ID работы: 5050943

Академия Отчаяния или как довести Джунко до нервного срыва

Джен
R
Завершён
87
Leoxa бета
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Довели мы значит Джунко...

Настройки текста
      Суд начался, как и всегда, с появления Монокумы в зале. В этот раз он явно о чем-то волновался. Мы разошлись по своим местам. — И так, сегодня у вас будет ограничено время на внесение приговора. На все про все у вас двадцать минут. — произнёс Мономишка, все больше нервничая. — С чего это вдруг? — прищурившись, спросил Шикамару. — Это не важно. — ответил Монокума, жестом показывая, что пора начинать.  — Ну что ж… — начал Окумура старший. — Мы с ребятами обошли все помещения в школе, но так и не нашли место убийства. — Да, убили Армина явно не в шестой комнате. Также видны признаки перемещения. — добавил Шика и продолжил: — Убийство совершено вчера вечером. Ещё до полуночи. Оружие мы так же не нашли, но знаем, что убийство было совершено при помощи катаны. Убийство чистое, а значит это был профи. Человека, превосходно владеющих катаной, у нас всего три: Саске, Эрза и Рин, следовательно, убийца кто-то из этой троицы. — Но так, как Эрза не выходила из комнаты в период ночного времени — это была не она. — продолжил мысль Грей. — А учитывая то, что Курикара воспламеняется при её использовании, на теле должен был остаться ожег… — начала Эрза, но закончила её фразу я: — На ране не было признаков прижигания, следовательно, убийца не Рин. Хотя он мог взять другое оружие из кладовой, но и он не покидал комнату в момент убийства. — Экспертиза показала, что жертву убил разряд тока, а это значит, что убийца Саске. — договорила Сакура и с некой печалью посмотрела на Учиху. Тот лишь еле заметно улыбнулся и сказал: — Да, это был я. На минуту в комнате повисла молчание, которое перевал Монокума: — И ты так просто в этом сознался? Тебя не волнует, что ты умрёшь, если все вынесут вердикт против тебя? — Я в этом сомневаюсь. Ты, Монокума, организуешь казнь в соответствии с титулом ученика, но твои представления сильно отличаются от того, кем мы являемся. У тебя сил не хватит, чтобы убить меня. — спокойно ответил Саске, облокотившись о трибуну и пристально смотря на Мономишку. — Но зачем? — спросила Люси. — Зачем? Все просто. Человек, которого я хочу убить, серьёзно болен и умрёт раньше, чем я вернусь. Поэтому я решил ускорить развитие событий. — все так же спокойно ответил парень, выпрямившись и сложив руки на груди.       Я поняла, что он врёт. Точнее говорит правду, но он не стал бы действовать так открыто. Это явно был план…

Прошлым вечером.

— Чего это ты так поздно гуляешь? — спросил Саске, облокотившись о дверной косяк. — Я был в библиотеке. — Армин показал книгу парню и подошёл ближе. — Я тут нашего «директора» встретил. Видимо он хотел смотивировать меня на убийство. — Вот оно как. И что же он сказал? — Не суть важно, но мотивация действительно годная. — Так убей меня, чего тянуть то? — Тебе совсем жизнь не дорога или ты двинутый? — Ты не так понял. Я предложил убить меня, но умереть я не умру. Мы создадим лишь факт убийства. — Ты не боишься, что он услышит? — Камеры и жучки выключены. — Хорошо, сделаем как скажешь. — Значит слушай…

***

— Это плохая и хорошая идея одновременно. — произнёс Саске, когда Армин поведал план действий. — А что, собственно, тебе не нравится? — То, как все просто. — Ой, да брось. Как минимум один человек будет в курсе того, что я жив.       За это время они уже успели дойти до седьмой комнаты и достать ключ. Так же Учиха зашел в шестую комнату и забрал свою катану. — Хорошо, как скажешь. — Учиха удобнее перехватил оружие в руке. — Отлично. И позже занеси пульт управления камерами в мою комнату. — Армин отошёл на достаточное расстояние от Саске и включил камеры. Тот лишь кивнул и нанёс удар…       Я пристально смотрела на Саске, но тот был слишком спокоен. Допустим, ему хватит сил сдерживать удары первое время, но чакра то, не бесконечная. Но все-таки он как-то странно смотрит на меня, а точнее на то что находится позади меня. Он смотрел на дверь. — Позволь спросить, тут все слишком просто. У нас, можно казаться сразу был один подозреваемый и что мы получили? Мы раскрыли это дело за первые две минуты. И ты как-то больно быстро согласился. — я высказала то что, думала, но даже не думала о том, что произойдёт дальше. — Ну и? — не меняясь в лице произнёс парень. — Да как ты можешь быть таким спокойным? — всплыли Наруто. — Заткнись, мне нечего сказать. Монокума, запускай голосование. — сказал Саске, не отрываясь от двери. Он ждёт появления Армина? Но он не говорил конкретно во сколько придёт, а Саске уже два раза посмотрел на часы и явно занервничал, хотя это по-прежнему не сильно заметно. Может они обговорили все заранее? Возможно, но тогда… — Если убийство было спланированное, то почему мы так быстро его раскрыли? Да даже действуя спонтанно, ты шиноби и не допустил бы такой просчет… — я хотела ещё что-то сказать, но меня одернула Хистория: — Монокума, ты куда-то спешишь? Просто твой взгляд сильно мечется. Или ты заметил то, чего быть не должно? — она, улыбаясь, смотрела на медведя. — И… итак, начнём голосование… — в голосе явно читалась паника. Голосование завершилось и убийцей признали Саске. — Это верно. Мы переходим к казни. — Монокума отвечал односложными фразами все таким же дрожащим голосом.       Мы потянули достаточно времени, но Армин так и не появился. Это давало понять, что что-то пошло не по плану. На этот раз занервничали все… Саске увели, а мониторы над нами засветились. Там появилось изображение комнаты, явно под эффектом ночного видения.

POV–Саске

      Меня завели в тёмную комнату полностью изолированную от света. Осмотревшись я увидел камеры в углах, они подсвечивались и это были единственные источники света в комнате. Механизм пришёл в движение. Первый удар попал по цели, и кунай попал в плечо. Не смертельно, но больно. Зато теперь у меня есть оружие. Остальные кунаи и сюрикены я с лёгкостью отбивал. Я услышал приближавшуюся ко мне со спины живую мишень. Обернувшись, я смог рассмотреть противника довольно четко, потому что его подсветили камеры. Через секунду передо мной лежал труп. У этого трупа я забрал более подходящие оружие, ниндзято*. Поотбивавшись еще минут пять, я решил закончить с этой показухай. Времени я выиграл достаточно. Впустив по полу поток чакры молнии, я устроил замыкание у камер и всех механизмов в комнате, при этом вырубив и тех людей, что находились в комнате. Комната открылась, выпустив меня наружу. Это была самая нелогичная казнь из тех, что я видела. Выпустив против опытного шиноби новичков, понадеясь, что они задавят его числом. Да еще и при условии, что этот один владеет сверхспособности. Не понимаю, на что она надеялась… Монокума в это время объявил о временной приостановке казни. — Это было легче, чем казалось. — сказал Учиха, как ни в чем не бывало. — У них не было шансов. — добавил Шикамару. — Но ты все равно долго. — добавил Наруто. — То есть ты до сих пор ничего не понял? — спросила Сакура, покосившись на блондина.       Но ответа не последовало. В это время приехал лифт и из него вышел Армин, закутанный в плед. — Ты чего так долго? — последовал вопрос от Саске. — Другой вопрос, какого черта ты жив?! — закричал Монокума, но его все благополучно проигнорировали. — Еще вопрос, зачем тебе плед? — спросил Рин. — Ну…

POV-Армин.

Двадцать минут назад.

      Как только меня перенесли в морг и закрыли там, все пошло не по плану. Основной ошибкой был факт того, что я не осмотрел морг прежде чем «умереть». Эти холодильники явно не предназначены для того, чтобы их открывали изнутри. Еще и положили меня крайне неудачно, головой к выходу. По прошествии минуты мои попытки выбраться не увенчались успехом, а я к тому времени окончательно замерз. Стены были намного холоднее всего остального, поэтому перевернуться, дабы выбить дверь ногами, было сложнее, да и слишком тут тесно для таких махинаций. Мои руки уже сильно окоченели, еще минут десять и я вообще перестану их чувствовать. Можно было конечно частично трансформироваться, но слишком опасно. В таком узком пространстве нормально оттолкнуться не получиться, пробовал уже. Хотя, попытка не пытка, это лучше, чем просто тут замерзнуть на смерть. С трудом заставив руки слушаться меня, я уперся ими в дверцу и оттолкнулся ногами. После еще пяти минут, мне все-таки удалось выбить дверь. Еле как выбравшись от туда мне пришлось еще с минуту посидеть на полу, что бы хоть чувствовать свое тело. Нужно что-нибудь, чтоб согреться. Первая мысль была о кофте, но дойдя до склада, мне попался на глаза плед. Он был явно теплее, чем те спортивные олимпийки, что лежат в коробках. Закутавшись, я решил не тормозить, и так время потерял. Я пошел к лифту, правда шел я намного медленнее, чем хотелось. Через пять минут я все-таки дошел до лифта. На тот момент я уже немного отогрелся, но расставаться с единственной, согревающей меня вещью, не хотелось. — Так вот в чем дело… — протянула я. — Вот это действительно всем просчетам просчет. — посмеялся Рин. — Я конечно все понимаю, но почему ты положил «труп» головой к выходу? — спросил Армин у Монокумы. — Чтоб труп не сбежал. Поверье есть такое. Да и вообще, трупы обычно не оживают и им все равно, как лежать! — Мономишка уже закричал. Ему явно не нравилось все это. — Мало того, ты еще сломал мне один из холодильников, а вот этот вот, устроил мне замыкание в комнате казней! Я ж на ремонте разорюсь! — при последнем упоминании он показал на Саске. — И знаете что, валите отсюда на все четыре стороны, надоели! Двери открыты. — Монокума уже вытолкал нас из зала в лифт и отправил наверх.       Поднявшись на верх и выйдя из лифта мы решили разойтись по комнатам и забрать свои вещи. Мы договорились встретиться у выхода через двадцать минут.       По прошествию этого времени, мы, как и договаривались собрались у выхода. Все те вещи, что подарил Монокума, ребята конечно забрали с собой. Все что поменялось с момента прибывания тут, это оружие, и то не у всех. — Ну что, домой? — весело спросил Нацу. — Не торопись, Нацу. Мне кажется он что-то скрыл. — сказала я. — Да, мне тоже. — согласился Шика. — Так давайте вернемся и посмотрим. — предложил Нагито. — Это не самая лучшая идея, но выбора у нас все равно особо нет. — добавил Армин.       Все остальные тоже поддержали эту идею. Мы дошли до лифта, но он не работал. — Вот стерва, отключила лифт. Знала, что мы можем вернуться. — произнес Грей. — Это как раз логично, но как туда попасть? Нагито, знаешь где другой проход? — спросила Сакура. — Да, я даже помню куда идти — ответил Камаэда.       Без лишних слов мы пошли за Нагито. Он привел нас к памятнику основателя школы и открыл тайный проход. Народ еще успел удивляться тому, как выглядит город. Спустившись вниз мы нашли вход в лабиринт. — Так вот зачем он нужен… — протянула Люси. — Ага. Это своего рода проход, связывающий два зала суда. Один находился под нами, а второй под первым корпусом академии. А сам лабиринт проходит под всей территорией академии. — объяснил Нагито. — Так тот класс… — хотела спросить Хистория, но ее перебил Фуджисаки: — Да, класс 78 в соседнем корпусе. К ним мы идем.       Дальше мы шли молча. Еще пятнадцать минут мы бродили по лабиринту, пока не нашли нужную дверь. Открыв ее, мы увидели тех самых ребят из 78 класса. У них так же проходило собрание, а точнее заканчивалось. — Да чтож это такое! Опять вы. И почему из всех возможных вариантов вы пришли именно сюда?! — спросила Джунко. — Гений, ты домой то нас верни! — крикнула Люси. — А чем вам наш мир не нравиться? — поменяв личность спросила Энашима. — Нам и у себя проблем хватает! — в голос крикнули все, кроме меня. — А у меня годовые экзамены и я хочу в нормальную жизнь, где весь этот народ существует в аниме, манги и играх. — сказала я, показывая на ребят. — Ладно, ладно. Все будет, но через пару минут. Меня тут как бы казнить собирались, не до вас сейчас. — сказала девушка и ушла в неизвестном направлении, хотя судя по всему, в комнату казни.       Она не обманула и через десять минут народ стал пропадать. Но перед этим мы успели вдоволь наговориться. Нагито настоятельно просил Макото собрать все осколки отчаяния на острове и поместить в программу нового мира. 78 класс обрадовались живому Чихиро и очень много о чем с ним успели поговорить. Мы рассказали ребятам, как нам удалось выжить в таком количестве, да и вообще много о чем поговорили. Но время не бесконечно. Через какое-то время Джунко объявила о своей казни, а после нее мы и стали возвращаться по своим мирам. Сначала пропали Нагито и Чихиро, затем Криста и Армин, потом все хвостатые. За ними вернулся Канеки, потом Рин. Дальше исчезли шиноби. Я была последней.

***

      Проснулась я лежа на полу в своей комнате. Проверив свой телефон, я поняла, что пробыла в академии месяц, а это значит… — Эх, надо отоспаться сейчас. Больше я нормально не посплю в ближайшие дни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.