ID работы: 5051036

Важно успеть...

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Василиса смущенно улыбнулась. Они все еще сидели на скамейке в парке и девушка была готова сидеть так и дальше. Хоть целую вечность. Неприятно колола мысль о том, что все же придется идти домой и появилась нотка радости, когда девчонка вспомнила, что сидит с Фэшем на уроках. Это, конечно, не то - рядом в одноклассниками. Да и теперь прощай учеба и хорошие оценки! Все мысли Василисы занимал этот парень и... кажется, не собирался оттуда выходить. - Ты чего? - что и говорить, он тоже был немало смущен. Фэш и сам не ожидал такого поворота, хоть и сделал первый шаг. Это странно. Странно, что его привлекла именно неосторожность и растерянность девушки - он никогда такого не видел. Обычно все девчонки школы (по крайней мере прошлой, про эту он ничего не знал) - популярные, спортивные и даже серые мышки - подлизывались к нему, пытались обратить на себя внимание. А Василиса... в первый день их знакомства любезно показала ему дорогу, все-таки встретилась с ним на следующий день и... разозлилась, не скрывая своего гнева. Даже чуть не убежала. Однозначно странная и необычная девчонка... Но этим она его и влекла. - Фэ - э - э - э - эш!!! - послышался писклявый, противный голос - Не ожидала тебя здесь встретить... Да еще и с кем! Василиса даже глаза вытаращила от подобной наглости и грубости со стороны незнакомки. На лице написано: "наглость", а вся ее одежда была настолько розовая, что делала из "барби" разукрашенную куклу. И еще. Откуда она знает Фэша?! - Какое тебе-то дело? - парень виновато посмотрел на Василису, а затем злобно уставился на нахалку - Вали отсюда. - Как грубо! - блондинка закатила глаза и втиснулась между парочкой. - Ты нас друг-другу не представишь? - и в ожидании покосилась на мальчишку. - Вот и представляйся сама. Василиса не могла ничего сказать, только молчала. А что говорить? Что "барби" испортила всю обстановку? Ну, так видно, она и сама это понимает. - Маришка. - она скептически оглядела наряд Василисы - Что это на тебе надето? Произнесено было настолько брезгливо, что девчонка вскочила со скамьи: - Кто бы говорил! - разозлилась она наконец. - А что у тебя с носом? - безжалостно продолжала Маришка, не обращая внимание на возмущение Фэша - Кто это тебя избил? Ах, ну да, ты же и не могла бы оказать сопротивление в случае чего. Василиса обиженно, рассерженно засопела и быстро зашагала в обратную сторону от злосчастной скамейки. Больно надо! А следом за ней оттуда вскочил и Фэш, оставив свою "подружку" восседать одну. - Все нормально? - догнал он Василису и положил руку на ее плечо, будто прося остановиться и выслушать - Не обращай внимания, хорошо? - Это кто такая? - удивилась Василиса - Ты с ней знаком? - Что за допрос! - надулся парень, но вдруг затараторил - Понимаешь, в моей старой школе, она как бы сохла по мне и даже преследовала, как все остальные мои одноклассницы, и теперь все злятся , что я оттуда ушел... самому не в радость, поверь! А на душе Василисы вдруг стало как-то тоскливо. Значит, ему не в первой. Девушку кольнуло, с каким равнодушием он говорил о тех, кто в него безоглядно влюбился. Может, уже через неделю он скажет так и о ней? - Я по тебе не сохну! - А я разве говорил?! - возмущенно и немного расстроенно заявил Фэш - Ты на что обиделась? Он подошел к ней и попытался вымолвить что-то, но Василиса еле-еле разбирала. - Если ты думаешь, что я тебя когда-нибудь брошу, то... нет... Это не так! В конце-концов, Маришка была моей одноклассницей и только, я что должен был оставаться в той школе потому что в меня кто-то там влюбился?! - Ну вот... - согласилась девушка - А потом ты скажешь то же самое. Фэш изумленно вскинул брови: - Так ты же по мне "не сохнешь"! - Забудь все то, что я сказала, ясно?! - Ва-си-ли-са, - Он успел схватить ее за плечи, когда она уже собиралась убегать как можно дальше. - Есть разница между: тогда и сейчас. Видишь ли, одно дело - тогда. Разве я должен был быть обязан кому-то, зависеть от того, кто в меня влюбился? - он видел, что Василиса слушает его, затаив дыхание, и тщательно подбирал слова. - Сейчас - совершенно другое дело. Сейчас я и сам по-уши влюблен... И с пылающим лицом, произнося эти слова, он убежал куда-то. Не обратно к скамейке, не к Василисе. Куда-то совершенно в другом направлении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.