ID работы: 5050935

Нэги.

High School DxD, Mahou Sensei Negima! (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1909
автор
4itaka соавтор
Spring sun бета
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1909 Нравится 1105 Отзывы 608 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Вот оно как обернулось... - Внимательно выслушав историю Нэги, задумчиво протянул Миколаш, обдумывая слова своего единственного настоящего ученика. - Очень занятно. Ну, может быть это и к лучшему. К сожалению, я слишком мало знаю о Марии с её вассалами, дабы давать тебе какие-либо советы. По правде говоря я вообще стараюсь лишний раз не лезть куда не просят. Все эти магические сообщества всегда были себе на уме и крайне нервно реагировали, если кто-то начинал вынюхивать их секреты. С другой стороны, с ходу ничего особо плохого вспомнить о Кейнхёрсте у меня не получается. А для нашего неспокойного времени это уже достижение. Так что, просто не теряй бдительности и всё будет хорошо. По крайней мере пока ты в Бюргенверте. - Что вы имеете в виду? - Слегка нахмурился подросток, стараясь понять, куда клонит его декан. - Мария, как и длинная череда её предков, крепко держит своей нежной рукой мастера Виллема за самое дорогое, что у него есть. За мошну. А если быть точнее, то за бюджет Университета. - Видя растерянность на лице Нэги, пояснил Миколаш. - Княжеский род Гогенлоэ-Кейнхерст не только с самого основания Бюргенверта являлся крупнейшим членом Совета Попечителей, но и выделил нам место для постройки. Фактически, земля на которой стоит Университет принадлежит Марии, как нынешней главе ветви Гогенлоэ-Кейнхерст. Бюргеверт же просто арендует её за чисто символическую сумму. Ничего удивительного, что мастер Виллем, администрация Университета и преподаватели стараются поддерживать с ней хорошие отношения. Собственно, это всё, что я могу сказать о Марии. Она не слишком публичная личность. Если хочешь узнать больше о нашей княгине, то советую обратиться с этим вопросом к профессору Генриху, он преподает у нас физическое развитие. - Спасибо, но я пришел к вам не тольно для того, чтобы поделиться новостями. - Что-то связанное с моим предметом? - С легким любопытством поинтересовался Миколаш. - Да. Недавно я начал собственный проект и мне нужно ваше мнение. В глазах преподавателя факультета Пространственной Магии вспыхнула искорка интереса, которая, впрочем, быстро погасла, стоило ему бросить взгляд на собеседника. Пусть Миколаш успел убедиться в способностях своего ученика, но поверить в то, что подросток, которому ещё нет и пятнадцати, сумеет создать что-то действительно оригинальное было достаточно сложно. - Давай посмотрим, что ты там придумал. - Вздохнул профессор, взяв в руки наброски подростка. Пару секунд в комнате царила полная тишина. Глаза Миколаша быстро бегали по нагромождению формул, пытаясь вникнуть в суть написанного. - Хм... Любопытно.... Я бы даже сказал интересно. Очень интересно. Смесь базовой менталистики, Пространства и Времени? Так, а этот контур... - Чем больше Миколаш погружался в наброски ученика, тем больше его захватывало увиденное. - Значит, локальное темпоральное ускорение мозга. Очень любопытно. Модель крайне интересна и необычна. Вот только она слишком сырая. В своем нынешнем варианте подобный комплекс чар вызовет целый ряд проблем с проходом электронов по нервам. К тому же, как ни посмотри, оно слишком громоздко и затратно. Как мозговой штурм работа, без сомнения, очень интересна и перспективна, я буду рад, если ты и дальше будешь развивать данный проект, но на практике, я не вижу для неё какого-либо практического применения. Есть значительно более простое и универсальное заклинание "ускорения" и его вариации, которые работают схожим образом, при этом позволяя применившему не только думать, но и действовать с повышенной скоростью. - Ничего страшного. Я понимаю. - Нэги лишь осталось чуть виновато улыбнуться на данную тираду профессора Миколаша. К сожалению, из-за необходимости держать в тайне свое происхождение, он не мог рассказать своему куратору всю важность своей разработки. Парадоксально, но на данный момент главным препятствием на пути самосовершенствования молодого мага стал отнюдь не недостаток магической силы или нехватка мастерства, а банальное несовершенство человеческого организма. Несмотря на все изнурительные тренировки и постоянные улучшения организма Эребией, в бою его сознание всё так же не успевало обрабатывать постоянно увеличивающийся поток информации. Разум человека просто не был рассчитан на сражения на столь высоких скоростях, отчего молодому волшебнику сознательно приходилось сдерживать свои возможности ради сохранения контроля. Впервые он столкнулся с этой проблемой ещё в битве с Раканом. Тогда гораздо более медлительный и массивный мечник благодаря своей чувствительности к электромагнитным полям, которые Нэги пришлось использовать для ориентации в пространстве, ориентируясь лишь на ионизированный следе подростка, с легкостью блокировал все атаки начинающего гладиатора, чем сильно поразил мальчика. Конечно, со временем он немного освоился, научился паре хитрых трюков комбинируя магию ветра и молнии, чтобы не терять ориентацию в пространстве при каждом ускорении при этом не выдавая свое намеренье атаковать, но всё это было лишь полумерами, которые не могли полностью решить вставшую перед молодым магом проблему, при этом делая его уязвимым перед рядом противников, которые были способны чувствовать ионный след. Проблему, к которой до недавнего времени молодой маг не знал как подступиться. И теперь благодаря изучению магии пространства и времени он держал в своих руках ключ к решению. Да, пока оно было сырым, имело множество недостатков, но Нэги не сомневался, что рано или поздно сможет довести данное заклинание до ума. Как говорил Архимед: "Дайте мне точку опоры, и я переверну землю". А уж опыта в сотрясании земных твердей и шаблонов у окружающих Нэги Спрингфилду было не занимать.

...

- Вот ты где, Нэги-кун! Есть какие-то планы на эти выходные? - Буквально налетела, повиснув на руке подростка под косыми взглядами проходящих мимо студентов, донельзя довольная Аделина, стоило молодому волшебнику только шагнуть за порог аудитории. - Нет, я абсолютно свободен. Что-то случилось? - Поборов рефлекторное желание бросить девушку через плечо, спросил подросток, попутно накладывая на них "Барьер Тишины" и "Чары Конфиденциальности". То же самое с секундным запозданием сделала и повисшая на Нэги девушка, подтверждая то, что несмотря на легкомысленное поведение, раскрывать какие-либо тайны посторонним, что сейчас шли мимо них, была не намерена. Убедившись, что их никто не сможет подслушать, Аделина отвела подростка на несколько шагов в сторону от выхода и произнесла: - В честь новых членов нашего элитарного клуба госпожа Мария сумела организовать для нас внеплановую экскурсию клуба в Говьештиц. Правда здорово? - Говьештиц? Что это? - Ум подростка тут же уцепился за неизвестное название. - Ну, официально это всего лишь закрытая для посещений из-за ветхости очень большая пещера в самом центре "Пороховой Бочки Европы", которую нашли при строительстве железнодорожной линии Сараево-Вишеград в 1906 году. - А на самом деле? - Спросил Нэги, обдумывая полученную информацию. - Это врата в Ад! - Патетично воскликнула девушка и не дождавшись какой-либо реакции, продолжила уже нормальным тоном. - Ну, по правде говоря, я и сама не особо понимаю что такое Говьештиц и как всё это работает. Там что-то связанное с искривлением пространства и наслоением миров, как следует приправленное эманациями Смерти, отчего в наш многострадальный мир постоянно лезет всякая потусторонняя нечисть. Такой вот респаун монстров. Данное явление отнюдь не уникально, подобные места встречаются по всему миру, но в отличие от других подобных мест Говьештиц принадлежит Кейнхерт, отчего мы имеем эксклюзивные права на фарм этого данжа. Ты рад? Представь, только мы с тобой в кромешной темноте... и толпа жаждущих нашей крови чудовищ. Правда романтично? - Очень. Только ты и я, и крохотный лучик света отделяющий нас от ужасов ночи. - Улыбнувшись своей самой лучезарной улыбкой, решил немного подыграть девушке Нэги, после чего все же решил в ответ приобнять рыжую магичку. - Значит, на выходных будем отрабатывать командное взаимодействие? - Е-если не произойдет ничего непредвиденного, то да. - Переменившись в лице пробормотала Аделина, резко отстранившись от молодого мага, после чего кивнув чему-то, стараясь не смотреть в глаза подростка, добавила. - Хотя, я бы назвала это скорее тестом на храбрость. Кстати, после зачистки данжа у нас будет немного свободного времени, так что я могла бы показать тебе местные достопримечательности. Я как раз знаю одно чудесное кафе близ... Магичка резко прервалась на полуслове, почувствовав, как стремительно дестабилизируются окружающие их заклинания. - Использование магии без разрешения и контроля кого-либо из преподавателей в местах общего пользования запрещено. - Раздался за спиной рыжей магички спокойный женский голос. - Черт, ворона, как же ты не вовремя! - В сердцах воскликнула Аделина поворачиваясь к подошедшей за время их короткого разговора невысокой брюнетке с острыми чертами лица. Нэги был вынужден мысленно согласиться в том, что было во внешнем виде незнакомки что-то... птичье, хотя подобное заявление, по мнению молодого волшебника, было вверхом вульгарности и бестактности. - И что ты там говорила про магию?! Сама же только что её использовала! - Как члены "Арбитража", мы должны следить за порядком на территории Бюргенверта, являясь примером для остальных студентов. Мой долг как председателя "Арбитража" как можно быстрее пресечь нарушение. Видя, что скандал стремительно набирает обороты, Нэги решил, что пора и ему вмешаться в происходящее. - Прошу прощения за нарушение и за грубость моей подруги, извините, не знаю вашего имени. - Виновато склонил голову молодой волшебник. - Обещаю, что приложу все усилия для того, чтобы это больше не повторилось. - Ничего страшного. Мы всего лишь исполняем свой долг перед Бюргенвертом не ожидая похвалы и наград. Но я рада, что новое поколение не забывает о вежливости и уважении к старшим. Моё имя Эйлин Грей. Приятно было познакомиться, Нэги Спрингфилд. - Впервые сначала разговора на лице девушки появился намек на улыбку, после чего повернулась к рыжей магичке. - Аделина, профессор Генрих искал тебя и просил передать, что ждет тебя на тренировочной площадке. - Вот же... ворона. Так я и поверила, что она сюда пришла "совершенно случайно". - Глухо прорычала вслед Эйлин Аделина, после чего повернулась к подростку. - Извини Нэги-кун, мне и правда нужно бежать. Давай продолжим этот разговор позже? Увидимся завтра в девять часов вечера перед воротами Университета. Не опаздывай!

...

Как и положено настоящему Английскому джентльмену, Нэги Спрингфилд пришел на встречу за десять минут до назначенного срока во всеоружии. Не то, чтобы ему нужно было бы что либо собирать, но молодой волшебник всегда отличался вдумчивостью и обстоятельностью, так что в назначенное время Нэги прибыл в полной боевой готовности. Кроме обычных расходников, обязательных для любого мага, в портфеле тихо булькали пара зачарованных колб со смесью "Ледяной Магии" по специальному рецепту Мастера. И пусть для самого Нэги они были почти полностью бесполезны, но кому-то из его новых друзей одно из "жидких заклинаний" авторства "Тёмной Евангелины" могли спасти чью-то жизнь. Подростку лишь оставалось надеяться на то, что ему никогда не придется использовать их. К удивлению молодого волшебника, несмотря на то, что он пришел на десять минут раньше назначенного срока он всё равно оказался последним. Все остальные члены их небольшого отряда уже стояли рядом с голубым минивэном в ожидании посадки. - Отлично! Раз все в сборе, то можно выдвигаться! Сейчас мы едем на Силезкий вокзал. Садимся на скоростной поезд до Вены. Там нас уже будет ждать машина, которая привезет нас в нужное место. К утру как раз прибудем. - Увидев приближающегося подростка, тоном бывалого экскурсовода поприветствовала собравшихся на стоянке Аделина. - А теперь поехали! - Вы ничего не забыли, фрейлен Кроу? - Раздался из машины недовольный мужской голос. - Это всё-таки моя машина. - Профессор Генрих, не будьте таким букой. - Картинно надулась рыжая смутьянка, заглядывая в приоткрытое окно. На это сидящий за рулем одетый в длинный плащ подтянутый мужчина лет тридцати с длинными каштановыми волосами лишь устало вздохнул, не желая продолжать бессмысленной перепалки. Меньше всего на свете ему хотелось подрабатывать извозчиком для "золотой молодежи", но выбора ему не оставила короткая соломинка. За это он всегда ненавидел азартные игры и те отвечали Генриху взаимностью. - И зачем я согласился сопровождать вас в поездке вместо своего законного выходного? - Задал явно риторический вопрос бывший член "Гильдии Охотников". - Ну, вы же за нас отвечаете в этой поездке? Это ваш долг как преподавателя. Ну, а ещё вы проиграли жеребьевку... - Просто молчи. И без тебя тошно. - Вновь тяжело вздохнул официальный куратор их клуба от Университета. - Ладно, детишки. Кидаем в багажник вещи и поехали быстрее. Выполнив команду куратора клуба, студенты начали быстро заполнять минивэн. Гас с заметным облегчением занял место рядом с их невольным шофером, то и дело косясь на рыжую макушку девушки. Похоже, компания Аделины пугала "Миньона" куда больше, чем предстоящее сражение с монстрами. На заднем ряду комфортно разместились София и Эрис. Первая почти сразу же уснула, а вторая прибывала где-то далеко в своих мыслях, неотрывно смотря в одну точку. Оставшаяся тройка подростков заняла средний ряд. Не успел Нэги опомниться, как места уже были распределены, и он оказался зажат аккуратно между Марией и Аделиной. - А почему мы не полетели на самолете? - Когда машина плавно тронулась решил спросить у сидящей справа от него Аделины молодой волшебник. Может и стоило с подобными вопросами обращаться напрямую к официальной главе их отряда, но по внешнему виду рыжей магички было видно, что её буквально разрывает изнутри переполняющая энергия. - Чтобы пару часов объяснять "Безопасникам" аэропорта зачем обычные студенты тащат с собой в багаже целый арсенал? - Криво усмехнулась девушка. - Нет уж. Спасибо. Поверь мне, по времени выйдет приблизительно тоже самое, плюс-минус час, в зависимости от желчности чинуш, но крови служба безопасности выпьет на зависть любому вурдалаку. С поездами всё как-то проще. В общем, это того не стоит. - Да. Можешь мне рассказать подробнее о цели нашего задания? Я так и не понял, с кем конкретно нам предстоит иметь дело. - Ну, как бы... - Глаза Аделины забегали из стороны по салону в поисках спасения. - Я... Э-м.. - Это достаточно сложный вопрос... - Задумчиво протянула Мария, решив прийти на помощь рыжей магичке. - Думаю, стоит начать с самого начала. Нэги, как по твоему появляются различные монстры? От подобного вопроса заданного красивой девушкой молодой волшебник слегка опешил. Нет, разумеется, для него не было секретом откуда берутся дети, вот только даже мысль о том, что придется говорить о подобном в окружении сразу четырех малознакомых представительниц прекрасного пола, буквально вгоняла в краску. Видя как стремительно лицо юного мага стремиться сравниться цветом с его волосами, окружающие дружно закашлялись, стараясь не выдавать свое состояние. - Понятно, но сейчас я не об этом. - Всё таки смогла сохранить рабочий настрой Мария, хотя легкая улыбка всё же появилась на губах девушки. - Пусть большая часть чудовищ действительно способны давать жизнеспособное потомство не только с себе подобными, но даже с представителями условно "родственных видов", но далеко не все из них изначально появились вследствие эволюции, магических мутаций и экспериментов магов. Все магические существа, проживающие на Земле, условно делятся на три вида: коренные обитатели нашего мира, которые вследствие своей эволюции развили в себе магический потенциал, пришельцы из сопредельных измерений вроде Тартара или Асгарда, приспособившиеся к условиям Земли, а также порождения так называемой "Грезы". Но на данный момент нас с тобой интересует только третий вариант. Не секрет, что наш мир буквально переполнен потоками тонких энергий, которые связывают в единую сеть множество измерений. Каждое живое существо от мельчайших вирусов до сильнейших Архидемонов производят жизненную энергию, которая подпитывает магическое поле Земли. Но кроме "жизненной энергии" существует и так называемая "Духовная". В отличие от первой её вырабатывают лишь существа обладающие высшей нервной деятельностью, умением понимать и оперировать абстрактными понятиями, способными осознавать себя как личности и мечтать. Как сказали бы Церковники - обладающие душой. Духовную энергию условно можно разделить на "Позитивную" и "Негативную". Позитив человек производит при сильных положительных эмоциях. Она своеобразный энергетический щит, что защищает владельца от неприятностей вроде болезней и несчастных случаев. Также человек способен передать накопленный Позитив через искреннюю молитву, а также дорогим людям или если человек достаточный материалист, то дорогой ему вещи. Злость, страх, отчаяние, ненависть, все яркие негативные эмоции создают "Негатив", который постепенно оседает вокруг невидимым слоем, пока не достигнет критической массы. И тогда появляются они... порождения человеческих Кошмаров. Монстры, созданные из худших воспоминаний и страхов местных обитателей. Главное отличие любого порождения "Грезы" от обитателя нашего мира в том, что оно не производит духовную энергию, поскольку сами являются лишь своеобразными проекциями, и для поддержания своего существования им необходимо поглощать духовную и жизненную энергию окружающих. Отсюда и главная опасность "Порождений". Если обычная нечисть в большинстве своем со временем становится достаточно умной чтобы понять, что охота на людей слишком опасна и лучше сосуществовать, пользуясь благами соседства, то Кошмары... со временем они становятся... коварнее, учатся не попадаться и заметать следы. И от того становятся только опаснее. - Понятно. Спасибо за пояснение. - Серьезно кивнул Нэги, обдумывая услышанное. Данная система была хоть и не совсем привычной, но ничего принципиально нового молодой волшебник не услышал. В конечном счете один из его дальних предков подобным образом создал целый иллюзорный магический мир со своими расами, законами и обычаями, который спокойно просуществовал тысячи лет. - И всё же, при чем тут Говьештиц? - Внутри пещеры находится мощная пространственная аномалия, создающая своеобразную энергетическую воронку, которая притягивает к себе весь негатив в радиусе нескольких сотен километров. Все "Кошмары" зарождающиеся в этом регионе неизбежно оказываются внутри пещеры. - Понятно. Значит, Говьештиц - ловушка для новорожденных чудовищ? - А также полигон для практических тренировок, но в целом верно. - А это не опасно - держать монстров в заключении? - Нет. Магические барьеры снаружи имеют шестикратный запас прочности и тройное резервное дублирование на случай чрезвычайных происшествий. Главное хотя бы раз в пять лет зачищать пещеру от чудовищ, чтобы не дать "Порождениям" превысить критическую массу. Кейнхерст же проводит подобные зачистки минимум раз в полгода. Что-то ещё? - Да, а как в других местах справляются с "Грезой"? - Решил задать интересующий его вопрос подросток. - Не могу говорить за весь мир, но в Европе главным образом всегда старались не позволить "Негативу" достичь критической массы. Большинство Церковных служений направлены именно на выжигание негативной энергии в поселениях. Не зря на новом месте в первую очередь строили Церковь. С той же нечистью, что всё таки появилась, разбираются отряды экзорцистов, различные Ордена, представители дворянства посвятивших себя уничтожению Зла, а также магические общества вроде Кейнхерст, что поддерживают порядок на своей территории. В наше время роль странствующих рыцарей взяла на себя "Гильдия Охотников", но в целом ситуация всё та же. Церковники не доверяют магам и авантюристам, но вынуждены терпеть нас ради общего дела. - А как выглядят порождения "Грезы"? - Решил прояснить для себя молодой волшебник. - Кошмары, они... - На секунду Мария задумалась, подыскивая максимально точный ответ на поставленный вопрос. - Они разные. У них нет какой-то четкой формы. Каждое порождение уникально в своем уродстве. Являясь отражением людских страхов, они являются собирательным образом того, чего местные жители боятся больше всего, подчас принимая гротескные и абсурдные формы. Нэги вопросительно посмотрел на своего нового лидера в ожидании подробностей, но прежде чем она успела сказать хоть слово в беседу вновь включилась Аделина. - Поверь, трехметровый ангел-качок в латексе с накрашенными фиолетовыми губами - это не самое странное, что с тобой может произойти. - Тон девушки был неожиданно серьезен. - И давай больше не будем об этом. Хорошо? Молодой волшебник счел за лучшее молча кивнуть, чтобы лишний раз не тревожить душевные травмы рыжей магички, ведь главную мысль он понял, лишь сделав в голове пометку, что если он когда-нибудь вернётся в Японию, нужно быть предельно осторожным. Пусть Нэги по меркам современного общества даже в новом облике всё ещё считался больше ребенком, но год в компании тридцати девушек в период гормонального взрыва просто не мог не оставить на его психике своего отпечатка. В частности о существовании жанров и произведений определенной направленности, в которых мог присутствовать подобный персонаж, экс-учитель знал не понаслышке. И пусть Нэги был человеком достаточно широких взглядов, но это не помешало ему за год изъять и уничтожить в общей сложности более тонны данного... творчества, которое точно не имело отношения к его предмету, а также провести серию очень неприятных бесед с Тисамэ, как основным поставщиком и главой теневого синдиката Махоры. - Последний вопрос. Если они такие разные, то как их уничтожать? На мгновение Мария и Аделина переглянулись, после чего глава их отряда еле заметно кивнула, позволяя ей вернуться к попыткам совращения новичка, а рыжая магичка с кровожадной ухмылкой на губах тут же произнесла. - Бей со всей силы, пока тварь не перестанет дергаться! Как показывает практика - это почти всегда срабатывает!

...

Сказать, что у Эрис с самого утра было плохое настроение - значило ничего не сказать. Если бы её эмоции имели физическое проявление, то вокруг экс-Легата "Черного Креста" не переставая кружился бы настоящий тайфун, состоящий из злости, обиды, безысходности, толики депрессии и бессильной ярости на несправедливость мира, переходящий в гнев на конкретную парочку, что как раз устроилась перед ней. И у новоиспеченного рекрута "Кейнхерст" были все основания для подобного состояния. В конечном счете, у неё было на редкость поганая неделя. Поражение от рук мальчишки на два года младше себя, потеря места в "Арбитраже", фактическая продажа в рабство, пусть и во внешне красивой обертке, потеря смысла жизни в конце концов, это был далеко не полный список того, что свалилось на неё за последние пару дней. Но даже всё это временно отошло на второй план. Сейчас больше всего волновала даже не окончательно поломанная по прихоти одной блондинки жизнь, с чем воительница уже ничего не могла поделать. Нет! В данный момент больше всего Эрис бесила Аделина! Каким-то магическим образом, даже когда её внимание было переключено на другую жертву, ей всё равно удавалось выводить бывшего "Легата" из себя. С заднего сидения Эрис прекрасно было видно, как эта рыжая тварь, буквально повиснув на шеи Нэги, чуть ли не забираясь к тому на колени (Или куда она там лезет?), под одобрительные взгляды Марии, что-то жарко шептала подростку на ухо. Да, и сам Спрингфилд был тоже хорош! Вместо того, чтобы поставить на место эту "коньё", развесил уши и послушно кивал как болванчик на её щебет, чуть ли не пуская слюни при этом. Пусть со своего места Эрис могла видеть лишь затылок подростка, но её воображение услужливо дорисовало для своей хозяйке то тупое, похотливое выражение, что сейчас наверняка застыло на лице Нэги. Мерзость! Хотя… Если подумать, ей-то какое дело, что там у этих двоих? Девушка на секунду задумалась. Ну, не ревнует же она... Подобная мысль была просто нелепой. Только не после всего, что она пережила по вине этих двоих! Пусть сила подростка подчас и завораживала... Нет, просто когда после откровенно паршивой недели прямо перед твоим носом кто-то прям до привкуса ванили на губах предаётся разврату, любой захочет достать из багажника меч и отработать на маячащих раздражителях пару коронных связок. Кроме того, раз уж её во всё это втянули, их команда должна быть коллективом лучших боевых магов, а не этой… сценкой из низкопробных книжонок для дегенератов! Лучше бы о деле подумали, а всяким непотребством можно было бы заняться и после миссии! Пусть сама Эрис никогда не забиралась восточнее Рейна, и уж тем более не слышала о какой-то пещере у самого входа в дикую Тартарию, но девушка не понаслышке знала о другом, во многом схожем пространственном феномене, образовавшемся в самом центре цивилизованного мира. Многие знали о "Великом Парижском Пожаре", но мало кто догадывался, что именно его вызвало, и к каким последствиям он привел. Это был яркий пример того, куда может завести непомерная гордыня, и напоминание о том, что драконы не прощают. Аномалия, что родилась из огня, что с одинаковой легкостью пожирал материю и время, пространство и души, брала свою кровавую дань даже спустя два столетия. Было ли это своеобразное наказание от Сильнейшего Дракона глупцам, что решили бросить вызов его господству, либо просто трагическое стечение обстоятельств, но факт того, что даже через двести лет сильнейшие маги и экзорцисты не смогли уничтожить её, а лишь опечатали все входы снаружи, говорило о многом. Знала девушка и о статистике подобных рейдов. А была она пугающе удручающей. Обычно из десятка высокоранговых команд, спускавшихся в глубины парижских катакомб, после завершения рейда на поверхность возвращалось меньше половины, а уж целыми и того меньше. Такова была кровавая цена, что нынешнее поколение было вынуждено ежегодно платить за тщеславие Пространственных Магов и последовавшее за этим недовольство Великого Красного. И если Говьештиц был хоть на десятую часть похож на "Великую Парижскую Каверну", то им понадобятся все их силы, чтобы просто выжить. И поэтому подобное поведение было неприемлемо!

...

Остаток пути до конечной точки назначения группы молодых Охотников прошел относительно спокойно. Казалось, Аделина знала целую кучу интересных и пикантных историй об окружающих, при этом как-то умудряясь не выдать ничего такого, что могло бы скомпрометировать других людей. Пожалуй, единственное, что слегка выбило подростка из равновесия был вид ожидающего поезда. Он был... новым. Поймите правильно. Нэги - никогда не был расистом. Молодой маг в первую очередь всегда обращал внимание на личные качества конкретного разумного, а не на его расу, цвет кожи, язык или вероисповедание, поэтому сама поездка на территорию бывшей "Империи Зла" не вызывала у него каких-либо осложнений. Как любой достаточно образованный британец - он прекрасно понимал разницу между устойчивым образом, созданным во время Холодной Войны пропагандой и реальным положением дел. Конечно, у бывших "комми", которые после разделения начали играть в: "русских", "не русских", совсем "не русских" и прочие народности и "свободные республики", был свой, непонятный для остальных, колорит и традиции, но считать их из-за этого априори хуже тех же немцев, французов или итальянцев - было бы глупо. Они были просто другими. Непонятными. Странными. Бедными из-за постоянных социальных экспериментов на собственном населении. Но не дикарями и идиотами. Дикари не летают в космос. Конечно, до просвещенных граждан "благословенной Англии" ни одна из варварских наций, живущих за проливом, никогда не дотягивала, но выделять из них самую дикую... Это даже звучало дико. Из-за этого заявления некоторых "экспертов" о том, что бывшие жители страны Советов постоянно ходят в меховых шапках и передвигаются по бурелому исключительно на дрессированных медведях на спиртовой тяге, вызывали у него лишь краткосрочные приступы веселья. Но даже для повидавшего всякое Нэги вид дожидающегося их прибытия новенького маглева - было немного чересчур. Пару подобных поездов на магнитной подушке подросток встречал и даже использовал ещё во время своего пребывания в Японии, но вид чего-то подобного не просто в Старом Свете, а на бывшей территории условного противника, не говоря уж о коммерческой эксплуатации - это было в высшей мере... странно. По крайней мере ни о чём подобном в родном мире Нэги даже не слышал. Конечно, он допускал возможность того, что нечто подобное существовало и там, вот только точно не в таких масштабах, иначе Японцы не гордились бы так своими "скоростными поездами". Увидев растерянность на лице подростка, Аделина встав в пафосную позу, произнесла: - Нравится? Никогда раньше не видел маглев? Железнодорожная компания "Гогенлоэ-Бриделли". Более ста пятидесяти лет на службе человечества! Поддержим же отечественного производителя и карман Её Сиятельства! Правда здорово? - Нет. - Покачал головой молодой маг. - Не в этом дело. Просто я слышал, что маглевы являются больше "престижными", чем экономическими проектами. Слишком дорогая прокладка маршрута и эксплуатация. А тут одна из центральных веток. - И это только начало! В следующем году планируется проложить ещё сто тридцать километров пути! - Радостно объявила Аделина, после чего уже гораздо тише и серьезнее добавила. - Нэги-кун, когда-то один без сомнения не самый глупый магл заявил что, "для обывателя любая достаточно развитая технология будет неотличима от магии". Вот только он забыл добавить, что правильно и обратное. Любую магию при желании можно выдать за высокотехнологичный хай-тек, который конкуренты не смогут скопировать при всем желании. А уж если грамотно вплести одно в другое, то у конкурентов вообще нет шансов, а заветная трехсотпроцентная прибыль, даже с учетом понижения цен на перевозку, повышенных зарплат персоналу, постоянных заигрываний с профсоюзами, благотворительность и прочие нецелевые расходы становится возможной. Вот они - чудеса техномагического капитализма! - А как к подобному относится Церковь? - Решил уточнить один важный момент в рассказе девушки Нэги. Благо источник информации был как раз под рукой и охотно делился столь необходимыми сведениями. - Мне казалось, что маги не слишком хорошо ладят с представителями Церкви. - Ну, Церковников трудно назвать душками. - Протянула на ухо подростку Аделина, как бы невзначай стараясь поплотнее прижаться к молодому волшебнику. - Даже не вспоминая об "охоте на ведьм", когда старые бородатые Инквизиторы на пару со смазливыми Экзорцистами ловили красивых, юных ведьм, чтобы проткнуть их своими "священными колами", более упертых и закостенелых магофобов найти трудно. А уж отдельные представители данного "бесстрастия"... Даже сейчас встречаются персонажи, которые, будь их воля, с радостью бы сожгли на костре всех покушающихся на их монополию на различные "чудеса". Вот только даже в среде Церковников подобных фанатиков не любят, а во главе Церкви достаточно тех, кто понимает и признает преимущества научного подхода в изучении и использования магии. Хотя, от этого их желание контролировать всё, что хоть отдалённо связано с магическим искусством, никуда не делось. Современному, законопослушному, выполняющему всё нагромождение Церковных законов, магу и чихнуть лишний раз без высокого дозволения Церкви нельзя. Не говоря уж о чём-то более существенном. Например, ты знаешь сколько разрешений нужно получить чтобы получить разрешение на открытие того же стационарного портала? Мрак! Но что поделать? В Европе именно они задают правила Большой Игры и следят за тем, чтобы все их соблюдали. Поверь мне Нэги-кун, в нашем мире подобная стабильность - уже достижение. - И все с этим согласны? - Ну, кого не устраивало данное положение дел давно уже эмигрировали семьями или даже целыми магическими организациями в Америку. Или в Африку. Или в Индию. Или в мир иной. Тут уж как повезет. Уж слишком часто аборигены оказываются излишне... буйные к пришлым. В общем, никто недовольных, если они не замечены в массовых жертвоприношениях, не держит, а подробности как живут маги "на воле" мне не известны. Тут тебе стоит поспрашивать госпожу. Она во всем этом разбирается куда лучше меня. Всё-таки я всего лишь простая разведчица, а не потомственная магическая аристократка в двадцатом поколении. - Звучит не очень обнадеживающе. - Тяжело вздохнул Нэги. Информация о будущем чрезмерном контроле со стороны Церкви не слишком вдохновила Обычного Английского Попаданца. Подобное вмешательство в его дела могло серьезно замедлить поиск пути домой. Оглянувшись вокруг и убедившись, что их никто не подслушивает, Аделина прошептала на ухо подростка. - Ну... количество и подчас маразм Церковных правил для магических организаций компенсируется их... необязательностью. Просто даже сами фанатики понимают, что в своё время перегнули палку, а отменить свои же законы не позволяет ослиное упрямство, отчего смотрят на мелкие бытовые прегрешения паствы сквозь пальцы, особенно если она не забывает регулярно жертвовать на благо Церкви. - И что ты предлагаешь делать? - Шепотом, чтобы услышала только молодая волшебница, спросил Нэги. - Во-первых, советую воздержаться от жертвоприношений и демонических пактов на территории старушки Европы. Мало того, что как показывает статистика, от этих весёлых ребят из Ада ты потом до скончания веков не отделаешься, пока они не выжмут из тебя всё, что только возможно, так ещё для католиков их победа над извечным врагом стала странным своеобразным фетишем. И они очень... остро реагируют на всяких юных демонологов. В общем, не стоит засовывать раскалённую кочергу в пятую точку Святым Орденам. Поверь, всю жизнь бегать от мясников Церкви из-за того, что тебе было лень сходить на кухню за бутербродом - это того не стоит. Во-вторых, нужно быть полезным. Если ты или твоя организация приносит ощутимую пользу территории и местному населению, то чаще всего трогать из-за какого-то пустяка тебя никто не будет. А могут от щедрот даже какую-нибудь подачку из закромов подкинуть. В-третьих, старайся лишний раз не злить Церковников. И вообще держаться от них подальше. Ничто так не усложняет жизнь как папист, который решил до тебя докопаться из-за личной неприязни. Пусть он даже ничего не найдет, но крови и нервов выпьет изрядно. Тебе это надо? Ну, и самое главное правило выживания под боком Церкви. Старайся не попадаться! Если Церковники не узнают о том, что ты нарушил какой-то из их бредовых законов, то и наказать за это тебя не смогут при всём желании. - И тебя устраивает подобное положение вещей? - Описываемая ситуация с каждой минутой казалось молодому волшебнику всё более странной. - Нэги, дело не в том нравится ли мне это или нет. - С едва заметной усталостью в голосе произнесла Аделина отстраняясь от мальчика. - Наше общество трудно назвать идеальным даже с натяжкой. И я могу сколь угодно плохо относиться к Церкви, но это не значит, что без неё ситуация стала бы лучше. По своей сути природа не терпит пустоты. На освободившееся место "главного жандарма" сразу придет кто-то другой, попутно утопив наш маленький мирок в крови несогласных. Поэтому... пусть всё остается как есть.

...

Дальнейшее обсуждение магического мироустройства с постепенным заполнением вагона пассажирами само собой прекратилась плавно перейдя на нейтральные темы. Сама поездка на маглеве до Вены прошла мимо сознания мага, благо никто не спешил лишний раз дергать задумчиво глядящего куда-то в окно подростка. А подумать Нэги действительно было о чём, даже без учета приближающегося сражения с неизвестными монстрами. Например, о рассказе Аделины о взаимоотношениях магов с представителями Церкви, а также том сколько в нем было правды на самом деле. Несмотря на свой юный возраст, новоявленный член боевой группы "Кейнхерст" прекрасно понимал, что никто в здравом уме не будет открываться перед фактическим незнакомцем, особенно когда это чревато вполне реальными проблемами с властями. Поэтому Нэги оставалось лишь гадать где заканчивалось мнение Аделины, и где начиналась "официальная позиция". И в этом-то и заключалась главная проблема. Не нужно было быть гением, чтобы заметить царившее между магами и церковниками напряжение. Что уж говорить о том, кого в политических дрязгах по мере сил натаскивали подчинивший своей воле половину магического мира сенатор, а впоследствии и генерал-губернатор Годен на пару с древней эльфийской принцессой. Не сказать, что Нэги был гением и на данном поле, но текущая по жилам подростка проклятая кровь потомственного политика вместе с обучением у печально известной мага-носферату дали определенные плоды. Но насколько глубоко в магическом обществе засел данный раскол, рыжий подросток мог только гадать, не в силах на данный момент как-то повлиять на сложившееся положение дел. Меж тем, маглев достиг Центрального Венского вокзала, после чего их небольшая группа лавируя через жидкую по сравнению с ежедневной толкучкой в Махоре толпу направилась к выходу. Дальше по плану у них должна была быть небольшая экскурсия по Вене прежде чем отправляться к месту назначения. Помня опыт школьной поездки в Киото, Нэги намеревался попробовать наладить более тесные связи с остальными членами группы. Это могло стать полезным опытом и помочь ему и Эрис влиться в коллектив. Вот только стоило группе студентов Кейнхерста сделать шаг за ворота вокзала, как Нэги почувствовал на себе чье-то пристальное внимание. Но не успел подросток что-то предпринять, как из толпы синхронно показались две высокие фигуры одетые в старомодные плащи середины прошлого века, которые тут же устремились к студентам Бюргенверта. Данный маневр незнакомцев не остался незамеченным для остальной группы. Пока Эрис рефлекторно дернулась, чтобы достать из отсутствующих ножен меч, Себастьян и София поспешили прикрыть своего лидера слева и справа от возможной атаки, а Аделина тут же попыталась обойти возможных противников сбоку, но заметив еле заметное движение руки Марии поспешно вернулась на свое место. Сам Нэги инстинктивно напрягся, готовый в случае чего прикрывать новых товарищей, но вмешиваться в непонятную ситуацию благоразумно не спешил. Как подсказывал богатый на подобные события опыт подростка, влезая по незнанию в чужой конфликт, можно было лишь ещё сильнее усложнить ситуацию. Пока конфликт можно было решить мирным путем- нужно было пытаться договориться, особенно с учетом большого количества гражданских вокруг. Меж тем, странная пара, от которых отчетливо исходило ощущение непонятной тревоги, не обращая внимание на метания подростков, подошла достаточно близко, чтобы можно было как следует разглядеть неизвестных. Вот только это почти ничего не дало, разве что стали видны многочисленные потертости на старомодных плащах, намекающие, что они прошли со своими хозяевами долгий путь. К сожалению, Нэги не был гениальным магическим детективом, чтобы с первого взгляда в деталях определить чем человек занимался последние трое суток, поэтому ему оставалось довольствоваться этим, а также небольшими участками лиц, что выглядывали из под высоких воротников. Подросток даже не мог толком определить возраст незнакомцев, которым могло быть как тридцать, так и глубоко за пятьдесят. Всё, что можно было разобрать из под них - это болезненно бледную кожу и острые черты лица незнакомцев, которые лишь сильнее подчеркивали их цепкие взгляды, что пройдясь по собравшимся скрестились на Марии. - Приветствуем вас в Вене... госпожа. - Изобразив легкий поклон, тихо произнес первый, зачем-то сделав паузу, будто смакуя каждый звук, произнес первый. - Чем можем быть полезны... госпожа. - В точности повторил действия своего предшественника второй. - Что вы здесь делаете? - Пусть голос Марии оставался абсолютно спокойным, бывший учитель готов был поклясться, что в этот момент девушка была подобна натянутой струне, которая готова в любой момент оборваться. - Мы здесь для того, чтобы сопровождать вас до цели вашего путешествия. - Никак не отреагировав на действия Марии, всё с той же интонацией произнес первый мужчина. - Нынче в Вене не спокойно. Эти улицы пропахли страхом и кровью. - Продолжил мысль своего напарника второй. - Было бы прискорбно если бы с вами что-то произошло... госпожа. - Вновь взяв слово повторно, изобразил поклон первый. - Очень прискорбно... госпожа. - Понятно... - После небольшой паузы протянула блондинка кивнув головой. - Ведите. - Как вам будет угодно... госпожа. - Синхронно произнесли оба мужчины синхронно изобразив легкий поклон. - Позвольте проводить вас к машине? От улыбок появившихся на бледных бледных лицах, которые не могли скрыть даже высокие воротники, Нэги невольно дернул плечом.

...

Остаток пути по дорогам Австрии до самого подъезда к Говьештиц группа молодых магов провела как на иголках, пусть подростки и пытались всячески скрывать свое состояние. Их новые сопровождающие, которые даже не подумали представиться, как будто излучали вокруг себя невидимую ауру тревоги, которая действовала на всех вне зависимости от магической силы. К счастью, после погрузки в припаркованный внедорожник странная пара, казалось, полностью потеряла интерес к своим подопечным, устремив машину куда-то за пределы столицы. Сказать по правде, Нэги был этому даже немного рад. Пусть он не мог точно определить причину, но почему-то эти двое вызывали у него некое ощущение... дискомфорта. Было в них что-то... неправильное. Что с учетом крайне размытых рамок понятия "нормальности" для того, кто успел за свою жизнь побрататься с демонами, набить морду парочке Небесных Драконов, засмущать истинную Шинсо, а также пережить бой с фактически Богом Магии, говорило о многом. Наконец, внедорожник остановился у полузаросшей тропинки уходящий куда-то вглубь леса, после чего сидящий на месте водителя мужчина произнёс: - Мы на месте. Дальше дороги нет. Вход в Говьештиц находится дальше прямо по тропе, приблизительно в получасе ходьбы прямо за сторожкой смотрителя. Там уже всё готово к вашему прибытию. - Хорошо. - Кивнула на эти слова Мария, попутно закинув на плечи рюкзак. - Вы свободны. Больше не задерживаю. - Удачи вам... госпожа. Не прошло и пяти минут, как распрощавшиеся с навязчивыми попутчиками студенты Бюргенверта двинулись в путь в глубь леса. - Кто это вообще был? - Наконец, собравшись с мыслями, как будто невзначай задала интересующий её вопрос Эрис. Бывший легат "Черного Креста" никогда бы в этом не призналась, но её руки до сих пор дрожали от ощущения непонятного ужаса, что возник у неё при приближении их недавних попутчиков. - Не бери в голову этих чудаков, Эрис-чан. - Чуть расслабившись вернулась в режим веселой раздолбайки Аделина. - Это просто пара древних ископаемых, которая досталась госпоже Марии по наследству. Подобный ответ загнал воительницу в легкий ступор, в то время как шумная провокаторша не спешила далее просвещать новенькую, явно наслаждаясь реакцией Эрис. - И всё же, кто это был? - Взвесив плюсы и минусы решил вмешаться в разговор Нэги рассудив, что хуже не будет. - Госпожа? - Бросила вопросительный взгляд на блондинку девушка и увидев короткий кивок, вздохнув начала рассказ. - Они "Сквайры" - особо приближенные и доверенные слуги и телохранители, входящие в свиту представителей правящей династии Кейнхерст. - Но с чего тогда такая реакция? - Не понял подоплеки недавнего разговора подросток. - Как правильно заметила Аделина, Айнц и Цвай достались мне по наследству после смерти матери. - Вмешавшись в разговор абсолютно ровным голосом, сообщила Нэги и Эрис Мария. - Они верно служили семье Кейнхерст несколько десятилетий, но к сожалению, им до сих пор сложно принять меня в качестве нового лидера, что порой и вызывает подобные... недопонимания. - Точно! - Тут же с радостью поддержала подругу и госпожу Аделина. - Они вовсе не злые! Просто, у них, как это... Гиперопека! Они как любящие дядюшки, которые никак не могут поверить, что их "маленькая девочка" уже выросла! Услышав подобный ответ, Нэги осталось лишь гадать, сколь в словах девушек правды, но пока молодой волшебник решил перевести тему в более безопасное русло. - А Аделина тоже "Сквайр"? - Я же говорила, что я - ниндзя! - С притворным возмущением воскликнула волшебница, после чего уже куда спокойнее продолжила. - Хоть я и выполняю схожую роль рядом с госпожой Марией, но я всего лишь такая же часть нашего маленького отряда как ты, Нэги-кун. Род Кейнхерст имеет сотни преданных слуг и вассалов, но лишь считанные единицы имеют шанс стать полноценными Сквайрами. Я счастлива уже от того, что госпожа Мария заметила меня и взяла к себе в свиту. На этом разговор как-то незаметно сам сошел на нет, оставив легкое чувство неловкости. Благо, из-за деревьев как раз показался слегка покосившийся, но всё ещё крепкий на вид, сохраняющие остатки былой роскоши двухэтажный дом. На потемневшей под действием времени древесине всё ещё можно было различить причудливые резные барельефы, в которых даже теперь чувствовалась остаточная магия. Было странно видеть подобное строение в такой глуши. - Удивлены? Когда-то эти земли были частью княжеских охотничьих угодий. - Заметив растерянность на лицах новичков, тихо произнесла Мария со странной интонацией в голосе. - Многие поколения моей семьи со своими приближенными останавливались здесь, чтобы с рассветом вновь устремиться в путь. - И что изменилось? - Понимая, что это может прозвучать бестактно, всё же спросил у блондинки Нэги. - Ничего необычного. - Взяла слово вместо погрузившийся в меланхолию госпожи Аделина. - Всего лишь самая обычная революция и открытие существование Говьештиц. В один прекрасный момент исчезли как монстры, так и охотники на них. Так эта охотничья сторожка пришла в запустение. Теперь здесь бывают только группы подобные нашей, чтобы завершить последние приготовления. - Аделина... - Тихо протянула Мария посмотрев на болтливую подопечную. - Да, госпожа? - Тут же изобразила дурочку язва. - Займись ужином. - Вместо бессмысленных попыток достучаться до совести рыжей пацанки, сослала ту на кухню блондинка. - Хай! - Ничуть не расстроившись, отозвалась Аделина, после чего танцующей походкой скрылась внутри дома. Убедившись, что раздражающего фактора больше нет, Мария обратилась к оставшимся подросткам. - Ужин будет приблизительно через час. Можете пока выбрать комнаты на втором этаже. На первом этаже кроме столовой с кухней есть купальня, гостиная, местная библиотека, а также склад. Советую заранее подготовить всё необходимое для спуска и как следует отдохнуть. Завтра будет тяжелый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.