайней мере сама верила в сказанное. Подобный вариант тоже не стоило сбрасывать со счетов. Признаться честно, задавая свой вопрос Нэги не рассчитывал и на половину подобной откровенности со стороны Марии, которая произвела на него впечатление крайне скрытного человека, отчего мысленно уже готовился выуживать истину из потока пустых фраз и софистики. И подобное доверие со стороны малознакомого человека подкупало. Кроме того, интуиция молодого волшебника подсказывала, что отказываться от этого предложения всё же не стоит. А ей подросток за время своих приключений привык доверять. Но это не значило, что подобная честность заставила Нэги потерять голову от умиления и устремиться на баррикады. По крайней мере до того момента, пока он не разберется в происходящем. - Боюсь, я слишком мало знаю о местных традициях, поэтому, по крайней мере до момента сбора недостающей информации, я не могу принять столь важное решение. Но я готов по мере сил помогать вам, до тех пор, пока ваши планы не вредят мирным жителям, а также находятся в рамках закона, морали и здравого смысла. - Это приемлемо. - После секундной заминки, задумчиво произнесла Мария. - Думаю, на данный момент это действительно лучший вариант. А теперь, раз нам предстоит работать вместе, думаю стоит познакомиться. - Чур я первая! - Тут же вызвалась главная сумасбродка Бюргенверта. - Как ты знаешь, мой ник Аделина Кроу! Могу пройти или прыгнуть на четыре клетки, но навыками и предметами можно разогнать до девяти или даже десяти. Скорость десять! Имею возможность бросать во врага разные предметы и атаковать дважды за ход. Всё как и завещала великая Финалка! И видя пустые глаза присутствующих в комнате, решила пояснить данный словесный поток. - Эх, нубы... Куда катится мир? - Тяжело вздохнула девушка закатив глаза. - Я сказала, что мой класс - это ниндзя, так понятнее? Занимаюсь разведкой, выполняя роль глаз и ушей группы. Умею находить и тихо устранять замаскированных врагов и ловушки. В бою предпочитаю рукопашный бой или артефактные перчатки-кастеты в зависимости от вида противника. - Теперь наверное я? - Слегка неуверенно спросил блондин отложив в сторону ноутбук. -Мое имя Себастьян Гаскойн. Для друзей просто... - Миньон. - Любезно подсказала блондину госпожа Кроу. - Да... Что? - Повернувшись к девушки, Себастьян с плохо скрываемым раздражением, спросил. - Аделина, ты можешь хотя бы на минуту оставить свои глупые комментарии при себе? - Но это же скучно! - Но столкнувшись с осуждающим взглядом Марии, девушка насупившись замолчала. Меж тем, Себастьян вновь повернулся к Нэги. - Можешь звать меня просто Гас. Так вот, я являюсь магом универсалом. На миссии способен оказать боевую поддержку как клинком, так и магией или выстрелом из пистолета, могу вылечить легкое ранение, могу помочь в создании защитного контура или зарядить артефакт. Вне боя выполняю роль интенданта, переговорщика и казначея. Если понадобится что-то достать, то обращайся ко мне. - В общем, он у нас что-то вроде мальчика на побегушках. Так что, если тебе что-то вдруг понадобится, то можешь смело свалить всю грязную работу на него. Всё равно в команду его взяли только из-за милой мордашки. Я разве так сразу не сказала, Гарсон? - Притворно удивилась Аделина, явно получая истинное удовольствие издеваясь над сокомандником, который, казалось, готов был придушить шутницу на месте. - София Кэролайн. - Взяла слово заспанная девушка, на лице которой буквально читалось желание поскорее закончить весь этот фарс. - Рунолог. Артефактор. Нумеролог. Маг поддержки. - А также "Сумрачный Гений", конченная пироманка и главная бука нашего отряда. - Добавила к характеристики Софии Аделина. - Серьезно, она не в настроении по двадцать часов в сутки. Остальные четыре она спит. Зато в мастерстве создания всякой хитрой всячины равных нашей Софочке просто нет! Более рарные артефакты, чем создает Соф, можно выбить разве только из боссов некоторых данжей. Меж тем, плавно пришло время представиться хозяйке поместья, но прежде чем у неё появилась подобная возможность, её опередила одна рыжая оторва. - Позвольте представить, Её Светлость Мария Юлиана фон Гогенлоэ-Кейнхерст. Для друзей просто Мэри. Красавица, умница, спортсменка, маг с выдающимися талантами и заоблачными перспективами, владелица многочисленной недвижимости, движимости и толпы рабов... то есть, основательница и глава нашего славного отряда, а также просто потомственная княгиня Швабии и Баварии, кстати. - Высокопарно произнесла Аделина, после чего, быстро, как какую-то несущественную мелочь, добавила. - Ну, если бы там сохранилась монархия, я хотела сказать. Так что, на колени перед "Белой Госпожой" смертные! - Аделина - это было лишним. Я и сама могу представиться. - Спокойно заметила Мария, но почему-то воздух в комнате явно стал ощутимо холоднее. - Но ведь так же лучше! - Но видимо прочитав на непроницаемом лице девушки её отношение к данной самодеятельности, поспешно пошла на попятную. - Поняла я! Уже замолкаю! Эх, каждый норовит обидеть гения... Что-то тихо бурча себе под нос Аделина отошла в угол комнаты, после чего достав с полки шкафа неприметную банку, тут же принялась заедать свою обиду шоколадным печеньем. Видя, что её больше никто не собирается перебивать, "Ледяная Королева" решила начать своё представление заново. - Моё имя Мария. Я являюсь официальным представителем "Кейнхерст" в Бюргенверте и главой нашего отряда. Владею магией Исцеления на среднем уровне, знаю основы Пространственной Магии, свободно владею магией Огня и Тьмы, также знакома с малефикарой и некромантией. - И видя, как подобралась Эрис, решила добавить. - Последние исключительно в рамках упокоения нежити и снятия разнообразных проклятий. Но думаю, теперь пришло ваше время представиться. - Я Эрис Беннитес... - Начала было зачитывать имя по полному протоколу воительница, но видя хищный блеск глаз уже отошедшей от "вселенской обиды", и теперь ожидающей возможности продолжить своё любимое развлечение Аделины, которая уже успела опустошить всю банку печенья, быстро передумала. К тому же, здесь вряд ли кого-то впечатлило бы её не слишком знатное происхождение. - Впрочем, можете звать меня просто Эрис. Судя по всему уже бывший легат-майор "Общества Черного Креста". Остальные мои способности вы и сами видели. В бою я больше полагаюсь на временное увеличение своих характеристик с помощью насыщения организма маной. - Понятно, пушечное мясо подъехало... То есть я хотела сказать боец первой линии. -Одобрительно кивнула Аделина с галерки. При этом, несмотря на всю обидность данного заявление в нём не чувствовалось желание уколоть опонента. Скорее, просто привычка. Более того, в интонации девушки проступило нечто похожее... на уважение? - Как видишь, у нас тут с подобным некий дифицит. Все как на подбор "ДД". Ну, кроме Мэри, но она такая Сью. Мало кто в наше время желает отыгрывать роль "танка". А без этого вся пати посыпется. Можно, конечно, бросить в толпу врагов миньона, но он, к сожалению, одноразовый. - Ну, спасибо. - Буркнул блондин, которому очень не понравилось такое предложение по своему использованию. - Всегда пожалуйста. Так, на чем мы остановились? Видя как на нем скрестились заинтересованные взгляды присутствующих, "Самый кавайный учитель" по версии журнала "Махора-ньюс", неторопливо приступил к собственному представлению. - Мое имя Нэги Спрингфилд. С рождения имел предрасположенность к магии Ветра. Чуть в меньшей степени владею Молнией и Огнем. Также имею некоторый опыт в обращении с магией Льда. На этом месте Нэги на мгновение задумался о том, что из своих умений можно безбоязненно открыть, а что следовало утаить, благо его никто не торопил. Меньше всего молодому волшебнику сейчас хотелось получить проблемы с местным законом, особенно учитывая крайне большое влияние Церкви на местное магическое общество, а также с самыми различными возжелавшими могущества Мастера идиотами. И если первый пункт ещё можно было как-то поставить под сомнение, то в том, что найдутся алчные до дармового могущества, Нэги не сомневался. Когда твоим учителем, а также первой любовью является древняя Шинсо с довольно... оригинальным взглядом на жизнь, чьим именем в Британии до сих пор принято пугать непослушных детей, подобные иллюзии быстро исчезают. Благо, Евангелина в свое время дала несколько наставлений нерадивому ученику как именно выпутываться из подобных ситуаций, когда запугать собеседника до потери сознания почему-то было невозможно. - Знаю азы европейской артефакторики, а также одну из разновидностей Оннме. Крайне поверхностно знаком с магией Предсказания, Иллюзии и Менталистикой. - На последнем слове голос подростка чуть заметно дрогнул. В обычной ситуации на это никто не стал бы обращать внимание, но если кто-то решит детально изучить данный разговор, то в первую очередь обратит внимание именно на этот факт, а значит изначально начнут искать не в том направлении. - Сейчас начал осваивать Пространственную Магию, но для освоения её на должном уровне уйдет достаточно времени. - Что на счет боевых навыков? - Убедившись, что Нэги не собирается ничего добавлять сверх выше сказанного, обозначила свой интерес Мария. Впрочем, не забыв пояснить - Данная информация необходима для подбора твоей оптимальной роли в отряде, а также выработки необходимых тренировок по боевому слажеванию в группе. Нэги мысленно улыбнулся. Здесь всё было значительно проще. Так что, молодой маг почти честно ответил на данный вопрос. - Думаю, как все уже поняли, в ближнем бою я по большей части полагаюсь на скорость и проворность. В основе моего стиля боя лежат смесь нескольких школ Ушу с Айкидо, а также некоторыми другими дальневосточными стилями. Имею представление об обращении с боевым шестом, парными клинками, катаной, а также клеймором. - Клеймором? - Услышав последнее слово взорвалась Аделина, с каким-то плотоядным интересом поглядывая на парня. - С остальным ещё как-то понятно. Хотя, катаны то ещё попсовое дерьмо. Но Клеймор?! Эта такая здоровая бандурина под два метра, которая непойми то ли рубящее, то ли дробящее оружие!?!? Что, слава Клода и Гатса покоя недает? Или ты что-то компенсируешь? Здесь Нэги осталось лишь молча улыбнувшись развести руками глядя, как девушку всё больше заносит. Собственно, именно из-за этой особенности своего ученика Ракан в свое время и дал Нэги несколько уроков обращение именно с этим массивными двуручниками. Из разряда: "У нас нет времени на всякие финты. С твоей силой главное попасть в цель, а как именно, плашмя или нет, это уже не столь важно." Можно было обойтись и вовсе без подобных навыков, но тогда ему Нэги пришлось бы отказаться и от использования в бою артефакта Асуны, который и имел форму вышеназванного клинка. Всё же мощь отрицания любого магического проявления, пусть и серьезно ослабленная в отрыве от своей хозяйки, была неоценима в сражении с тем, кого по праву можно было назвать самим Воплощением Магии. Меж тем, пока Нэги прибывал в собственных мыслях, самоназванная ниндзя всё продолжала расходиться. - Нет, я не понимаю! Как ты вообще можешь им драться? Он же больше тебя будет! И весит этот кусок металлолома соответственно. А ты не похож на потомка тролля, чтобы размахивать этой дубиной! Или мы что-то о тебе не знаем? - Довольно Аделина. - Прервала словесный поток подчиненной Мария. - Мы все поняли твою позицию. У Нэги ещё будет шанс показать свое мастерство, а сейчас предлагаю закончить на этом. Всем нам нужно отдохнуть и обдумать произошедшее. О времени следующей встречи вам сообщат.

...

- Что думаете о наших гостях? - После того, как гости покинули территорию поместья, спросил Себастьян у своих сокомандниц, которые и не думали расходиться из комнаты. - Ну, с Эрис всё понятно. Грудь на ножках с посредственными боевыми и магическим данными, а вот Нэги... Здесь всё куда более интересно. - Не забыв на автомате унизить одну блондинку произнесла Аделина. - Я бы была не прочь провести с ним пару спаррингов...в полный контакт. - Нэги Спрингфилд не так прост, как хочет показаться. За его боевыми навыками, а также за реакцией на приглашения в группу явно стоит жесткая и достаточно эффективная школа, пусть он и пытался это скрыть. - Не открывая глаза, София с дивана выдала авторитетное мнение, с которым были согласны все присутствующие. - Ну, это было и так понятно. Осталось понять, кто именно прислал его к нам. - Может Католическая Церковь? - Предположил самый очевидный вариант Себастьян. Впрочем, парень сам не слишком сильно верил в данную версию, но кто-то должен был сказать это. - Крайне маловероятно. - Покачала головой Мария, глядя на своих подчинённых. - Церковь давно считает Европу своей территорией, ведя себя соответственно. Так что, подобное поведение совсем не в их стиле. Католическая Церковь крайне редко опускается до скрытого внедрения своих членов. Особенно когда в этом нет острой необходимости. Они предпочитают действовать куда более прямолинейно. Думаю, будь Нэги на самом деле высокоранговым членом Церкви, которому что-то понадобилось в Бюргенверте, то его просто послали бы сюда инспектором по вопросам Веры с неограниченными полномочиями, а не стали бы задумываться о разных хитрых комбинациях. - Ну да... Зачем договариваться, когда можно поставить ультиматум? Зачем искать, когда можно идти напролом? В этом вся Церковь. - Язвительно протянула Аделина, но продолжать развивать данную тему не стала. Всё же сейчас было не то время и место, где можно было относительно безопасно действовать окружающим на нервы. - Тогда кто? - Задумчиво протянул Себастьян, оглядывая трех девушек. - Демонов как и большую часть нечисти, которую Католики окрестили "чудовищами" отбрасываем сразу. Кроме аномально высокого уровня "Святости" в крови подростка, что уже само по себе показатель, он имел при себе рекомендацию из Ватикана. - Да уж, паранойя Церковников давно вошла в историю, а уж после истории с Галилеем они как будто с цепи сорвались. - Скривившись как от зубной боли произнесла Аделина. - Ищейки Святого Престола не обращая внимания на ранги, титулы и прошлые достижения буквально носом роют землю в поисках следов малейшего предательства и инакомыслия. Если бы было хоть минимальная возможность связи Нэги с ними, то он бы сейчас сидел в пыточной, а не учился в Бюргенверте. И за всё это стоит сказать большое "спасибо" одному мудаку, что отдавил Церковникам их любимые мозоли до такой степени, попутно подставив нас всех, что кроме стандартной награды за голову Отступника Церковники предлагают коллективную индульгенцию второго класса. - Уже первого. За живого. - Поправила подругу София. - Тем более. Полное отпущение всех грехов и прекращение любого преследования со стороны Церкви, если приговор не провозгласит совет кардиналов или Папа Римский лично - это куда круче, чем просто отпуск всех несмертных Грехов и серьезное облегчение смертных. За такое и многие чернокнижники пойдут резать этого Святошу. Не говоря уже о прочих наемниках. А у тех разговор короткий. Ведь живой - это не значит, что он должен быть здоровым. - Чем он тебе так насолил? - Кроме того, что он первосортная тварь? - Голос главной балагурки Университета стал неожиданно мрачным. - Гарсон, я была там... Видела последние часы этого концлагеря собственными глазами. Простое задание по сбору сведений об одном из перспективных проектов наших "заклятых друзей" переросшее в стелс-хоррор от первого лица, чтоб их всех. Скажи, почти сотня замученных прямо на твоих глазах детей без возможности вмешаться достаточная причина для антипатии? Но это ещё пол беды. В конечном счете в мире ежедневно умирает тысячи детей. А я далеко не мать Тереза, чтобы винить себя в их смерти. Но вот когда за этим психом заявился отряд зачистки прямиком из Ватикана, а земля под твоими ногами в один момент превращается в филиал Преисподней... Скажу так, ощущение от игры в прятки с горящими праведным гневом Экстерминатуса элитными ищейками Церкви, которые только что увидели братскую могилу замученных подопытных заготовок под будущих Экзорцистов, поистине незабываемые. - Мне жаль... Я не знал... - Неуверенно извинился Себастьян стараясь не смотреть на потерявшую над собой контроль девушку. - Не хотел напоминать тебе о подобном. - Да забудь... - Раздраженно мотнула головой Аделина, не забыв - Мне не нужна чья-то жалость. Особенно твоя. В конечном счете, не окажись меня там, то возможно, я бы до сих пор могла ползать по самым опасным точкам планеты, с риском для жизни собирая информацию о действиях других игроков и даже не помышляя о роли "страшной подружки" Госпожи Марии. Но всё произошло так. Я выжила и меня заметили. И вот я здесь! Собственной персоной! Скажи, Миньон, ты рад? А если так хочешь извиниться, то может поведаете нам всем свою историю залета в нашу славную компанию, Экс-Комтур Гаскойн? От слов девушки блондин ощутимо напрягся, но ответить Аделине подросток не успел. - Мы отвлеклись от темы. - Прервала надвигающуюся свару наблюдавшая всё это время данный спектакль Мария. - Другие проблемы можно будет решить позже в частном порядке. - Вы правы, госпожа. - Тут же вновь настроился на деловой лад блондин. - Мы остановились на том, что Нэги Спрингфилд с высокой долей вероятности не является представителем одной из Трех Библейских Фракций. Общины орков, гоблинов, сидов, великанов и прочую разумную нечисть тоже отметаем. У них нет ничего, чем они бы могли заинтересовать Церковников, да и нет у них ресурсов на подобные операции. Олимпийцы или Скандинавы, теоретически, могли сделать нечто подобное, но всё равно остается открытым вопрос мотива. Кроме того, это не объясняет навыков мальчика. - А что если зайти с другой стороны? Почему мы зациклились на Европе? Может быть стоит поискать среди экзотики? Например, среди тех же екаев? Ведь с ними Церковь почти не контактировала, отчего относится к ним более снисходительно. Да и перечисленные нашим новым другом навыками куда проще получить в Китае или Японии, чем в Старом Свете. - Предположила Аделина.- В порядке бреда Нэги-кун может быть только переродившимся и обретшим физическую форму молодым Тэнко, который до этого был Куко. Что думаете? - Маловероятно. - Подала голос с дивана София, который данная дискуссия мешала уснуть. - Цвет кожи, волос, сложение, форма черепа, носа и разрез глаз, а также многие другие признаки указывают на прямое отношение Нэги Спрингфилда к европеоидной расе. - Может полукровка? - Не сдалась Аделина. - Да, запретная любовь между отважным магом-авантюристом и обреченной на участь жертвы в древнем священном ритуале принцессой-кицуне, что может быть прекраснее? Он ворвался прямо в разгар церемонии, украв прекрасную Химе-тян прямо с жертвенного алтаря, где старые, мерзкие, склизкие екаи уже собрались надругаться над невинным девичьим телом! - Аделина... - Позвала подчинённую Мария, но та уйдя в свои фантазии пропустила окрик мимо ушей. - Да, он спас её, как самый настоящий герой в последнюю секунду, тем самым вызвав страшный катаклизм, что полностью разрушил родину Химе-тян. Стараясь сбежать от тяжкого груза совершенной ошибки, влюбленные отправились на родину мага, где в маленькой церквушке они повенчались, а потом на свет появился маленький Нэги. - Аделина! - Но счастье молодоженов было не долгим! Древний Патриарх рода Химе-тян выследил беглецов. Он подло напал на их тихую деревню посреди ночи. Отец Нэги дрался как лев, но силы были неравны. Израненный и обессиленный он мертвым упал на выгоревшую землю, но своей жертвой он выиграл достаточно времени для того, чтобы Химе-тян успела спрятать их сына, пока подлый Патриарх не нашел и не схватил её. И тогда, стоя в рассветных лучах солнца на пепелище родной деревни, маленький мальчик, что ещё даже не подозревал о уготованной ему небесами великой судьбе поклялся отомстить убийце и освободить свою мать! Так началась история.... - Отключу интернет. - Прибегла к крайне странному, но как показала практика, очень эффективному методу воздействия Мария. - Что!? Нет! Всё, я молчу! Молчу! - Нэги Спрингфилд - человек. Услышав столь категоричное заявление, находящиеся в комнате удивленно переглянулись, после чего с интересом устремили свой взор на Марию в ожидании продолжения, но та не спешила продолжать данную тему. - Полагаю, у вас есть какие-то соображения на данный счет? - Поняв, что драматическая пауза начинает затягиваться, всё же спросил Марию Себастьян. - Разумеется. - Кивнула девушка, поправляя выбивающуюся из идеального образа прядь волос. - На самом деле данная задача не столь сложна, как может показаться на первый взгляд. Главное суметь сопоставить имеющиеся факты. Начнем по порядку. Что нам известно о Нэги Спрингфилде? Аномально сильный маг, который, не являясь членом Католической Церкви пользуется её расположением. Он не входит ни в одно магическое сообщество, но владеет практическими навыками . Имеет огромную магическую силу при этом являясь человеком... - И таким образом мы опять вернулись к началу. - Недовольно буркнула Аделина, которой уже надоело играть в шарады. - Мы знаем, что ничего толком не знаем. Нэги Спрингфилд может быть кем угодно. - Не совсем так. - Чуть улыбнулась Мария, посмотрев на подругу. - Вы слишком сильно сосредоточились, стараясь найти ответ оперируя привычными понятиями. В этом ваша главная ошибка. Ведь если подумать, то ответ лежит на поверхности. В данное описание прекрасно ложатся представители одной группы разумных, чьи способности мало зависят от расы, наследственности и даже таланта. Я имею в виду "Героев". - Извините, госпожа, я не ослышалась? Вы хотите сказать, что Нэги-кун герой? - С легким сомнением в голосе уточнила Аделина. - Нет, я знаю, что вам лучше знать. И если вы скажете, что небо зеленое, то так оно и есть. Просто я представляла героев несколько... иначе. Ну там... трехметровым накачанным бугаем в сияющих латах и горящим мечом наперевес, бегущим крошить дракона. Ну, или ОЯШем с ОБЧРом и карманным гаремом. Как-то так. - Ты, как и большинство в погоне за внешними проявлениями не совсем правильно понимаешь суть данного термина. - Усмехнулась Мария. - Героями не рождаются. Настоящим Героем можно только стать. Лишь раз за разом оказываясь на краю, преодолевая собственную слабость ради собственных идеалов, любой разумный может постепенно преодолеть естественные ограничения. Если предельно упростить, то герой - это тот, кто лишь с помощью внутренней силы, ради защиты собственных убеждений раз за разом делал невозможное. Существа, что смогли пройти этот путь в последствии и стали называть "Героями". Те, кто творят невозможное. И расовая и видовая принадлежность здесь не играют никакой роли. - Хотите сказать, что Нэги Спрингфилд - герой? - Нет. Если учесть его возраст и отсутствие в последнее десятилетие достаточно мощных потрясений, то этот вариант крайне маловероятен. Но это не отменяет того факта, что потомки Героев частично наследуют силу, навыки, предрасположенности и умения предка. Это не значит, что все потомки "Героев" с рождения непревзойденные воины, но при прочих равных они куда быстрее и с меньшими усилиями идут по стопам своего прародителя. Можно назвать это памятью крови. Например, нынешние Пендрагоны во многом обязаны своими способностями и талантами мечника именно основателю своего рода. Таким образом, мы с высокой долей вероятности можем предположить, что Нэги Спрингфилд является потомком одного из "Героев", который после смерти был причислен Католической Церковью к лику Святых. Чем и объясняется незримая поддержка со стороны Церковников. - Раз так, вы может ещё и имя назовете? Ведь любопытно же. - Скажем так, у меня есть кое-какие предположения... - Нарочно медленно протянула Мария глядя на буквально пожирающую её взглядом и чуть ли не капающую слюной от нетерпения Аделину. - Но пока я предпочту оставить их при себе. Жалобный стон обиженный в лучших чувствах шпионки, казалось сотряс до основания видавшее лучшие дни поместья, а Мария глядя на причитающую подругу с трудом давила в себе желание улыбнуться. Всё же злорадствовать над подчиненными - это плохо для здоровой атмосферы в коллективе, даже если очень хочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.