ID работы: 5051036

Важно успеть...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Сказать, что она была в шоке — ничего не сказать… — Шутишь?! Но глаза Фэша смотрели серьезно, ни одной привычной веселой искорки в небесно-голубых глазах. — Да ладно! Марк хоть и был задирой, плутом, и еще тем подлецом, но чтобы такое… — Я уверен… — мальчишка вперился взглядом в придурка на соседнем ряду. — Потом разберемся… — отмахнулась Василиса — Лучше расскажи почему от том, что ты будешь учиться, да еще и сидеть со мной я узнала только сейчас… ты же был проинформирован, да? Фэш привычно фыркнул: — Что ты мой сосед по парте? Нет. А класс… ну, да, блеснула там знакомая фамилия и имя! Что же я теперь разглагольствовать буду?! — усмехнулся он. — Мог бы и рассказать. Урок прошел быстро и незаметно. Почти всю литературу соседи разговаривали, не получив ни одного упрека. Старый учитель настолько привык к постоянным разговорам, что даже не пытался обратить на себя внимание. Бормотал что-то себе под нос, не обращая внимания на всеобщий гам. После звонка Василиса решила не идти за классом, а направиться в другом направлении, в туалет. Перед тем, как уйти краем глаза она заметила, что Фэша и след простыл. В общем, Марка с классом так же не было. Зная первого, девчонка ясно предполагала, что он уже развернул нешуточную невидимую ссору со вторым. Да и те взгляды, которые они кидали друг на друга на уроке… заставляли думать, что и несносный Марк узнал Фэша, так удачно отлупившего его летом. Действительно удачно. Вспоминая события тех дней, девушка невольно улыбнулась. Но долго нормально думать ей не удалось. Василиса почувствовала сильный толчок в спину, да такой, что девочка чуть не упала. А опомнившись, увидела перед собой ухмыляющуюся морду. Не трудно угадать, кто же это был. — Кто этот новенький?! Твой новый дружок, да?! И Василисе стало страшно… А что если и правда именно он напал на нее тогда?! — Вот это да! — протянул Марк, самодовольно усмехаясь — Наконец то ты завела друзей! — Тебе какое дело? — прошипела девушка, невольно заслоняясь руками. Если что, сумеет дать отпор. Не маленькая. — А ну отстань от нее! Еще один знакомый голос. Фэш уже оказался рядом, заслоняя собой Василису. Голос был злой — такого девочка еще не слышала у друга… — А тебе какое дело?! Влюбился в… это…?! Фэш уже было размахнулся, но Марк быстро зашагал в соседний коридор. Мальчик еще немного постоял, будто не веря, а потом удивленно изогнул бровь: — Трус. Василиса порядком струхнула. А еще чувствовала себя виноватой перед другом. А с другой стороны… он что следил за ней?! Вопрос она тут-же озвучила вслух. — Больно надо. — фыркнул парень — Увидел этого идиота, пошел за ним. Фэш вдруг повернулся, обжигая ее горячим дыханием. — Ты как, в порядке? Коридор был пуст. Прозвенел звонок. Им обоим нужно было быть на уроке. Но Василиса и не двинулась. Потому что не двинулся Фэш. Их лица были настолько близки, что, казалось, вот вот столкнутся. Сердце Василисы забилось быстрее и она испугалась, что мальчишка услышит его стук. Парень смотрел прямо ей в глаза. Долго. Будто раздумывал. В подростках бушевало желание и сомнения… но… Желание пересилило и Фэш придвинулся еще ближе, отчего лицо девочки прожгло и раскраснелось. Глаза невольно закрылись, а ноги поднялись на носочки. Она хотела этого, как бы не старалась этого скрыть. Фэш хотел отодвинуться, но смотря на девушку сквозь ее полузакрытые веки, сам придвинулся ближе и обжег ее губы своими… Они оказались такими приятными, что поцелуй не прерывался. Василиса положила ладони на плечи друга. Его рука скользнула по ее тонкой, стройной талии. Шея девушки вытянулась, чтобы достать до его губ еще, не прерывая этот поцелуй. Они, казалось, забыли время. Забыли где они. Забыли кто они. Забыли все. Невольно вспоминая, Фэш мягко отпрянул от Василисы, замечая как не хочется этого ей… — Нам пора… — но не опускал рук с ее талии. Не мог? Возможно. Не хотел? Наверняка… И будь у них больше времени… их первый поцелуй длился бы гораздо-гораздо дольше…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.