ID работы: 5051036

Важно успеть...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вот и настала школьная пора. Лето пролетело быстро, незаметно... хотя, с Фэшем оно было гораздо красочнее, чем можно было представить. Самый яркий минус того, что теперь ежедневно придется ходить в школу - Василиса не сможет видеть мальчишку. Она ругала себя за постоянные мысли о нем, но не могла иначе. Даже стала его тихо ненавидеть за это! Понимала, что ни в чем Фэш не виноват, но в голове снова и снова возникало его веселое лицо... << Может, это все из-за того, что он меня спас? Конечно, я этого не забуду. Да, пожалуй, все из-за этого...>> - думала девушка и даже не знала, как сильно ошибается. Он был храбрым, смелым, веселым... если так можно сказать, идеальным... Так все, стоп! Хватит думать о парне! Сегодня тебе в школу, Василиса! - одернула она себя от мечтаний. И вот, портфель собран, в руках букет для классной руководительницы. Просто забыть Фэша, чтобы мысли о нем не мешали учиться... казалось, ничего сложного, верно? Села в автобус - школа находится далеко, туда нужно ехать. Смотрела в окно. А на улице шел ливень, подгоняемый сильным ветром. Деревья наклонялись чуть ли не к земле, будто скоро сломаются, а солнце совсем спряталось за тучами. Разноцветные листья срывались с ветвей, приземлялись на пожелтевшую траву, взлетали, подхватываемые ветрищем. Некоторые даже впечатывались в окно. Как бы Василиса себя не переубеждала - с одноклассниками ей очень хотелось увидеться. Она прямо таки жаждала услышать громкий смех в классе, увидеть остальных. Конечно, в школу ей не хотелось. Но там были те, по кому она успела соскучиться - Захара, Ник, Маар и многие другие. В основном девчонка общалась со всеми. Единственный, кто ее реально бесил - Марк. Но сейчас было плевать на этого придурка. Хорошее полностью заглушало плохое. - Эй, привет! - раздался знакомый голос, заставляя позабыть о своих мыслях. - Фэш?! - сказать, что Василиса была удивлена - ничего не сказать. Мальчишка снисходительно посмотрел на ее удивленное лицо и нагло уселся рядом. - Видимо, нам одним маршрутом... Как дела? Ты чего так глаза вылупила? - насмешливо усмехнулся парень. Василиса с трудом подавила фырканье: -Да так... Не ожидала... Тоже в парадной форме? - изумилась она еще больше. Штаны, белая рубашка, пиджак. Даже странно было видеть Фэша в таком официальном костюме. - Тебе тоже не идет, - рассмеялся он, взглянув на то, как вырядилась девочка - Но куда денешься? В моей прежней школе вот можно было ходить в свободной форме, а потом пришлось переехать... И вот! - он жалобно посмотрел на себя в отражение стекла - Вы только посмотрите! Как в этом люди ходят?! Василиса и сама засмеялась, узрев недоуменное лицо мальчишки. - Ой! - вдруг воскликнула Василиса - Мне пора выходить! Чуть остановку не проворонила! Фэш вдруг посмотрел в окно и как-то странно перевел взгляд на девушку. - А ты знаешь, мне ведь тоже... Василиса встала с кресла, вышла с парнем из маршрутки и лишь потом опомнилась. Да так опомнилась, что аж чуть не поперхнулась! - Ты в какую школу вообще собрался? Тот недовольно нахмурился. - Ты зачем это меня допрашиваешь? Василиса пожала плечами, будто не заметив прищурившегося лица парня. Фэш еще раз посмотрел в глаза девушки и повернул в другую сторону, незаметно помахав ей рукой на прощание. Василиса тоже немного кивнула и пошла прямо по тропинке в школу. Зашла в школу и оторопела... Фэш стоял рядом с ее одноклассниками, здоровался и знакомился со всеми. От удивления девушка вытаращила глаза - ну ничего себе! Неужели это тот самый новенький, который перешел в их класс? Оу... Ничего себе! Здороваться она с ним не стала. Он тоже и головы не повернул. Странно бы на Василису смотрели бы ее одноклассницы, если узнали бы, что та знакома с Драгоцием. Нет уж. Огнева прищурилась. С одной стороны хорошо, что он не настаивает на общении, а с другой... обидно... - Привет! - у лица Василисы возникла веселая улыбка. - А ты чего с Фэшем не знакомишься? Говорят, хороший парень... - в глазах Захары заплясали веселые огоньки. - А ладно шучу! Идиот он! Девочка странно посмотрела на подругу: - В смысле? - Помнишь, я тебе как-то рассказывала, что у меня есть брат? Василиса от удивления выгнула брови: - Он что... - Ага, Фэш мой брат... А чему ты удивляешься? - Вы... гм.. не особо похожи... - девочка перевела взгляд на Фэша, потом на Захару. Сказать, что она была удивлена - ничего не сказать. А Фэшиар ни разу и не заикнулся об этом! Надо же! Получается, теперь он будет учиться с ней и постоянно мозолить ей глаза... а она так хотела забыть его, чтобы не отвлекаться от учебы! Вот, она в классе. Села за парту, разложила учебники для первого урока и... увидела назойливого Марка прямо перед собой. - Как провела каникулы? - зловеще ухмыльнулся парень. Василиса привычно закатила глаза, краем глаза увидев изумление Фэша. А он чего так уставился на этого идиота? Неужели Марк и новенького успел достать?! - Уверена, что лучше чем ты. - хмыкнула девушка и отвернулась. Незачем ей проблемы в первый же учебный день. А Марк на удивление и не стал настаивать. Ухмыльнулся, уселся на свое место... странное для него поведение. Прозвенел звонок. В класс вошел учитель, увидел Драгоция и мигом зачесал в затылке: - Ах... Класс, это Фэш Драгоций... Куда тебе сесть то? - запричитал старик, рассматривая парты, а потом заметил свободное место - О, садись ка ты туда... Василиса вытаращила глаза... Ну да! А она то думала хуже быть не может! Теперь уж она точно спокойно об учебе не подумает! Фэшиар разложил учебники, скосил на нее глаза, в ожидании, усмехнулся. А когда учитель начал рассказывать новую тему, пригнулся к Василисе и шепнул: - Не нравится мне тот парень... Его глаза устремились на Марка. - Он всем не нравится... - так же тихо прошептала девочка - Смирись... - Да не об этом я! - фыркнул Фэш - Это же он приставал к тебе, когда мы во второй раз встретились... Василиса так и вытаращила глаза... Издевается он что ли?! Но нет... его лицо оставалось серьезным... ТАК НЕУЖЕЛИ?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.