ID работы: 5051036

Важно успеть...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С тех пор прошло две недели. Каждое утро Василиса просыпалась с мыслями о Фэше и каждый вечер засыпала, вспоминая его губы на своих. И каждый раз в сердце неприятно отдавался привкус горечи. Парень, будто устыдился их поцелуя, вспоминая который Василиса трепетала. Фэш даже не подходил к девчонке, а та, сидя с ним за одной партой и не настаивала. Только было немного обидно, что между ними - как ничего и не было. Звучали только дежурные фразы: привет, пока, какой урок, как дела? На которые шли довольно стандартные ответы: привет, пока, география, нормально. - Как дела? - спрашивал Фэш - Хорошо. - отвечала Василиса. << Было бы, если бы ты не играл с моими чувствами...>> - думала она между тем. Она чувствовала, что Фэш ей не безразличен. То отношение, с которым она к нему относилась можно было назвать влюбленностью. Сидеть с парнем за одной партой - ежедневные мучения. Хотелось прикоснуться к нему, снова почувствовать его дурманящий аромат ландышей, заглянуть в самую глубь его небесных глаз... Но нельзя. Точнее можно, но нет. Если Фэш сам отрицает чувства к ней, то почему Василиса должна их проявлять. Нет, она ни за что не покажет своей слабости. Сегодня Василиса решила развеяться от подобных мыслей. Вообще, что она так присваевает людей?! Ну поцеловал он ее, ну и что? Хотя для нее это говорило очень многое. << Но видимо не для него>> - вновь промелькнула мысль. Девчонка собрала свой рюкзак и направилась в небольшой парк, расположенный совсем рядом. Хотелось просто походить, подумать и попытаться забыть... Нет, ну надо же, как Фэш все провернул! Дурак! Заставил сердце Василисы стучать быстрее, а потом перестал обращать на нее всякое внимание. Влюбил ее в себя, а затем отверг их былую дружбу... Так, она снова думает о нем! Как ни странно, Фэш ни коем образом не желал выветриваться из головы. Но теперь она не преставляла себе и дня без его существования. Не смотря на страдания, душа была наполнена такими светлыми чувствами и...неясной надеждой, которым девушка была искренне рада. С такими мыслями девчонка прошлась по аллее, зашла в огромные ворота парка и... замерла. Сначала она даже не поверила своим глазам: что за совпадения?! Но проморгавшись выяснила - нет, глаза не обманывают. Правда. А на скамейке восседал Фэш. Просто сидел и смотрел в телефон, не обращая внимания на окружающий мир, словно рядом никто не ходил, да и вообще сидел он не в парке, а на скамейке во дворе. Но парень вдруг вскинул голову, заметив чье-то внимание, нахмурился, удивился, приподняв брови. Не дожидаясь его окончательной реакции, Василиса быстро повернулась и зашагала по совершенно другой тропинке посреди красивого сада с березами. Надо же так обложаться! Да и еще перед кем! Может еще и будет потом подкалывать, в шутку утверждая, что дечонка за ним следила - или еще не такое усроит. Мало ли на что способен его характер! Василиса вдруг споткнулась и упала. В носу все защипало и девочка увидела, как капают капельки крови на асфальт. Стало дурно и тошно. Что сегодня за день такой?! Не хватало еще и нос разбить... И не успела девушка обрадоваться безлюдности утреннего парка, как совсем рядом послышался знакомый голос. Хотя, нет, не послышался. Перед Василисой, сидящий на коленках и трогающей свой бесчувственный нос, вдруг выросла тень, а затем показались манящие небесные глаза. - Ты не ушиблась? - услышала она обеспокоенный вопрос. - Нет! Почему же! Ни сколько! - взбесилась вдруг Василиса. А что - по ее красным глазам, готовым расплакаться и разбитому носу - ничего не видно?! Но Фэш на это лишь пренебрежительно фыркнул и подал руку, на которую девушка оперлась и поднялась. - Ты как? - видно было, что парень тревожиться... Но Василиса почему-то именно сейчас начала сердиться. Две недели избегал ее, а теперь на те-с. - Хорошо. Спасибо. - Тебя проводить? - Сама справлюсь. - Ну иди-иди! - усмехнулся мальчишка на неодобрительный взгляд Василисы. Та недоверчиво нахмурилась и, прижимая руку к носу, зашагала подальше от парня. Однако стоило ей отойти на метр, как увидела Фэша совсем рядом. Он что - собирается за ней дальше идти?! - В целях твоей безопасности. - сверкнул хитрыми искрами в глазах и пошел за ней дальше. - По сути, я иду не с тобой, а в ту же сторону. А вдруг опять упадешь? И вообще, что за агрессия?! Девушка лишь гневно зыркнула на него зрачками, в которых бушевала буря и неожиданно скривилась от боли - что. с. ее. носом.? И ФЭш быстро растерял свою булую напущенность, чуть не подбежал, но во время спохватился. Лишь твердо произнес: - Подожди... Можно с тобой поговорить? Василиса разунула глаза от подобной наглости. - Я как бы кровью истекаю! - возмутилась она. Тот пожал плечами в ответ, взял ее за запястье, подвел к скамейке. Нежно и аккуратно. <<Грустно, что за запястье, а не за ладонь>> - мигом расстроилась девушка. Парень достал из рюкзака салфетки и подал ей. - Вытри нос... - смущенно пробормотал он. Девочка даже покраснела от такой заботы с его стороны и осторожно приняла салфетку. - Спасибо... - кивнула она, каждое слово произнося в нос, и еле касаясь кожи, вытерла кровоточащую "рану". Фэш скептически осмотрел ее лицо: - Не сломала. - вынес он вердикт - Ничего не опухло - уже хорошо. Искривлений тоже, кстати, нет. Жить будешь! - весело улыбнулся он и подмигнул - Возможно, потом синяк возникнет, но если и будет, то маленький. Ну и сосуд задела, потому и кровь. И Василисе тоже стало весело и хорошо. Будто и не болел нос две секунды назад! Умеет же Фэш вернуть хорошее настроение! - Спасибо! - рассмеялась она, все еще прижимая салфетку к больной ноздре, из которой так и не переставала капать кровь. - Слушай... - парень мучительно покраснел - Ты уж прости, что.. Не говорил с тобой последнее время... ты ведь на это обиделась, да? Просто это... очень... гм... неожиданно... - Не я это начала! - обиделась и девчонка. Фэш как-то ласково посмотрел ей прямо к глаза, на встречу морю, бушевавшему в них. - Я не про это, глупая... Он вдруг аккуратно поцеловал Василису в губы. Аккуратно, чтобы не задеть носа в маленьких веснушках. Обвил ее талию рукой, а затем отстранился. Отстранился, чтобы снова прильнуть к Василисе. Сердце девушки пело, а в висках отдавался пульс, подскочивший, казалось, до нереальных высот... И девушка ответила, почувствовав дурманящий запах ландышей. Голова сладко закружилась когда Фэш мягко отстранился. - Ты теперь снова не будешь со мной разговаривать? - тихо спросила Василиса, не надеясь, что парень ее услышит. - Конечно нет... - так-же тихо ответил Фэш, не отводя взгляда от ее притягивающих глаз. - И ты больше никогда не будешь меня избегать? - Почему я перед тобой оправдываюсь? - тихо рассмеялся тот и снова потянулся к ней...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.